Brownies mexicains sans farine

Ajoutez un peu de poivre de Cayenne et de cannelle à vos brownies et vous obtiendrez les meilleurs brownies mexicains sucrés et moelleux ! Ils sont sans gluten et recouverts d’un glaçage crémeux au chocolat.

Je ne pouvais pas vous taquiner sur Instagram et ne pas partager cette recette avec vous. Après tout, j’ai testé ces brownies de nombreuses fois pour que la saveur soit parfaite. Ou peut-être que c’était juste une excuse pour manger plus de brownies. Ne dites à personne mon secret.

Les brownies sont une excellente façon de commencer le week-end. Mais il ne s’agit pas de n’importe quel brownie, ils sont remplis d’un peu d’épices et recouverts d’un glaçage crémeux et sucré. Préparez une fournée de ces brownies mexicains sans farine, partagez-les avec vos amis et votre famille et je vous promets qu’ils vous aimeront pour toujours.

Il est étonnant de constater à quel point quelques cuillères à café d’épices peuvent ajouter de la saveur à un plat. Le chocolat rehausse et complète la saveur des épices. Le poivre de Cayenne donne un petit coup de fouet. En fait, si vous ne saviez pas que ces brownies contiennent du poivre de Cayenne, je ne suis pas sûre que vous puissiez deviner quelles sont les épices ajoutées. Les saveurs se combinent pour créer un brownie que vous adorerez.

Si vous n’aimez pas le glaçage ou si vous voulez réduire la quantité de sucre, vous pouvez manger ces brownies sans glaçage. Il m’arrive parfois d’être impatiente et de manger toute la fournée avant d’avoir eu le temps de les glacer. Sans le glaçage, ils sont tout aussi riches et savoureux.

Brownies mexicains sans farine
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Ajoutez un peu de poivre de Cayenne et de cannelle à vos brownies et vous obtiendrez les meilleurs brownies mexicains sucrés et moelleux ! Ils sont sans gluten et recouverts d'un glaçage crémeux au chocolat.
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
25M
Temps total
100M
Brownies mexicains sans farine

Ingrédients

  • ¾ tasse de sucre cristallisé
  • 8 onces de chocolat mi-sucré (haché)
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 2 œufs (à température ambiante)
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 de cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1/8 - 1/4 de cuillère à café de poivre de Cayenne (selon le goût)
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs (tamisée)
  • 8 cuillères à soupe (1 bâton) de beurre non salé (à température ambiante)
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 tasses de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1/4 de tasse de cacao en poudre non sucré ou traité à la hollandaise
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré (tamisé)
  • 6 cuillères à soupe de beurre non salé

Instructions

Pour préparer les brownies :

  • Préchauffer le four à 350 degrés. Tapisser un moule carré 8x8 de papier d'aluminium et le vaporiser légèrement de spray de cuisson ; mettre de côté.
  • Dans une petite casserole à feu doux, faire fondre le beurre. Incorporer le sucre en remuant jusqu'à ce qu'il soit incorporé. Ajouter le chocolat haché, en remuant jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Retirer du feu et ajouter les œufs, un par un. Ajouter l'extrait de vanille et remuer jusqu'à ce qu'il soit incorporé.
  • Tout en mélangeant, ajouter lentement le cacao en poudre, la fécule de maïs, le sel, le poivre de Cayenne et la cannelle. À l'aide d'un batteur à main à vitesse élevée, battre la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et brillante, 1 à 2 minutes (vous pouvez également le faire à la main, en battant vigoureusement).
  • Verser la pâte dans le moule préparé et cuire au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les brownies soient pris au centre. Retirer du four et laisser refroidir dans le moule pendant au moins une heure.

Préparer le glaçage :

  • Dans le bol d'un batteur sur socle équipé d'une palette, ajouter le beurre et battre à vitesse moyenne pendant une minute. Ajoutez lentement le sucre glace, le cacao en poudre, le poivre de Cayenne et la cannelle. Mélangez jusqu'à ce que le tout soit combiné, en raclant les parois du bol si nécessaire. Ajoutez la crème épaisse et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux, environ 2 à 3 minutes. Étendre le glaçage sur les brownies, démouler et trancher avant de servir.

Composição

Calories: 4636kcal Glucides: 551g Protéines: 32g Lipides: 269g Graisses saturées: 162g Cholestérol: 803mg Sodium: 776mg Fibres: 29g Sucres: 469g Portion: 1 portion
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