La courge butternut rôtie devient sucrée et caramélisée en seulement 20 minutes environ lorsqu’elle est cuite à haute température au four.

Que contient la courge butternut rôtie ?

Pour préparer une courge butternut rôtie de base, il suffit d’un ingrédient (sans compter l’huile d’olive, le sel ou le poivre) !

  • Courge musquée
  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel casher
  • Poivre noir fraîchement moulu

Comment faire rôtir une courge musquée au four

Les cubes de courge butternut rôtissent assez rapidement au four. La chaleur élevée est le mot d’ordre.

Tailler et éplucher . Posez votre courge butternut sur le côté sur une planche à découper et utilisez votre couteau le plus aiguisé pour couper le haut et le bas. Épluchez la peau, puis coupez soigneusement la courge en deux, tige contre tige. À l’aide d’une cuillère solide, grattez et évidez les entrailles et jetez-les.

Trancher et couper en cubes . Couper la courge en cubes de 1 pouce.

Huile et assaisonnement . Ajouter la courge à une grande plaque, avec un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre noir fraîchement moulu. Utiliser les mains pour bien mélanger.

La chaleur élevée est la clé . J’aime faire rôtir ma courge butternut à 425°F pour qu’elle soit bien tendre et caramélisée.

Faut-il éplucher la courge musquée avant de la faire cuire ?

Lors du rôtissage de la courge butternut en cubes, J’aime bien éplucher la courge en premier. La peau est techniquement comestible, mais vous ne voudriez pas la manger parce qu’elle est plus dure que celle de la courge poivrée.

Si vous rôtissez votre courge entière, au lieu de la couper en cubes, je laisse la peau (c’est plus joli à présenter si vous la servez en deux moitiés), puis j’enlève la peau à la cuillère avant de la manger.

Combien de temps faut-il à la courge butternut pour ramollir au four ?

Les cubes de courge butternut rôtissent en 15 minutes environ dans un four à 425°F.

Idées pour assaisonner votre courge butternut

Bien qu’on ne puisse jamais se tromper avec les ingrédients de base (huile d’olive, sel et poivre), il y a tellement d’autres assaisonnements amusants que l’on peut ajouter à la courge butternut. Voici quelques idées :

  • Beurre bruni et sirop d’érable
  • Coriandre et cumin moulus
  • Gousses d’ail écrasées ou ail en poudre
  • Beurre bruni et parmesan
  • Sirop d’érable et poudre de chili
  • Cinq épices chinoises
  • Miso
  • Tahini
  • Harissa
  • Thym ou romarin frais

Que faire avec la courge musquée ?

Il y a tant de façons délicieuses d’apprécier la courge butternut rôtie. Voici quelques idées :

    Courge musquée rôtie
    5 sur 2 votes
    La courge butternut rôtie devient sucrée et caramélisée en seulement 20 minutes environ lorsqu'elle est cuite à haute température au four. Dégustez-la telle quelle comme délicieux accompagnement, ou ajoutez-la aux salades, aux pâtes, aux bols de céréales, etc.
    Courge musquée rôtie

    Ingrédients

    • ¾ de cuillère à café de sel casher
    • 1 courge butternut de 2 livres
    • ¼ de cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
    • 3 ½ cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge

    Instructions

    • Préchauffer le four à 425°F.
    • Posez votre courge butternut sur le côté sur une planche à découper et utilisez votre couteau le plus aiguisé pour couper le dessus et le dessous. Épluchez la peau, puis coupez la courge en deux, tige contre tige. À l'aide d'une cuillère solide, raclez et évidez l'intérieur de la courge et jetez-le. Couper la courge en cubes de 1 pouce, puis les déposer sur une grande plaque à pâtisserie. Arroser d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre. Utiliser les mains pour remuer la courge afin qu'elle soit uniformément enrobée, en la disposant en une couche régulière.
    • Mettre au four pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que la courge soit dorée et que le fond soit caramélisé. Goûter et ajouter plus de sel ou de poivre si nécessaire.

    Composição

    Calories: 262kcal Glucides: 40g Protéines: 3g Lipides: 13g Graisses saturées: 2g Sodium: 450mg Fibres: 7g Sucres: 7g Graisses insaturées: 10g Portion: 1 portion
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