Que vous choisissiez de les appeler crostini ou de les appeler toasts, ces crostini caprese italiens avec des tomates rôties, du prosciutto et du fromage mozzarella fondu sur des tranches de baguette sont si faciles à préparer que tout le monde en redemandera.

Cette recette vous est offerte par le fromage Cache Valley.

Aujourd’hui, je prends deux recettes favorites (caprese et grilled cheese) et je les combine pour donner une touche de simplicité à la vieille assiette d’apéritifs.

Ce hors-d’œuvre en forme de bouchée est l’un de ceux que vous aurez envie de préparer encore et encore. Et voici pourquoi :

  • Il n’est pas nécessaire d’être un chef étoilé pour le réaliser. En fait, il suffit de savoir allumer le four.
  • La liste des ingrédients est courte.
  • Il a l’air beaucoup plus sophistiqué qu’il n’est simple à réaliser.
  • Vous pouvez porter un toast d’une main tout en sirotant votre boisson de l’autre.
  • Il peut servir de repas à grignoter ou, si vous êtes Smudge, de déjeuner parfait pour un plateau de crottes.
  • Vous pouvez garder tous les ingrédients à portée de main et les préparer à l’improviste.
  • Parce que tout le monde aime le fromage fondant sur les toasts.
  • Et tout le monde aime le fromage fondant sur le pain grillé, encore plus lorsqu’il est garni de saveurs de caprese et de jambon-prosciutto salé.

Comment préparer des toasts crostini fondants à la mozzarella et au caprese

Lorsque l’on pense à la caprese, on pense souvent aux salades d’été. Mais cette entrée caprese ne suit pas le flux et le reflux du calendrier saisonnier, car j’ai un secret pour l’aimer à tout moment de l’année, même lorsque l’épicerie est envahie de tomates moins savoureuses que celles de l’hiver.

Comment faire ? Vous les rôtissez, bébé !

Les tomates rôties et le fromage fondu font la différence entre ces crostini caprese et les bruschetta, généralement préparées avec des tomates fraîches hachées, de l’ail et du basilic.

Comment rôtir les tomates

J’ajoute une tête d’ail entière coupée en deux pour parfumer et infuser les tomates pendant la cuisson. Si vous le souhaitez, pressez l’ail rôti pour le débarrasser de sa peau et enduire les tranches de pain grillé avant d’y ajouter le fromage. Tout à fait facultatif, mais tout à fait savoureux.

La caprese typique fait souvent appel à la mozzarella fraîche, mais pour faire fondre le fromage dans des recettes comme ces toasts, j’ai découvert que la mozzarella ordinaire, comme celle de mon fromage local Cache Valley Cheese, donne de bien meilleurs résultats, car elle fond comme un rêve. Elle est moins humide que la mozzarella fraîche ou la mozzarella de bufflonne, de sorte qu’elle crée une poussée de fromage plus fondante et ne rend pas le pain détrempé. De plus, le fromage Cache Valley a une teneur élevée en protéines et en calcium, ce qui en fait un ajout bienvenu à toute bouchée.

Un peu de prosciutto ajoute une saveur salée aux toasts et fait ressortir encore plus la saveur du fromage. Arrosez les toasts d’un glaçage balsamique du commerce et d’une feuille de basilic frais, et cet amuse-gueule est prêt à être distribué au plus grand nombre.

Comment préparer des crostini à l’avance

Il s’agit d’une recette simple à préparer à l’avance pour l’avoir sous la main lorsque de la compagnie arrive, et qu’il suffit de composer et de réchauffer au moment voulu. Voici comment procéder :

  • Rôtir les tomates et l’ail à l’avance, les arroser d’huile d’olive et les conserver au réfrigérateur jusqu’à une semaine avant de les servir.
  • Couper le pain en tranches et le conserver jusqu’à 3 jours ou le congeler jusqu’à 3 mois.
  • Râper la mozzarella à l’avance et la conserver au réfrigérateur jusqu’à deux semaines.

Que servir avec vos toasts Caprese à la mozzarella fondue pour en faire une fête ?

    Mozzarella fondue Caprese Crostini Toasts
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    Rôtir les tomates avec cette méthode facile donne aux tomates récoltées à n'importe quel moment de l'année la même saveur sucrée que celles consommées au plus fort de la saison. Pour une douceur optimale, laissez les tomates rôtir pendant 3 à 4 heures, ou essayez cette méthode de rôtissage rapide, prête en 20 minutes seulement.
    Mozzarella fondue Caprese Crostini Toasts

    Ingrédients

    • 4 onces de tranches de jambon
    • glaçage balsamique
    • 1 tasse de feuilles de basilic frais
    • 8 onces de fromage mozzarella Cache Valley (tranché)
    • 1 baguette de pain
    • 10 onces de tomates cerises (, (environ 3 tasses))
    • 1 tête d'ail entière (coupée en deux)
    • Sel Kasher et poivre noir fraîchement moulu
    • huile d'olive extra vierge

    Instructions

    • Couper la baguette en 24-30 tranches d'un quart de pouce et réserver.
    • Préchauffer le four ou le grille-pain à 250 degrés F. Répartir les tomates sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d'aluminium, ainsi que la tête d'ail coupée en deux, et les arroser de 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Assaisonner avec du sel kosher et du poivre noir fraîchement moulu, ainsi qu'avec 1/4 de tasse de feuilles de basilic frais. Remuer légèrement pour enrober le tout. Cuire au four pendant 3 à 4 heures ou jusqu'à ce que les tomates soient molles et boursouflées. Après la cuisson, presser l'ail pour le débarrasser de sa peau, l'écraser légèrement, le mélanger délicatement aux tomates et le mettre de côté.
    • Sur une autre plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille d'aluminium, disposer les tranches de baguette et les recouvrir d'une tranche de mozzarella. Garnir chaque tranche de fromage d'une tomate et d'un peu d'ail si vous le souhaitez et faire griller jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Déchirer délicatement des morceaux de prosciutto et les nicher dans une feuille de basilic avec une tomate grillée, puis les placer sur chaque toast. Garnir d'un filet de glaçage balsamique et d'un soupçon de poivre noir si vous le souhaitez.
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