L’une des meilleures caractéristiques de l’autocuiseur Instant Pot est que des légumes comme la courge butternut peuvent passer du stade de gourde à celui de gourmet en seulement 3 minutes de cuisson. Qui n’a pas le temps pour cela ?

Cette courge butternut Instant Pot est un élément de base de mes préparations de repas et une recette que je fais tout le temps. Bien sûr, elle a un goût délicieux, mais surtout, elle est incroyablement rapide et facile à cuisiner, il n’y a tout simplement pas d’excuse pour ne pas la faire.

Les plats d’accompagnement faciles à préparer donnent de la vie à n’importe quel repas. Ils sont ce petit quelque chose en plus qui complète l’assiette et qui devrait l’enrichir d’un peu plus de santé. J’ai toujours été du genre à préférer un plat de trois accompagnements à n’importe quel autre plat du menu. Donnez-moi une bouchée de tout, car je ne supporte pas de laisser un goût de côté.

Que vous la coupiez en cubes, que vous l’écrasiez, que vous la mixiez ou que vous la battiez, la courge butternut cuite à l’autocuiseur est la solution la plus rapide et la plus facile.

Combien de temps faut-il pour cuire une courge butternut dans un autocuiseur ?

Tout le monde sait que la cuisson sous pression permet de gagner du temps. Mais il n’y a rien de plus vrai que lorsqu’il s’agit de cuire des courges.

Au four, la cuisson d’une courge butternut coupée en cubes dure environ 30 minutes, et celle d’une courge butternut coupée en deux dure près d’une heure. Le rôtissage a certainement sa place et permet d’obtenir des morceaux plus caramélisés et croustillants lorsque la courge est coupée en cubes. La cuisson à la vapeur est plus rapide, mais prend tout de même deux fois plus de temps que la cuisson à l’autocuiseur.

Comparez ces temps à ceux de l’Instant Pot, où il ne faut que 3 minutes pour s’y rendre temps de cuisson pour les cubes et environ 12 minutes pour les morceaux coupés en deux . Bien sûr, il faut ajouter quelques minutes pour que l’Instant Pot atteigne la pression, mais à mon avis, il n’y a pas grand-chose à comparer.

Comment servir la courge musquée

La courge butternut regorge de vitamine A. Une seule tasse de courge cuite fournit 457 % de l’apport journalier recommandé. Comme la plupart des légumes, elle ne contient pas de graisse et constitue une bonne source de fibres, de potassium et de magnésium.

Bien que j’aie tendance à aimer ma courge butternut servie avec une généreuse pincée de sel casher pour faire ressortir sa douceur inhérente, la courge butternut est tout à fait polyvalente et se marie facilement avec tant d’autres ingrédients.

Si vous envisagez de le servir en accompagnement, vous pouvez facilement personnaliser votre bouchée en ajoutant des ingrédients simples tels que

  • Les écraser avec du sirop d’érable, du bacon et du romarin émincé.
  • Les écraser avec du yaourt, du curry et des oignons sautés.
  • Ajouter du piment en poudre, un filet de citron vert et garnir de pistaches hachées.

Vous pouvez également ajouter une ou deux noisettes de beurre et vous arrêter là.

Comment transformer la courge musquée en repas à l’instantané

    Comment cuire la courge musquée à l'instantané
    4.77 sur 38 votes
    Si vous utilisez la courge butternut dans d'autres recettes, limitez le temps de cuisson à 3 minutes pour que la courge conserve sa forme. Si vous souhaitez obtenir une texture plus crémeuse, faites cuire la courge pendant 4 minutes. Pour gagner encore plus de temps, utilisez de la courge butternut déjà coupée en cubes, achetée dans le commerce, au lieu de la couper vous-même.
    Temps de préparation
    5M
    Temps de cuisson
    5M
    Temps total
    10M
    Comment cuire la courge musquée à l'instantané

    Ingrédients

    • 1 cuillère à café de sel casher
    • 1 tasse d'eau
    • 1 courge butternut de 2 1/2 livres, coupée en cubes de 1 pouce (, (environ 6 tasses))

    Instructions

    • Laver soigneusement l'extérieur de la courge et retirer la peau de l'extérieur. Retirer les graines et couper en cubes de 1 pouce.
    • Placez les cubes dans l'insert d'une marmite instantanée de 6 pintes avec 1 tasse d'eau. Réglez la pression de l'Instant Pot sur HIGH et réglez le temps sur 3 minutes si vous voulez que votre courge conserve sa forme, ou sur 4 minutes pour qu'elle soit encore plus molle et plus facile à écraser.
    • Lorsque le temps est écoulé, relâcher rapidement et retirer le couvercle avec précaution. Transférer la courge dans un bol, l'assaisonner de sel kosher et l'écraser à l'aide d'une fourchette ou d'un pilon à pommes de terre, puis l'assaisonner de beurre ou d'autres arômes si vous le souhaitez. Vous pouvez également conserver les cubes et les utiliser dans d'autres recettes, comme suggéré ci-dessus.
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