Courge Delicata rôtie à la cannelle d’érable

Apprenez à cuisiner la courge delicata avec cette recette facile. courge delicata rôtie recette à base de sirop d’érable et de cannelle ! Cette recette facile ne nécessite que quatre ingrédients et 10 minutes de préparation pour créer un plat d’accompagnement facile à préparer et à la saveur subtilement sucrée.

La courge délicate rôtie à la cannelle et à l’érable est facile à préparer et incroyablement délicieuse. Cette recette de courge d’hiver se prépare facilement et ne nécessite que quatre ingrédients.

Il n’est pas nécessaire d’éplucher la courge, il suffit d’enlever les graines et de couper la courge en tranches. Arroser d’huile d’olive et de sirop d’érable. Saupoudrer de cannelle et faire rôtir au four. C’est aussi simple que cela !

C’est l’une des meilleures recettes de courge delicata rôtie parce qu’elle est facile à préparer et qu’elle a un goût délicieux. La courge est pauvre en calories, mais elle est pleine de saveur et de nutriments.

Cette recette est le plat d’accompagnement idéal pour les mois d’automne et d’hiver et elle est délicieuse pour le dîner de Thanksgiving.

Ingrédients nécessaires

  • Courge délicate : Cette courge est disponible pendant les mois d’été et d’automne, en particulier les mois de septembre, octobre et novembre. Vous pouvez manger la courge entière, y compris la peau.
  • Sirop d’érable : Vous pouvez omettre le sirop d’érable ou utiliser de la cassonade à la place.
  • Huile d’olive extra vierge : Vous pouvez remplacer l’huile par de l’huile d’avocat, si nécessaire.
  • Cannelle moulue : Vous pouvez l’omettre si vous le souhaitez, mais la cannelle ajoute une délicieuse saveur subtile.

Cuisson de la courge Delicata

  1. Préparer la courge. Nettoyer la courge et couper les deux extrémités à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Retirer les graines et couper chaque moitié en morceaux de 1/4″.
  2. Mélanger avec les autres ingrédients. Placer la courge dans un bol avec l’huile d’olive, le sirop d’érable et la cannelle. Remuer pour enrober uniformément la courge.
  3. Rôtir au four. Étaler la courge sur une grande plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Faire rôtir au four pendant 15 à 20 minutes à 425 degrés Fahrenheit, puis retourner et faire rôtir encore 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les morceaux de courge soient dorés et tendres.

Pour obtenir une courge delicata salée, mélangez la courge avec des épices salées, comme du curry en poudre, du cumin ou des herbes séchées comme du thym ou du romarin à la place de la cannelle. Vous pouvez également ajouter du poivre noir fraîchement moulu et du sel casher, si vous le souhaitez.

FAQ

Mangez-vous la peau de la courge Delicata ?

Oui, il n’est pas nécessaire d’éplucher la courge car la peau est comestible. Il suffit de couper les extrémités, de couper la courge en deux dans le sens de la longueur et de retirer les graines.

Quel est le goût de la courge Delicata ?

La courge Delicata a une saveur subtilement sucrée comme celle de la patate douce. La saveur a des notes sucrées comme celle d’une courge butternut avec des soupçons de citrouille. C’est subtil, doux et délicieux.

Quelle est la saison de la courge Delicata ?

Il s’agit d’une courge d’hiver, disponible du début de l’automne à la fin du printemps. Elle est disponible dans la plupart des épiceries et des marchés de producteurs.

Peut-on rôtir la courge delicata entière ?

Il est préférable de couper la courge en deux et d’enlever les graines avant de la faire rôtir. Si vous le souhaitez, vous pouvez rôtir chaque moitié sur une plaque de cuisson plutôt que de la couper en tranches.

Autres recettes de courges

Si vous cherchez une façon simple de cuisiner la courge, vous allez adorer cette recette de courge delicata au four. Elle est facile et toujours délicieuse ! Savourez-la comme simple plat d’accompagnement avec le dîner ou d’autres légumes, n’importe quel jour de la semaine. Ajoutez un peu de variété à votre menu du soir et essayez l’une de nos autres recettes de courges préférées.

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Courge Delicata rôtie à l'érable et à la cannelle
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Apprenez à cuisiner la courge delicata avec cette recette facile à base de sirop d'érable et de cannelle !
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
30M
Temps total
40M
Courge Delicata rôtie à l'érable et à la cannelle

Ingrédients

  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable pur
  • 2 courges douces de taille moyenne

Instructions

  • Préchauffer le four à 425 degrés F. Tapisser une grande plaque à pâtisserie à rebord de papier sulfurisé et la mettre de côté.
  • Nettoyer la courge, couper les deux extrémités et la couper en deux dans le sens de la longueur. Retirer les graines et couper chaque moitié en tranches d'un quart de pouce d'épaisseur.
  • Placer les tranches de courge dans un grand bol. Arroser d'huile d'olive et de sirop d'érable et saupoudrer de cannelle. Mélanger pour bien les enrober.
  • Répartir uniformément les tranches de courge sur la plaque de cuisson préparée. Mettre au four et faire rôtir pendant 15 à 20 minutes. Retourner et rôtir encore 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les courges soient dorées et tendres.

Composição

Calories: 138kcal Glucides: 23g Protéines: 2g Lipides: 6g Graisses saturées: 1g Sodium: 10mg Fibres: 4g Sucres: 8g Portion: 1 portion
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