Cuisses de poulet au beurre de citron et à l’ail Instant Pot

Les cuisses de poulet au beurre d’ail et de citron sont préparées dans la marmite instantanée ou l’autocuiseur avec quelques ingrédients simples ! La recette des cuisses de poulet est faible en glucides et pleine de saveur.

Vous êtes à la recherche d’un dîner à faible teneur en glucides plein de saveur ? Si vous aimez les dîners rapides et faciles, j’ai la recette parfaite pour vous. Les cuisses de poulet au beurre de citron et à l’ail de l’autocuiseur combinent deux de mes saveurs préférées en une seule recette de dîner facile. La combinaison de quelques ingrédients simples dans un autocuiseur permet d’obtenir les cuisses de poulet les plus savoureuses. Servez-les avec un accompagnement de Asperges au fromage Burrata pour plus de nutriments et de saveur à faible teneur en glucides. Ce repas est parfait pour n’importe quel jour de la semaine et convient aussi bien aux enfants qu’aux adultes. Préparez le poulet à l’avance et réchauffez-le pour le déjeuner ou le dîner tout au long de la semaine.

Cuisses de poulet à faible teneur en glucides

Je suis ravie de m’associer à nouveau à Atkins pour partager cette recette pleine de saveur et pauvre en glucides. Les recettes d’inspiration Atkins proposent une approche équilibrée avec des aliments contenant des glucides riches en fibres et en nutriments, des graisses saines et des protéines optimales, tout en se concentrant sur la réduction des glucides raffinés et des sucres ajoutés. Les cuisses de poulet au beurre d’ail et de citron Instant Pot sont un repas rapide et facile à préparer pour un mode de vie équilibré à faible teneur en glucides.

Mélangez le beurre, le poulet, le bouillon de poulet ou le bouillon d’os, le jus de citron, l’ail, le sel et le poivre dans un autocuiseur ou une marmite instantanée. En moins de 30 minutes, vous disposez d’un repas de qualité à faible teneur en glucides. Pour d’autres recettes pauvres en glucides, des solutions simples pour réduire les glucides et les sucres et des plans de repas, consultez le nouveau livre sur le mode de vie Atkins : Eat Right, Not Less. Ce livre propose 100 recettes complètes à faible teneur en glucides et explique « l’effet du sucre caché » : des aliments que vous pensez sains se transforment en fait en sucre lorsqu’ils sont digérés. Vous ne voyez pas les sucres, mais votre corps les voit. Les recettes vont de la pizza au portobello aux brownies au double chocolat.

Comment préparer les cuisses de poulet au beurre de citron et à l’ail Instant Pot ?

Pour préparer le poulet au beurre citronné et à l’ail dans l’autocuiseur, épongez le poulet et assaisonnez-le de sel et de poivre. Réglez la marmite instantanée ou l’autocuiseur en mode sauté et ajoutez le beurre dans la marmite. Une fois le beurre fondu, ajoutez les cuisses de poulet côté peau. Cuire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce que la peau soit dorée. Retirer les cuisses de poulet de la cocotte et les mettre de côté.

Ajoutez ensuite le bouillon et le jus de citron dans la marmite. Appuyez sur le bouton d’annulation de la casserole pour annuler le mode sauté. Remettre les cuisses de poulet dans la marmite. Ajouter les gousses d’ail entières. Verrouillez le couvercle et tournez la soupape pour sceller. Faites cuire à la pression manuelle pendant 12 minutes, puis laissez la marmite se détendre naturellement (la mienne met environ 15 minutes à se dépressuriser). La température interne doit être égale ou supérieure à 165°F. Servir le poulet avec un plat d’accompagnement simple.

Comment cuire les cuisses de poulet

Cuisses de poulet dans la marmite instantanée

Faites cuire les cuisses de poulet dans la marmite instantanée en moins de 30 minutes. Pour une texture croustillante, faites cuire le poulet de chaque côté en mode sauté jusqu’à ce qu’il soit doré. Éteindre le mode sauté et cuire à haute pression manuelle pendant 12 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 degrés F. Relâcher naturellement avant de servir.

Cuisses de poulet dans la mijoteuse

Pour préparer des cuisses de poulet dans une mijoteuse, disposez les cuisses de poulet dans le fond de la mijoteuse. Ajouter les autres ingrédients, y compris le liquide et les assaisonnements. Cuire à feu doux pendant 6 heures ou à feu vif pendant 2 à 3 heures ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 degrés sur un thermomètre à lecture instantanée.

Visitez le site AtkinsEatRightNotLess.com pour en savoir plus sur le programme AtkinsEatRightNotLess. Atkins : Mangez bien, pas moins et découvrez le mode de vie Atkins à faible teneur en glucides. Si vous envisagez le mode d’alimentation céto, découvrez comment Atkins propose un régime céto plus souple, avec un éventail de choix alimentaires et un équilibre des micronutriments, dans le cadre de ses programmes Atkins 20 et Atkins 40.

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Cuisses de poulet au beurre d'ail et de citron Instant Pot
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Les cuisses de poulet au beurre d'ail et de citron sont préparées dans la marmite instantanée ou l'autocuiseur avec quelques ingrédients simples ! La recette est faible en glucides et pleine de saveur.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
25M
Temps total
35M
Cuisses de poulet au beurre d'ail et de citron Instant Pot

Ingrédients

  • 1 1/2 cuillère à soupe de beurre
  • 4 cuisses de poulet avec os et peau
  • 1/2 cuillère à café de sel casher
  • 6 gousses d'ail entières
  • 1 tasse de bouillon de poulet ou de bouillon d'os
  • 1/4 de cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • le jus d'un citron

Instructions

  • Assaisonner les cuisses de poulet avec du sel et du poivre.
  • Réglez l'Instant Pot ou l'autocuiseur en mode sauté. Ajouter le beurre dans la marmite. Une fois le beurre fondu, ajoutez les cuisses de poulet, côté peau vers le bas. Cuire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la peau soit dorée. Retirer les cuisses de poulet de la cocotte et les mettre de côté.
  • Ajouter le bouillon et le jus de citron dans la marmite. Appuyer sur le bouton d'annulation de la casserole. Remettre les cuisses de poulet dans la marmite. Ajouter les gousses d'ail entières. Verrouiller le couvercle et tourner la soupape pour sceller. Faites cuire à la pression manuelle pendant 12 minutes, puis laissez la marmite se détendre naturellement (la mienne met environ 15 minutes à se dépressuriser). La température interne doit être égale ou supérieure à 165°F. Servir avec un plat d'accompagnement simple et déguster !
  • Facultatif : Utiliser un mixeur à immersion pour réduire les gousses d'ail en purée une fois le poulet cuit. Mettre la marmite à sauté et laisser le mélange réduire. Verser sur les cuisses de poulet pour plus de saveur.

Composição

Calories: 204kcal Glucides: 2.5g Protéines: 16.4g Lipides: 14g Cholestérol: 69.7mg Sodium: 311mg Fibres: 0.2g Sucres: 0.2g Portion: 1 portion
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