Ces petits œufs au jambon et au fromage cuits au four sont si simples à préparer, faciles à préparer et parfaits pour les petits déjeuners sur le pouce.

Que contiennent ces coquetiers au jambon et au fromage ?

Vous n’avez pas besoin de beaucoup d’ingrédients pour préparer ces petits œufs au jambon et au fromage. N’oubliez pas que vous pouvez facilement les personnaliser, alors n’hésitez pas à remplacer les fromages ou les herbes par d’autres. Voici ce dont vous aurez besoin :

  • Œufs
  • Lait
  • Moutarde sèche
  • Fromage parmesan
  • Sel Kasher et poivre noir fraîchement moulu
  • Cubes de pain (j’utilise du pain au levain)
  • Tomate
  • Jambon
  • Fromage Fontina
  • Basilic frais

Comment préparer des coquetiers au jambon et au fromage

Ces coquetiers sont très simples à préparer. Il faut simplement veiller à ce que le pain ait suffisamment de temps pour absorber le liquide (au moins une heure et jusqu’à une nuit entière). J’adore les préparer le soir et les laisser reposer au réfrigérateur pendant que je dors. Le matin, je n’ai plus qu’à allumer mon four !

Voici comment les préparer :

Fouetter les ingrédients humides . Dans un bol, fouetter le lait et la moutarde sèche jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Ajouter les œufs, le parmesan, le sel et le poivre.

Mélanger le pain et les autres ingrédients de la garniture . Dans un autre bol, mélanger le pain, le jambon, la tomate, le fromage et le basilic.

Préparer le moule et cuire . Dans un grand moule à muffins antiadhésif ou un moule à popovers, vaporiser un spray de cuisson et y déposer le mélange de pain. Verser le mélange d’œufs sur le mélange de pain jusqu’à ce que les œufs soient uniformément répartis ou remplis à ⅔. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure ou toute la nuit.

Cuisson . Le matin, sortez-les du réfrigérateur, préchauffez le four à 350°F et faites-les cuire pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce que les œufs soient pris. Laissez-les reposer dans le moule pendant 5 minutes avant de les retirer pour les déguster ou les conserver à température ambiante ou au réfrigérateur.

Que servir avec ces coquetiers au jambon et au fromage ?

    Œufs au jambon et au fromage au four
    5 sur 3 votes
    Temps de préparation
    60M
    Temps de cuisson
    20M
    Temps total
    80M
    Œufs au jambon et au fromage au four

    Ingrédients

    • 1/2 tasse 1/4 lb de fromage fontina, coupé en morceaux
    • 1 tasse (3 oz) de jambon en dés
    • 1/4 de tasse de lait
    • 1/2 cuillère à café de moutarde sèche
    • sel casher et poivre noir fraîchement moulu
    • 2 cuillères à soupe de basilic frais ( coupé en fines tranches)
    • 4 œufs
    • 1 petite tomate (épépinée et coupée en dés)
    • 1/4 de tasse de parmesan
    • 2 1/2 tasses de pain coupé en cubes (j'ai utilisé du pain au levain)

    Instructions

    • Dans un bol, fouetter le lait et la moutarde sèche jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Ajouter les œufs, le parmesan, le sel et le poivre. Dans un autre bol, mélanger le pain, le jambon, la tomate, le fromage et le basilic. Dans un grand moule à muffins antiadhésif ou un moule à popover, vaporiser un spray de cuisson et y déposer le mélange de pain. Verser le mélange d'œufs sur le mélange de pain jusqu'à ce que les œufs soient uniformément répartis ou remplis aux deux tiers. Couvrir d'un film plastique et mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure ou toute la nuit. Le matin, sortez-les du réfrigérateur, préchauffez le four à 350°F et faites-les cuire pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les œufs soient pris. Laissez-les reposer dans le moule pendant 5 minutes avant de les retirer pour les manger ou les conserver à température ambiante ou au réfrigérateur. Ils se conservent jusqu'à 3 jours. Si vous ne les mangez pas tous le premier jour.
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