Deux ingrédients font de cette recette facile de chili au bœuf et aux trois haricots un véritable délice : la bière et la sauce enchilada. Goûtez-la et découvrez-la par vous-même.

Que contient ce chili aux trois haricots ?

Il faut très peu d’ingrédients pour obtenir ce résultat – ahem -. tueur Le chili à la saveur de bœuf. Il y a deux ingrédients pas si secrets qui font passer cette recette de chili de « killer » à « kick-ass » : la bière et la sauce enchilada.

Voici ce dont vous aurez besoin pour cette recette de chili à la viande et aux haricots :

  • Huile végétale
  • Beurre
  • Poivrons
  • Oignons
  • Ail
  • Herbes et épices (poudre de chili, cumin, coriandre, cannelle)
  • Bœuf haché (vous pouvez facilement remplacer la dinde hachée par du bœuf haché)
  • Haricots (j’aime un mélange de haricots chili, de haricots pinto et de haricots rouges, mais vous pouvez aussi utiliser des haricots noirs)
  • Sauce enchilada
  • Bière (j’aime les bières blondes)
  • Jalapeños (pour la garniture), mais des oignons verts ou de la coriandre fraîche seraient également délicieux.

Comment préparer le chili aux trois haricots et au bœuf

La beauté d’une recette de chili maison est qu’il s’agit presque toujours d’un repas que l’on peut préparer soi-même.

Pour maximiser la saveur du chili, ajoutez les épices aux légumes pendant la cuisson, plutôt que de les ajouter simplement à la sauce. Faites cuire l’ail, l’oignon et les poivrons dans un grand faitout jusqu’à ce qu’ils soient tendres, puis ajoutez les épices. Cette méthode permet d’imprégner les légumes d’arômes et d’approfondir la sauce terreuse.

Ajouter le bœuf haché aux légumes et faire cuire jusqu’à ce que la viande soit dorée. J’utilise de l’aloyau haché pour ma viande de bœuf. Un bon paleron ou même une ronde hachée conviendront parfaitement. Vous pouvez également essayer de mélanger une livre de saucisse de porc à une livre de bœuf haché.

Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter le mélange, à couvert, pendant au moins une heure.

Retirer le couvercle et laisser mijoter encore une heure avant de servir.

Servir tel quel ou ajouter des garnitures au chili. Ajoutez une cuillerée de crème aigre, des oignons en dés, des tranches de jalapeño et une pincée de cheddar fort. Les croustilles de maïs ajoutent également du croquant.

Quels sont les meilleurs haricots pour le chili ?

Dans cette recette, j’utilise un arc-en-ciel de trois haricots en conserve différents : des haricots rouges foncés, des haricots pinto plus clairs et des haricots chili, qui sont des haricots cuits dans une sauce douce. J’utilise des haricots en conserve parce que c’est rapide et facile et que personne ne s’en est jamais plaint.

Y a-t-il un substitut à la bière que je puisse utiliser ?

L’alcool contenu dans la bière disparaît complètement du chili pendant qu’il mijote sur la cuisinière. Si vous ne voulez pas utiliser d’alcool, remplacez le chili par du bouillon de bœuf ou de poulet. La saveur ne sera pas aussi riche, mais votre chili au bœuf sera toujours aussi délicieux.

Puis-je congeler du chili ?

Oui, le chili se congèle incroyablement bien. Laissez-le refroidir à température ambiante, puis versez-le dans des sacs de congélation ou des récipients allant au congélateur. Le chili peut être mis au réfrigérateur pendant la nuit pour le décongeler ou réchauffé sur la cuisinière à partir du moment où il a été congelé.

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    Le secret de ce chili au bœuf et aux trois haricots est la bière et la sauce enchilada, qui lui confèrent un niveau supérieur.
    Temps de préparation
    10M
    Temps de cuisson
    135M
    Temps total
    145M
    Recette du chili au bœuf et aux trois haricots

    Ingrédients

    • 2 livres de bœuf haché
    • 1 cuillère à soupe de beurre
    • 1 boîte de 15 onces de haricots rouges
    • 2 poivrons verts (évidés, épépinés et coupés en morceaux)
    • 2 oignons moyens (pelés et hachés)
    • 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
    • ¼ tasse de poudre de chili du Nouveau Mexique
    • Tranches de piments jalapeños (pour la garniture)
    • 1 boîte de 15 onces de haricots chili
    • 1 boîte de 15 onces de haricots pinto
    • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
    • 1 boîte de 15 onces de sauce enchilada
    • 4 gousses d'ail (émincées)
    • Sel casher selon le goût
    • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
    • 1 bouteille de bière de 12 onces (, (j'ai utilisé une bière blonde))
    • 1 cuillère à café de cannelle moulue

    Instructions

    • Faire fondre le beurre avec l'huile végétale dans une grande marmite à feu moyennement élevé. Faire cuire les poivrons, les oignons et l'ail pendant environ 5 minutes.
    • Saupoudrer la poudre de chili, le cumin, la coriandre et la cannelle sur les légumes et cuire, en remuant de temps en temps, pendant 5 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir.
    • Ajouter l'aloyau haché aux légumes et le défaire à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une spatule. Cuire jusqu'à ce que le bœuf soit doré et bien cuit, environ 5 à 7 minutes.
    • Ajouter les haricots, la sauce enchilada et la bouteille de bière et assaisonner avec du sel kosher. Porter à ébullition, puis réduire pour laisser mijoter, couvrir avec un couvercle et laisser cuire pendant 1 heure, en remuant de temps en temps.
    • Retirez le couvercle, remuez et laissez cuire pendant 1 heure supplémentaire. Ajouter ¼ à ½ tasse d'eau si le chili devient trop épais, remuer et laisser mijoter.
    • Servir avec des tranches de jalapeño, de la crème aigre et du cheddar si vous le souhaitez.

    Composição

    Portion: 1 gCalories: 353kcal Glucides: 26g Protéines: 20g Lipides: 18g Graisses saturées: 8g Cholestérol: 56mg Sodium: 863mg Fibres: 7g Sucres: 7g
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