Croustillante, croquante et fraîche avec une saveur méditerranéenne acidulée, cette salade grecque garnie de poulet peut être préparée à l’avance pour les déjeuners de semaine ou pour un dîner léger et sain.

Le déjeuner. C’est le repas que nous avons tous la meilleure intention de préparer à l’avance, mais que, trop souvent, nous ne préparons pas. Notre manque de préparation nous amène à nous gâter en mangeant plus cher que ce que nous avions prévu pour les déjeuners des collègues, ou à faire de mauvais choix au service de restauration rapide (hum, bien sûr, je prendrai des frites avec ça.) Ou pire encore, nous sautons le repas de la mi-journée, ce qui entraîne une attaque de grignotage aux proportions épiques lorsque nous franchissons la porte après le travail.

Une chose qui m’a permis de surmonter le dilemme du repas de midi est de préparer quelques ingrédients préférés pour une salade de midi saine et rassasiante (qui peut aussi servir de dîner) dont je sais qu’elle se conservera dans le réfrigérateur toute la semaine.

Cette recette s’inspire de la salade grecque classique et est garnie de poulet grillé. Les saveurs typiquement grecques et méditerranéennes des olives kalamata, de la feta acidulée et des concombres croquants sont des ingrédients dont j’ai envie tous les jours, auxquels j’ai ajouté deux recettes faciles à préparer.

Comment préparer la salade grecque au poulet

L’une des choses que j’aime dans la salade grecque, c’est que les ingrédients consistants résistent au temps de préparation des repas, de sorte qu’un peu de découpage et une petite quantité de cuisson se transforment facilement en un déjeuner ou un dîner à la volée. Préparez les ingrédients à l’avance pour que la salade soit prête en moins de temps qu’il n’en faut pour aller au distributeur automatique.

Les ingrédients de cette salade grecque sont les suivants :

Laitue : La laitue n’est pas traditionnelle dans les salades grecques, mais dans cette salade de repas principal, elle constitue un excellent complément. J’utilise de l’iceberg ou de la romaine pour le croquant.

Olives Kalamata : Leur saveur incomparable est ma bouchée préférée.

Fromage feta : J’ai appris à toujours utiliser de la feta en bloc et à l’émietter moi-même. La saveur est indéniablement meilleure.

Concombres : Croquants et frais, je préfère les concombres hot house ou les petits concombres persans dans cette salade pour leur goût plus vif, mais n’importe quelle variété du jardin fera l’affaire.

En cas de besoin, la marinade réservée de la salade de tomates méditerranéenne peut également être utilisée comme vinaigrette, en ajoutant du vinaigre selon le goût.

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    Temps de préparation
    14M
    Temps de cuisson
    Temps total
    14M
    Salade grecque au poulet

    Ingrédients

    • 1/4 de tasse d'huile d'olive extra vierge
    • 1 tasse de concombre persan ou de concombre de serre coupé en tranches
    • 1/4 de tasse d'olives kalamata
    • 2 tasses de salade méditerranéenne de tomates ou de tomates en tranches
    • 1 gousse d'ail ( pelée et émincée)
    • 2 cuillères à café d'origan séché
    • 1/4 de tasse de vinaigre de vin rouge
    • 1 cuillère à café de sucre
    • 1 poitrine de poulet marinée à la grecque de 8 onces
    • 6 tasses de laitue hachée (iceberg ou romaine)
    • 1/4 de tasse de fromage feta ( , cassé en morceaux)
    • 1/2 cuillère à café de sel casher et de poivre noir fraîchement moulu

    Instructions

    • Verser la laitue dans un grand bol de service ou dans deux saladiers individuels. Recouvrir de tranches de poulet, de salade de tomates, de concombre, d'olives et de fromage feta.
    • Pour préparer la vinaigrette, ajouter l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, l'ail, l'origan, le sucre, le sel et le poivre dans un petit bocal. Recouvrir du couvercle et bien secouer jusqu'à ce que le tout soit mélangé et émulsionné. Assaisonner avec plus de sucre, de sel et de poivre selon le goût.
    • Verser un filet de vinaigrette sur la salade et mélanger selon le goût.

    Composição

    Portion: 2 gCalories: 334kcal Glucides: 5g Protéines: 3g Lipides: 34g Graisses saturées: 7g Cholestérol: 17mg Sodium: 476mg Fibres: 1g Sucres: 3g
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