Les épinards, j’adore. Le brocoli, j’adore. Mais le chou-fleur ? Je peux généralement le laisser à la porte de la cuisine.

Je suis DEFINITIVEMENT une convertie tardive au fan club de ce crucifère. Qu’est-ce qui m’a fait franchir le piquet de grève ? Eh bien, c’est à cause d’un ajout de saveur favori qui a totalement transformé ma vie. Chou-fleur thaï à la noix de coco un nouveau favori.

Alors quand mon mari a sorti cette recette de son… hum… de l’air, j’étais comme, WHA ? WHA ?

Moi, manger du chou-fleur ? D’accord, peut-être. S’il est enrobé de fromage fondu.

Mais lorsque mon homme a présenté ses arguments de vente, j’ai senti ma détermination fondre :

1. Il est maigre. Si vous souhaitez utiliser du lait de coco à faible teneur en matières grasses.

2. Voir n° 1 : lait de coco.

3. Des saveurs thaïlandaises crémeuses de mirin sucré et de sauce de poisson salée. Ne vous inquiétez pas, la sauce de poisson n’a pas le goût du poisson, mais une saveur salée plus nette et plus fine, un peu comme la sauce de soja.

4. Le piquant du jalapeño et le piquant du citron vert.

5. C’est tellement joli.

Grâce à l’engouement pour le paléo, le chou-fleur s’est imposé comme un excellent substitut aux féculents (riz ou pommes de terre) dans de nombreux dîners sains.

Servi avec du poisson, du poulet, du bœuf ou simplement sur du riz, je suis convaincu. Comptez sur moi. Je lève la main en l’air.

Vous savez quoi ? J’aime le chou-fleur.

Vous trouverez ci-dessous quelques autres recettes à base de chou-fleur que je devrais essayer. J’élargis mes horizons, vous savez ? Et si vous en voulez encore plus, jetez un coup d’œil à cette liste de 25 incroyables recettes de chou-fleur à faible teneur en glucides.

Il s’agit de recettes fabuleuses, alors si vous êtes comme moi et que vous aimez épingler, n’oubliez pas de cliquer sur leurs sites pour mettre le cap sur la bonne recette. Bon appétit !

Joy fait battre mon cœur avec du beurre, des champignons, des choux de Bruxelles (un autre crucifère dont je suis récemment devenue fan), du chou-fleur et des carottes, le tout égayé par du citron et du persil. Joy the Baker » (La joie du boulanger) Le chou-fleur rôti au beurre d’orange.

La recette de Joy the Baker ci-dessus continue d’inspirer grâce à la touche de Lisa. Avec style et grâce Le choux-fleur rôti aux câpres de la maison de France est si bon qu’elle vous recommande de le doubler pour plus tard.

Jessica fait la promotion de la maigreur avec Le chef novice qui passe sous le radar avec seulement 212 calories par portion.

Les goûts végétariens de Maria ont finalement succombé au steak, grâce à une autre version asiatique de la beauté à fleurs blanches. Deux pois et leur cosse La recette du steak de chou-fleur à la sauce soja au gingembre de Steamy Kitchen.

Voici une autre version sucrée de la purée de patates douces et de chou-fleur, car Sandy rend le chou-fleur sucré à l’aide de Divertisseur réticent.

Un peu fumé, un peu noisette, Sommer utilise des saveurs indiennes pour épicer les plats de A Spicy Perspective. Chou-fleur rôti croustillant avec vinaigrette au tahini.

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Chou-fleur thaï à la noix de coco
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Chou-fleur thaï à la noix de coco

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • jalapeno rouge en tranches
  • zeste d'un citron vert (coupé en morceaux pour la garniture)
  • 1 boîte de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 2 têtes de chou-fleur (coupées en morceaux)
  • 2 cuillères à soupe de mirin doux (ou 2 cuillères à soupe de saké avec une pincée de sucre)

Instructions

  • Mettre le chou-fleur, le lait de coco, la sauce de poisson et le mirin doux dans une grande casserole. Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen et laisser cuire jusqu'à ce que le lait de coco ait réduit de moitié, soit environ 20 minutes.
  • Ajouter la noix de coco râpée et faire cuire pendant 10 à 15 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.
  • Garnir de tranches de jalapeno rouge, de zeste de citron vert et de quartiers de citron vert et servir immédiatement.
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