Cette variante du pesto remplace le basilic traditionnel par de la roquette pour donner un goût vif et poivré aux pâtes, au poulet, au poisson ou au steak.

Je suis une fanatique du basilic. Ma passion pour les herbes feuillues va de pair avec le pesto. Est-ce l’été sans pesto ?

Mais lorsque j’ai découvert une nouvelle récolte de roquette au marché, mon obsession pour le basilic a fait un détour. Et j’ai suivi avec plaisir.

À propos de la recette

Quelle est donc la différence entre le pesto de roquette et le pesto de basilic ? Ils sont tous deux verts et contiennent les mêmes ingrédients de base. Mais selon le piquant de votre roquette, vous découvrirez une saveur plus piquante et poivrée avec la roquette. Encore une fois, comme pour tous les ingrédients frais, vous dépendez de l’ingrédient lui-même et il est donc essentiel de l’adapter à chaque fois que vous le préparez.

Comment préparer le pesto de roquette
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Cette variante du pesto classique remplace le basilic par de la roquette pour donner du piquant et du poivre aux pâtes, au poulet ou au steak.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
Temps total
10M
Comment préparer le pesto de roquette

Ingrédients

  • 1/2 tasse de parmesan râpé
  • 1/4 de tasse de pignons de pin grillés
  • 1 gousse d'ail ( pelée)
  • 2 tasses de feuilles de roquette
  • une pincée de sel casher
  • 1/2 tasse d'huile d'olive extra vierge
  • 1/2 citron (avec son jus)

Instructions

  • Dans le bol d'un robot, ajouter la roquette, le parmesan, les pignons de pin, l'ail, le citron et le sel casher et pulser pendant 30 secondes à une minute ou jusqu'à ce que le mélange soit à peu près fin.
  • Mettez le robot en mode mixage et versez lentement l'huile d'olive dans le mélange et mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Goûtez et ajoutez du sel selon vos préférences. Racler les parois du bol et mixer à nouveau. Transférer dans un récipient en verre (le mien correspond à un récipient en verre de 8 onces) et réfrigérer jusqu'à 2 semaines. Servir avec des pâtes, du poulet, des pains plats ou comme trempette.
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