Pâtes au citron et aux petits pois

De délicieuses pâtes aux saveurs printanières que vous pouvez préparer tout au long de l’année. Cette Pâtes au citron et aux petits pois Cette recette combine des saveurs simples dans l’Instant Pot pour créer un délectable dîner de pâtes crémeuses. La possibilité de cuisiner sur la cuisinière est incluse !

Cette recette constitue un dîner de pâtes facile et parfait, quel que soit le jour de la semaine. L’ensemble du repas est cuit dans l’autocuiseur, ce qui facilite la cuisson et le nettoyage. Si vous n’avez pas d’autocuiseur, des instructions facultatives pour cuire ce repas sur la cuisinière sont également incluses.

Des saveurs simples se combinent pour créer un dîner de pâtes réconfortant qui mérite d’être partagé. Les pâtes sont enrobées d’une simple sauce au citron à base de parmesan, de crème épaisse et de citron frais. Ajoutez des petits pois surgelés pour plus de couleur et de saveur.

Cette recette ne prend que 5 minutes à préparer et est prêt en moins de 20 minutes !

Ingrédients nécessaires

  • Pâtes : Les pâtes Penne conviennent parfaitement, mais vous pouvez les remplacer par un type similaire de pâtes sèches – farfalle, orecchiette et cavatappi sont toutes d’excellentes options.
  • Frozen Peas : Elles ajoutent de la couleur et de la saveur. Vous pouvez également utiliser des asperges.
  • Crème épaisse : Vous pouvez le remplacer par un mélange moitié-moitié, si nécessaire.
  • Fromage : Utilisez du parmesan fraîchement râpé pour une saveur optimale.
  • Citron : Un citron frais permet d’obtenir le zeste et le jus du citron.
  • L’ail : Utiliser de l’ail frais, émincé.
  • Huile de cuisson : Utilisez une combinaison d’huile d’olive et de beurre pour la cuisson.

Étapes à suivre pour préparer des pâtes au citron à l’instantané

  1. Réglez l’Instant Pot sur Saute. Ajoutez l’huile d’olive et l’ail et faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient parfumés – environ 2 minutes.
  2. Ajouter les pâtes, l’eau et le sel. Fixer le couvercle et mettre la soupape en position d’étanchéité. Cuire sous pression pendant 4 minutes.
  3. Relâchez manuellement la pression avec précaution. Ajouter le reste des ingrédients dans la casserole, remuer et laisser reposer pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que tout soit réchauffé.

Variations de la recette

  • Utiliser du parmesan fraîchement râpé pour une meilleure saveur. Servir avec du parmesan supplémentaire.
  • Ajoutez des protéines cuites telles que du poulet, du poisson ou des crevettes.
  • Ajouter plus ou moins de jus de citron, selon les besoins.
  • Décorer avec des herbes fraîches ou des flocons de piment rouge broyés. Le persil ou le basilic haché sont un excellent complément.

INSTRUCTIONS POUR LA CUISINIÈRE : Décongeler les petits pois et les amener à température ambiante. Cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage. Faire chauffer la crème épaisse dans une casserole à feu doux jusqu’à ce qu’elle soit chaude. Ajouter l’ail, le parmesan, le beurre, le jus et le zeste de citron. Égoutter les pâtes lorsqu’elles sont cuites et les remettre dans la casserole. Verser la sauce et les petits pois. Mélanger et assaisonner de sel et de poivre.

Ce dîner de pâtes facile avec une sauce légère est un excellent choix pour tous les jours de la semaine. Il est parfait pour toute la famille et se prépare rapidement.

STOCKAGE : Cette recette est délicieuse en restes ou servie à température ambiante. Conservez les restes dans une boîte hermétique au réfrigérateur jusqu’à trois jours.

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