Muffins végétaliens à la citrouille

Ces outils faciles à utiliser Muffins végétaliens à la citrouille sont pleins de saveurs automnales et se préparent en moins de 15 minutes. Garnissez-les de pepitas pour leur donner un peu de croquant ou ajoutez des pépites de chocolat pour plus de saveur. Vous pouvez également utiliser de la farine sans gluten pour les rendre sans gluten.

Les muffins au potiron sont l’une de mes friandises automnales préférées, surtout pendant les mois d’octobre et de novembre. Ils sont préparés avec quelques ingrédients de base et regorgent de saveur de potiron et d’épices chaudes d’automne. Ils ont le goût d’une tarte au potiron maison sous forme de muffins. Les enfants et les adultes adorent ces délicieux muffins !

Vous pouvez les déguster nature ou ajouter des pépites de chocolat pour une saveur plus sucrée. Et si vous avez envie d’un peu de croquant, ajoutez des pepitas sur le dessus. Ces muffins à la citrouille et aux épices se préparent rapidement et facilement et constituent un en-cas, un petit-déjeuner ou une friandise parfaits pour les déplacements.

Ces muffins au potiron sont naturellement végétaliens car ils sont préparés sans œufs ni beurre. Ils sont pleins de saveur de citrouille et sont appréciés par tout le monde !

Ingrédients nécessaires

  • Farine : Vous pouvez utiliser de la farine tout usage, de la farine de blé entier ou un mélange de farine tout usage sans gluten 1-1 avec de la gomme xanthane. Nous aimons utiliser la farine Bob’s Red Mill Gluten Free 1-1 Baking Flour. Veillez à utiliser la farine sans gluten pour préparer des muffins au potiron sans gluten. La farine à pâtisserie de blé entier est un autre bon substitut à la farine tout usage.
  • Épices pour tarte à la citrouille : Utilisez notre recette pour épices pour tarte à la citrouille maison .
  • Le bicarbonate de soude et la levure chimique : Cette recette utilise un mélange des deux, mais si vous n’avez que de la levure chimique, vous pouvez utiliser 2 1/2 cuillères à café avec des résultats similaires.
  • Sucre brun léger : Vous pouvez utiliser du sucre de coco à la place, si vous le souhaitez.
  • Purée de potiron : Vous pouvez utiliser de la purée de citrouille en boîte ou de la purée de citrouille faite maison. N’utilisez pas de garniture pour tarte au potiron en boîte, car ce n’est pas la même chose que la purée de potiron.
  • Lait : Utilisez votre lait sans produits laitiers préféré.
  • Huile de coco : Vous pouvez utiliser du beurre ordinaire ou végétalien, de l’huile de canola ou de pépins de raisin à la place. Pour obtenir des muffins au potiron sans huile, vous pouvez remplacer l’huile par de la compote de pommes non sucrée.
  • Sirop d’érable : Vous pouvez utiliser du miel ou du sucre cristallisé ordinaire à la place, si nécessaire.
  • Vinaigre de cidre de pomme : Le vinaigre de cidre de pomme n’est pas la même chose que le cidre de pomme. N’utilisez pas de cidre de pomme dans cette recette.
  • Garniture ou mélanges facultatifs : Saupoudrer le dessus des muffins de graines de courge crues ou grillées. Ou ajoutez 1/2 tasse de pépites de chocolat ou de noix.

Comment préparer des muffins végétaliens à la citrouille

Cette recette se prépare facilement. Aucun équipement sophistiqué n’est nécessaire pour réaliser cette recette de muffins au potiron.

  1. Dans un grand bol, mélanger au fouet la farine, les épices pour tarte à la citrouille, le bicarbonate de soude et la levure chimique.
  2. Dans un autre grand bol, mélanger la purée de citrouille, la cassonade, le lait, le sirop d’érable, l’huile de coco, le vinaigre de cidre de pomme et l’extrait de vanille.
  3. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient combinés. Si vous utilisez des ingrédients tels que des pépites de chocolat ou des noix, incorporez-les maintenant à la pâte.
  4. Garnir un moule à muffins de 12 tasses avec des moules. Remplir chaque moule aux trois quarts avec la pâte à muffins. Vous pouvez saupoudrer de pepitas, si vous le souhaitez.
  5. Cuire au four à 350 degrés Fahrenheit pendant 20 à 23 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits.

