Même si vous ne connaissez pas le nom, vous avez certainement remarqué les couleurs vives de leurs ustensiles de cuisine durables et de qualité.

Et si vous êtes comme moi, vous avez toujours convoité le jour où vous pourriez ajouter une pièce à votre collection de cuisine qui ne cesse de s’agrandir. Quel cuisinier ne rêve pas de posséder un récipient de cuisson émaillé de qualité qui remplit toutes les fonctions qui lui sont assignées sur la cuisinière ou au four et qui est tout aussi présentable à table.

Si seulement Le Creuset® créait également des petits amis dignes d’être apportés aux parents pour la présentation, nous serions vraiment dans le coup.

Même si Le Creuset® n’est pas une entreprise de mariage, il est certain qu’il s’y connaît en cuisine. Aujourd’hui, ils ont ajouté une nouvelle beauté pâtissière à leur célèbre gamme d’accessoires de cuisine très cool et je vous donne la chance de gagner non pas une, mais DEUX Cocottes, pour vous-même.

Au début de l’année, Le Creuset m’a demandé de développer et de photographier quelques nouvelles recettes pour le dernier né de la famille Le Creuset, la cocotte à l’ail à la forme unique.

La cocotte à l’ail de 2 ¼ pintes est la taille idéale pour les soupes, les pâtes cuites au four et bien sûr les accompagnements comme le Balsamic Vegetable Bake que j’ai développé pour leur site. Bien que je sois un grand fan de leurs ustensiles de cuisine aux couleurs vives, la cocotte à l’ail, avec sa couleur sable neutre, est très utilisée pour les dîners car elle s’accorde avec presque toutes les palettes de tables. C’est l’ustensile idéal pour la cuisine, le four et la table.

Recette des légumes balsamiques au four
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Recette des légumes balsamiques au four

Ingrédients

  • 1 livre de carottes (coupées en biais en morceaux de ½ pouce)
  • ¼ tasse de menthe ( hachée)
  • 1/2 tasse de basilic ( haché et divisé)
  • 1 poireau (blanc et quelques parties vertes, émincés)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 échalote ( pelée et coupée en fines lamelles)
  • 1 livre de pommes de terre rouges (coupées en deux)
  • 1 tasse de petits pois surgelés (décongelés)
  • 10 gousses d'ail ( pelées et finement tranchées)
  • 1/2 tasse de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de sel casher
  • ¼ tasse de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu

Instructions

  • Préchauffer le four à 400 degrés F.
  • Ajouter les pommes de terre rouges, les carottes, le poireau, l'échalote et les gousses d'ail dans la cocotte à ail Le Creuset. Mélanger le vinaigre balsamique, l'huile d'olive et le bouillon de légumes et assaisonner avec le sel casher et le bouillon de légumes. Ajouter au mélange de légumes et saupoudrer de ¼ de tasse de basilic. Remuer pour combiner.
  • Cuire au four pendant 50 minutes à 1 heure ou jusqu'à ce que les carottes et les pommes de terre soient tendres à la fourchette et légèrement dorées. À environ 45 minutes, ajouter les petits pois et un peu plus de bouillon de légumes si le mélange s'est desséché, juste pour qu'il ne brûle pas pendant la cuisson.
  • Retirer du four et assaisonner avec plus de sel kosher et de poivre si désiré et incorporer ¼ de tasse supplémentaire de feuilles de basilic et de menthe hachée. Servir immédiatement ou à température ambiante.
  • ** Le temps de cuisson varie en fonction de la taille des légumes et de la température du four. Je vérifie la quantité de liquide dans la cocotte à mi-cuisson pour éviter les brûlures.
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