Poulet grillé à la Tequila avec salade d’orange, d’avocat et de pepita &#038 ; Giveaway

Le poulet grillé à la tequila avec salade d’oranges, d’avocats et de pepitas est un plat frais et facile à préparer. Le poulet est mariné dans une sauce à la tequila et au citron vert, grillé et servi sur un lit de cresson avec des oranges, des pepitas et de l’avocat grillé !

Oui, vous avez bien lu. Le poulet est mariné dans une sauce à la tequila et au citron vert et grillé à la perfection. Il est déposé sur un lit de cresson frais, d’échalotes, de pepitas, d’oranges et d’avocats grillés. Cette salade a un goût de printemps et est parfaite pour le Cinco de Mayo. Après tout, la meilleure partie du Cinco de Mayo, c’est la nourriture, n’est-ce pas ?

J’étais très enthousiaste à l’idée de mettre la main sur le livre The Best Mexican Recipes (Les meilleures recettes mexicaines), publié par Ameria’s Test Kitchen. Avec une infinité de recettes et des rubriques spéciales telles que Chiles 101, les éléments de base de la cuisine mexicaine et bien plus encore, j’étais impatiente de commencer à lire. Et je ne refuse jamais l’occasion de préparer des jalapenos farcis, des empanadas, des tacos ou des margaritas fraîches. Le dernier livre de l’America’s Test Kitchen regorge de ces recettes et de bien d’autres encore. En fait, depuis le jour où j’ai reçu le livre, j’ai préparé des crevettes grillées avec des tomates, du citron vert et de l’avocat, des tacos faciles au poulet chipotle et ce poulet grillé à la tequila avec une salade d’orange, d’avocat et de pepita que je partage avec vous aujourd’hui.

J’adore America’s Test Kitchen parce qu’ils proposent non seulement les meilleures recettes testées par des chefs expérimentés, mais leurs livres contiennent également les meilleures ressources pour trouver les ingrédients et l’équipement nécessaires à la création du meilleur repas. Avez-vous déjà entendu parler d’un chile Cascabel ? Qu’en est-il de l’epazote ou du queso de oaxaca ? Tout ce que vous devez savoir pour cuisiner des plats mexicains dans votre propre cuisine se trouve dans ce livre.

Des pepitas grillés et croquants, des oranges juteuses, des avocats grillés et une marinade à la tequila et au citron vert rendent cette salade encore plus spéciale. Faites chauffer votre gril, prenez une margarita et savourez la saveur de la cuisine mexicaine chez vous.

Poulet grillé à la Tequila avec salade d'orange, d'avocat et de pepita
Le poulet grillé à la tequila avec salade d'oranges, d'avocats et de pepitas est un plat frais et facile à préparer. Le poulet est mariné dans une sauce à la tequila et au citron vert, grillé et servi sur un lit de cresson avec des oranges, des pepitas et de l'avocat grillé !
Temps de préparation
20M
Temps de cuisson
20M
Temps total
100M
Poulet grillé à la Tequila avec salade d'orange, d'avocat et de pepita

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau, parées
  • 1/3 de tasse de pepitas (grillées)
  • 6 onces 6 tasses de cresson, haché grossièrement
  • 1/4 de cuillère à café de poivre fraîchement moulu
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1/2 tasse de tequila
  • 4 gousses d'ail (émincées)
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron vert fraîchement pressé
  • 1/2 tasse d'eau
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 avocats mûrs mais fermes (coupés en deux et dénoyautés)
  • 1 échalote (tranchée finement)
  • 1/4 de cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 3 oranges (pelées et coupées en morceaux d'un demi-pouce)
  • 1/4 de cuillère à café de sel

Instructions

  • Pour préparer la marinade, dans un petit bol, ajouter la tequila, l'eau, 3 cuillères à soupe de jus de citron vert, l'ail et le sel. Fouetter jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Transférer 1/2 tasse de marinade dans une petite casserole. Verser le reste de la marinade dans un sac zippé de 1 gallon, ajouter le poulet et le mélanger pour qu'il forme une côte. Fermer le sac en chassant l'air et réfrigérer pendant 30 minutes à 1 heure, en retournant le sac de temps en temps.
  • Égoutter les oranges dans une passoire placée au-dessus d'un grand bol, en réservant le jus. Dans un autre grand bol, fouetter 1/4 de tasse d'huile, le jus de citron vert, le miel, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre ; réserver pour la salade.
  • Badigeonner les moitiés d'avocat avec la cuillère à soupe d'huile restante et assaisonner de sel et de poivre, si nécessaire. Retirer le poulet de la marinade, laisser l'excédent de marinade s'écouler et le transférer dans une assiette.
  • Pour cuisiner sur un gril à gaz, allumer tous les brûleurs à feu vif, couvrir et chauffer le gril jusqu'à ce qu'il soit chaud, soit environ 15 minutes. Laisser le brûleur principal en position haute et mettre les autres brûleurs en position moyenne. Huiler la grille de cuisson et placer le poulet sur le côté le plus chaud du gril. Cuire, en le retournant si nécessaire, jusqu'à ce que le poulet soit bien carbonisé et qu'il atteigne une température de 160 degrés sur un thermomètre à lecture instantanée, soit 8 à 12 minutes. Entre-temps, placer les avocats, côté coupé vers le bas, sur le côté moins chaud du gril et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement carbonisés, de 3 à 5 minutes. Transférer le poulet et les avocats dans une assiette et recouvrir d'une feuille d'aluminium.
  • Ajouter le jus d'orange égoutté à la marinade réservée dans la casserole. Porter à ébullition à feu moyen-vif et cuire jusqu'à réduction à 1/4 de tasse, 3 à 5 minutes ; réserver.
  • Fouetter la vinaigrette pour la recombiner, puis ajouter le cresson, les pepitas, les échalotes et les oranges égouttées et mélanger délicatement pour les enrober. Disposer la salade dans une assiette. Éplucher l'avocat grillé, le trancher finement et le déposer sur la salade. Couper le poulet en biais en morceaux d'un demi-pouce d'épaisseur. Disposer le poulet sur le dessus et l'arroser de la marinade réduite. Servir immédiatement.

Composição

Calories: 625kcal Glucides: 29g Protéines: 29g Lipides: 38g Graisses saturées: 5g Cholestérol: 72mg Sodium: 886mg Fibres: 9g Sucres: 15g Portion: 1 portion
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