Salées et croustillantes, ces chips tortilla fraîches faites maison sont le compagnon idéal de votre salsa et de votre guacamole préférés. Seulement 3 ingrédients et moins de 30 minutes sont nécessaires pour préparer cette collation préférée ! Servez-les comme collation ou comme hors-d’œuvre avec votre repas tex-mex préféré.
Tout sur ces chips tortilla maison…
- Rapide et facile : Moins de 30 minutes et seulement 3 ingrédients sont nécessaires.
- Toujours populaire : des frites fraîches et salsa maison est un en-cas simple qui fait toujours plaisir ! Préparez-en pour votre famille ou vos amis et vous verrez qu’ils disparaîtront rapidement.
- Polyvalent : utiliser ces chips pour le grignotage avec salsa les assaisonner d’un assaisonnement pour tacos pour un en-cas savoureux, ou comme base pour des plats à base d’huile d’olive. nachos !
Ingrédients nécessaires :
Notes sur certains ingrédients :
- Tortillas de maïs : utiliser soit des produits achetés en magasin, soit des tortillas de maïs maison .
- Huile : utiliser une huile au goût neutre et au point de fumée élevé. Mon huile préférée est l’huile d’avocat.
- Le sel : Utilisez votre sel préféré et saupoudrez-en autant ou aussi peu que vous le souhaitez.
Comment faire (étape par étape) :
- Étape 1 : Couper les tortillas de maïs en tranches . Couper les tortillas en six portions égales pour obtenir la forme classique d’un triangle.
- Étape 2 : Faire chauffer l’huile à 350 degrés F . Utilisez une petite quantité d’huile dans une large poêle et faites frire les tortillas de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Étape 3 : Retirer les copeaux Saupoudrer de sel pendant qu’ils sont encore chauds pour permettre au sel d’adhérer aux chips.
Conseils d’experts :
- Température de l’huile : s’assurer que l’huile a atteint la température nécessaire pour éviter que les frites ne soient trop molles. Veillez à remettre l’huile à température entre les lots.
- Tortillas : utiliser des tortillas de maïs de base. Si l’on utilise des tortillas maison N’oubliez pas que l’épaisseur peut déterminer le temps de cuisson et qu’elle détermine également l’épaisseur ou la finesse et le croustillant des tortillas.
- Stockage : si vous avez des restes, conservez-les dans un sac refermable en pressant autant d’air que possible. Ces chips se dégustent de préférence fraîches, mais peuvent être conservées jusqu’à 3 jours.
FAQ’s :
Les tortillas peuvent devenir molles si l’huile n’est pas assez chaude. Veillez à ce que la température de l’huile atteigne 350 degrés F avant d’ajouter les tortillas de maïs. La température de l’huile peut également baisser entre deux fournées. Pour éviter cela, attendez une minute ou deux entre deux fournées pour permettre à l’huile de remonter en température.
Choisissez une huile au goût neutre et au point de fumée élevé. Parmi les options les plus courantes, citons l’huile d’avocat, l’huile d’arachide, l’huile de pépins de raisin, l’huile de tournesol ou l’huile végétale. L’huile d’olive extra vierge a tendance à avoir un goût plus prononcé, ce qui n’en fait pas le meilleur choix.
S’il vous reste des chips qui manquent un peu de croustillant, étalez-les sur une plaque à pâtisserie et faites-les cuire au four à 400 degrés F pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elles redeviennent croustillantes.
Comment préparer des chips de tortilla cuites au four :
Vous préférez faire cuire vos tortillas au lieu de les faire frire ? C’est tout à fait possible. Gardez simplement à l’esprit que la texture des chips sera plus moelleuse et moins légère et croustillante. Pour préparer des chips tortilla cuites au four :
- Préchauffer le four à 375 degrés F.
- Couper les tortillas en frites, puis les enduire d’huile en les vaporisant ou en les badigeonnant d’huile.
- Placer une grille de refroidissement sur une grande plaque à pâtisserie. Poser les tortillas huilées sur la grille.
- Cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient croustillants, environ 12 à 15 minutes.
- Retirer du four, étaler sur une autre grille pour refroidir et saupoudrer de sel.
D’autres recettes Tex Mex à essayer :
- Tortillas de maïs maison
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- Restaurant Style Salsa
- Guacamole authentique
Ingrédients
- 6 tortillas de maïs (achetées dans le commerce ou faites maison)
- ⅓ tasse d'huile neutre (je préfère l'huile d'avocat)
- sel (selon le goût)
Instructions
- Préparer une grande plaque à pâtisserie avec une grille et la mettre de côté.
- Couper les tortillas en 6 triangles de taille égale.
- Verser 1/4 de pouce d'huile dans une grande poêle à frire. Chauffer à feu moyen-élevé jusqu'à ce que l'huile atteigne une température de 350 degrés F.
- En procédant par lots, ajouter les tortillas de maïs tranchées dans l'huile chaude et les laisser cuire pendant 30 à 45 secondes, puis les retourner délicatement à l'aide d'une pince. Les chips doivent avoir une belle texture dorée et croustillante.
- Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les deux côtés soient dorés et croustillants, puis retirer de l'huile et placer sur une grille de refroidissement, puis saupoudrer de sel pendant qu'ils sont encore chauds pour s'assurer que le sel adhère aux frites.
- Poursuivre ce processus jusqu'à ce que toutes les tortillas soient cuites. Laissez un peu de temps entre chaque fournée pour permettre à l'huile de remonter en température.
- Servir avec votre salsa, dip ou guacamole préféré.