Merci à organic girl pour avoir sponsorisé cet article !
Le crostini aux pêches grillées avec roquette, prosciutto et fromage de chèvre est l’en-cas léger idéal pour l’été, l’apéritif ou le déjeuner !
Mettez le feu à votre gril !
J’utilise mon gril presque tous les jours pendant cette période de l’année. En fait, je pense que presque tout est meilleur grillé en été. Je fais tout griller, des salades aux desserts. La semaine dernière, j’ai grillé des pizzas, de la pastèque, de la laitue romaine pour la salade César, du pain et une tourte aux baies. Aujourd’hui, je vous donne une autre excuse pour allumer votre gril, profiter du plein air et manger une délicieuse petite collation, une entrée ou un déjeuner. Le crostini aux pêches grillées avec roquette, prosciutto et fromage de chèvre combine quelques ingrédients simples pour créer quelque chose de facile et d’impressionnant. C’est une excellente option pour les dîners et les réceptions.
J’adore les pêches fraîches de saison. Pendant l’été, j’adore les faire griller. Les pêches grillées sont parfaites pour le dessert, pour accompagner une salade ou même pour recouvrir une tranche de pain grillé avec quelques ingrédients supplémentaires. Comme j’ai toujours de la roquette dans mon réfrigérateur, je la dépose sur le fromage de chèvre avant de la garnir de prosciutto et de pêches grillées. Les saveurs se marient très bien, les pêches sucrées complétant le prosciutto salé et le fromage de chèvre savoureux. N’oubliez pas la réduction balsamique qui ajoute encore plus de saveur.
Vous pouvez même utiliser les mêmes ingrédients et vous préparer des pizzas grillées sur du pain naan pour obtenir quelque chose d’un peu plus rassasiant.
Cet article a été créé en partenariat avec Organicgirl. Comme toujours, toutes les opinions sont les miennes.
Ingrédients
- 1 petite baguette française ou un pain ciabatta (coupé en tranches de 1/3" d'épaisseur)
- 3 onces de prosciutto finement tranché
- 1 tasse de vinaigre balsamique
- 1,5 once de jeunes pousses de roquette organicgirl
- 2 grosses pêches (coupées en deux et dénoyautées)
- 4 onces de fromage de chèvre (ramolli)
- 1/3 de tasse d'huile d'olive
Instructions
- Pour préparer la réduction balsamique, porter le vinaigre balsamique à frémissement dans une petite casserole à feu moyen-vif. Réduire le feu à moyen-bas et laisser mijoter jusqu'à ce que le vinaigre soit réduit à 1/4 de tasse, soit environ 20 minutes. Mettre de côté et laisser refroidir.
- Badigeonner les deux côtés des tranches de pain avec de l'huile d'olive. Badigeonner le côté coupé des pêches avec de l'huile d'olive. Préchauffer le gril à feu moyen. Faire griller le pain jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant, environ 2 minutes de chaque côté. Griller les pêches jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 3 minutes de chaque côté.
- Retirer le pain et les pêches du gril. Couper les pêches en petites tranches. Garnir le pain de fromage de chèvre, de roquette, de prosciutto et de tranches de pêches. Arroser de réduction balsamique et d'huile d'olive supplémentaire. Servir immédiatement.