Ce pain de maïs au babeurre est tendre, savoureux et sucré avec un peu de miel. C’est l’accompagnement idéal pour les piments et les ragoûts.

Vous cherchez d’autres recettes de pain ? Essayez notre pain de maïs au jalapeño et au cheddar , rouleaux au fromage jalapeño ou notre Petits pains copiés de Texas Roadhouse .

pourquoi j’aime cette recette de pain de maïs

  • Facile : Des ingrédients simples et seulement 5 minutes de préparation en font un plat d’accompagnement rapide à préparer.
  • Un côté parfait : Que vous prépariez une grande marmite de chili classique , ragoût de bœuf ou haricots rouges et riz Ce pain de maïs est le plat d’accompagnement idéal.
  • Appel d’offres : Grâce à l’utilisation de babeurre et de beurre fondu, notre pain de maïs est moelleux.

Comment préparer le pain de maïs au babeurre ?

  • Dans un grand bol, mélanger la farine tout usage, la semoule de maïs, le sel, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
  • Ajouter la cassonade au beurre fondu refroidi et mélanger au fouet. Incorporer le miel au fouet, puis les œufs. Verser lentement le babeurre tout en fouettant.
  • Mélanger les ingrédients humides avec les ingrédients secs et remuer jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés. Ce n’est pas grave si la pâte présente des grumeaux.
  • Verser la pâte dans un plat de cuisson 8×8 préparé et cuire au four à 400 degrés F pendant 20-25 minutes jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.

Variations de pain de maïs

  • Muffins : Remplir le moule à muffins aux 3/4 et cuire au four pendant 15-17 minutes jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Poêle : Verser la pâte dans une poêle en fonte beurrée et cuire selon les mêmes instructions.
  • Cheddar Jalapeño : suivez notre recette pour Pain de maïs Jalapeño Cheddar .

Informations sur le stockage

  • Température ambiante : Envelopper dans du papier d’aluminium, du film plastique ou placer dans un récipient hermétique pendant 1 à 2 jours.
  • Réfrigérateur : Conserver dans un récipient hermétique pendant 5 à 7 jours.
  • Congélateur : Conservez le pain de maïs cuit dans un récipient ou un sac hermétiquement fermé allant au congélateur jusqu’à 3 mois. Décongeler au réfrigérateur pendant la nuit.
  • Réchauffer : Envelopper dans du papier d’aluminium et cuire au four à 350 degrés pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le produit soit réchauffé.
Pain de maïs
5 sur 3 votes
Ce pain de maïs au babeurre est tendre, savoureux et sucré avec un peu de miel. C'est l'accompagnement idéal pour les piments et les ragoûts.
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
20M
Temps total
25M
Pain de maïs

Ingrédients

  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/4 de tasse de miel
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1¼ tasse de babeurre*
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 tasse de beurre non salé (fondu)
  • 1 gros œuf
  • 1/3 de tasse de cassonade légère
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 tasse de farine de maïs

Instructions

  • Préchauffer le four à 400℉ degrés. Vaporiser un plat à four carré antiadhésif de 8x8 avec un spray de cuisson. Mettre de côté.
  • Dans un grand saladier, mélanger la semoule de maïs, la farine tout usage, le sel, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Mélanger au fouet.
  • Dans un bol de taille moyenne, ajouter le beurre fondu (il doit être fondu mais refroidi à température ambiante, ne pas l'utiliser lorsqu'il est encore chaud). Fouetter avec la cassonade légère jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Verser le miel et mélanger au fouet.
  • Ajouter l'œuf en fouettant. Fouetter tout en versant le babeurre, jusqu'à ce que le mélange soit complet.
  • Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélanger.
  • Verser le mélange de pain de maïs dans le plat de cuisson.
  • Cuire au four pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le centre soit complètement cuit. Testez à l'aide d'un cure-dent, il doit ressortir propre une fois qu'il est complètement cuit.

Composição

Portion: 1Calories: 294kcal Lipides: 11g Glucides: 45g Fibres: 1g Protéines: 4g Cholestérol: 48mg
we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.
Close
we-cooking
Close