Nous ne sommes même pas encore en décembre et j’ai l’impression que les fêtes m’ont déjà échappé.

Travailler dans l’édition de magazines signifie que vous travaillez toujours au moins trois mois avant chaque fête. On prépare Halloween pendant que d’autres lancent des pétards et décorent des œufs de Pâques au son des chants de Noël.

Ce week-end, j’interviendrai à la conférence mixte, où je parlerai des livres électroniques et où je ferai ma meilleure imitation de Jennifer Gray dans l’hôtel où Dirty Dancing a été construit, euh, boogué.

Vous avez déjà l’eau à la bouche ?

Cette recette de côtelette de porc est l’une de mes préférées pour les fêtes. Les raisins rouges festifs associés à la sauge verte croustillante contournent les clichés des couleurs de Noël grâce à leurs explosions de saveurs sucrées et torréfiées et à leurs morceaux bruns et croustillants qui complètent à merveille la double coupe et la saumure de la côte de porc.

Et n’oublions pas le fromage. Ah, le glorieux fromage.

L’une de nos activités préférées le dimanche matin est de nous emmitoufler tous les trois dans le grand lit et de parcourir nos émissions préférées de Food Network pour trouver ce que nous allons préparer pour le dîner de ce soir-là. C’est ainsi que nous avons découvert cette recette de Tyler Florence.

Quelques remarques sur la recette :

Côtelettes de porc farcies aux raisins grillés
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Côtelettes de porc farcies aux raisins grillés

Ingrédients

  • 2 litres d'eau
  • 4 côtelettes de porc avec os (coupe épaisse, environ 1 1/2 pouce d'épaisseur)
  • 1/4 de tasse de sel casher
  • 1/4 de tasse de sucre
  • 4 branches de thym frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 10 clous de girofle
  • 1 cuillère à soupe de piment de la Jamaïque
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge
  • 1 tasse d'Asiago râpé ou d'un autre fromage fondant
  • Sel Kasher et poivre noir fraîchement moulu
  • ¼ tasse de sauge fraîche (hachée et 8 feuilles entières)
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 livre de raisins rouges de Californie (sur la vigne et coupés en 4 grappes)

Instructions

  • Dans un grand bol, mélanger l'eau, le sucre, le sel, le thym, l'ail, les clous de girofle et les épices. Ajouter les côtes de porc à la saumure et laisser mariner pendant 30 à 45 minutes.
  • Préchauffer le four à 425 degrés F.
  • Égoutter les côtelettes de porc et les éponger. Faire une entaille au centre de chaque côtelette de porc pour former une poche et la farcir avec ¼ de tasse de fromage et ¼ de la sauge pour chaque côtelette. Faire chauffer 2 grandes poêles en fonte à feu moyen-vif et ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans chaque poêle. Ajouter 2 côtelettes dans chaque poêle et cuire pendant 4 à 5 minutes, retourner les côtelettes et ajouter les raisins dans la poêle. Garnir chaque côtelette de 2 feuilles de sauge et arroser d'huile d'olive et de sel de mer. Rôtir au four pendant 5 à 7 minutes selon l'épaisseur ou jusqu'à 160 degrés. Retirer les côtelettes et les raisins de la poêle et les placer dans une grande assiette en réservant le jus. Placer un voile pour garder la viande au chaud.
  • Mettre tous les jus dans une poêle à feu moyen. Ajouter le bouillon de poulet à la poêle et gratter pour récupérer tous les morceaux croustillants et savoureux. Ajouter le beurre et fouetter pour épaissir la sauce et ajouter du sel si nécessaire. Servir les côtelettes de porc avec des raisins et nappées de sauce.
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