Conseils d’experts

  • Utiliser de la purée de citrouille fraîche ou en conserve. N’utilisez pas de garniture pour tarte au potiron, car ce n’est pas la même chose que la purée de potiron.
  • Édulcorant : Vous pouvez réduire la quantité d’édulcorant si vous le souhaitez. Vous pouvez également remplacer la moitié de la cassonade par une cuillère à soupe supplémentaire de sirop d’érable.
  • Ne pas trop mélanger les muffins au potiron. Mélanger seulement jusqu’à ce que les ingrédients soient combinés.
  • Ajouter des mélanges ou des garnitures : Les pepitas sont facultatifs, mais ils ajoutent du croquant. Saupoudrez-les sur les muffins avant la cuisson, si vous le souhaitez. Utiliser des produits végétaliens pépites de chocolat pour faire des muffins végétaliens aux pépites de chocolat et à la citrouille. Les fruits à coque sont un autre bon mélange.

Pour faire muffins au potiron végétaliens sans gluten Pour obtenir les meilleurs résultats, n’oubliez pas d’utiliser un substitut de farine tout usage 1-1 sans gluten.

Conservation des muffins

Laisser refroidir complètement les muffins végétaliens au potiron. Conserver dans un récipient hermétique sur le comptoir jusqu’à 3 jours.

Congeler Envelopper chaque muffin dans une feuille d’aluminium ou un film plastique. Ou placez-les dans un sac de congélation. Pressez autant d’air que possible dans le sac avant de le congeler. Conservez-les au congélateur jusqu’à 3 mois. Laissez-les décongeler complètement avant de les manger. Ou les placer au micro-ondes pendant 15 à 30 secondes pour les réchauffer.

Nous savons que vous allez adorer cette recette végétalienne de muffins à la citrouille. Si vous cherchez d’autres façons d’utiliser une boîte de potiron, essayez nos recettes préférées à base de potiron.

Autres recettes faciles à base de citrouille

Si vous essayez cette recette facile de muffins au potiron végétaliens, n’oubliez pas de laisser une note et un commentaire ci-dessous !

Muffins végétaliens à la citrouille
5 sur 3 votes
Ces muffins au potiron sont faciles à préparer avec quelques ingrédients de base !
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
20M
Temps total
35M
Muffins végétaliens à la citrouille

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de farine tout usage non blanchie (ou de farine de blé)
  • 1/2 tasse de lait non laitier non sucré
  • 3 cuillères à café d'épices pour tarte à la citrouille
  • 1 tasse de purée de citrouille
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 3 cuillères à soupe d'huile de coco (fondue)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille pure
  • 3/4 de cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 tasse de cassonade légère
  • Pépites de soja, pour décorer ((facultatif))
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

Instructions

  • Préchauffer le four à 350 degrés F. Garnir un moule à muffins de 12 tasses et mettre de côté.
  • Dans un grand saladier, mélanger au fouet la farine, les épices pour tarte à la citrouille, le bicarbonate de soude et la levure chimique. Mettre de côté.
  • Dans un autre grand bol, mélanger la purée de citrouille, la cassonade, le lait, le sirop d'érable, l'huile de coco, le vinaigre de cidre de pomme et l'extrait de vanille jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
  • Répartir la pâte dans les moules préparés à l'aide d'une cuillère ou d'une cuillère à biscuits, en remplissant chaque moule aux trois quarts. Saupoudrer de pepitas, si désiré.
  • Cuire au four pendant 20 à 23 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits. Déguster tiède ou froid !

Composição

Calories: 147kcal Glucides: 26g Protéines: 2g Lipides: 4g Graisses saturées: 3g Sodium: 110mg Fibres: 1g Sucres: 13g Portion: 1 portion
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