Les cupcakes à la noix de coco avec glaçage à la crème au beurre au citron vert sont une délicieuse friandise au goût frais de citron vert ! Un gâteau à la noix de coco est rempli d’une garniture à la noix de coco et recouvert d’une crème au beurre fraîche au citron vert !
Nous ne sommes que mercredi, mais je suis déjà prête pour le week-end. Comme je n’ai rien d’autre de prévu pour le week-end, je vais tester et préparer de nouvelles recettes passionnantes que j’ai hâte de partager avec vous. En attendant, je partage avec vous ces irrésistibles petits gâteaux à la noix de coco avec glaçage à la crème au beurre au citron vert.
Ces petits gâteaux sont préparés avec les ingrédients les plus frais. Lorsque c’est possible, je cueille les citrons verts directement sur les tilleuls de mon jardin. Pour cette recette, j’ai utilisé des citrons verts, mais des citrons normaux conviennent également. La garniture que j’utilise pour ces cupcakes est la même que celle que j’utilise pour mes fameux Gâteau au chocolat fourré à la noix de coco et glaçage à la guimauve . J’adore cette garniture et je l’utilise pour un assortiment de desserts. Avez-vous déjà essayé de tremper des fruits dans la garniture à la noix de coco ?
Le gâteau à la noix de coco est fourré d’une garniture à la noix de coco et recouvert d’une crème au beurre au citron vert pour créer un cupcake idéal pour les anniversaires, les pique-niques d’été et bien d’autres choses encore. J’adore garnir les cupcakes de noix de coco grillée et de tranches de citron vert.
J’ai partagé ces cupcakes avec des amis qui m’ont dit que c’était le meilleur cupcake qu’ils aient jamais mangé. Si vous aimez la noix de coco ou le citron vert, et même si ce n’est pas le cas, vous allez les adorer. Allez-y, faites-vous plaisir et préparez une fournée de ces cupcakes à la noix de coco et à la crème au beurre au citron vert. Vos amis et votre famille vous adoreront !
Plus de recettes à base de citron vert et de noix de coco :
Mini-tartes au citron vert sans cuisson
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de zeste de citron vert*
- 3 tasses de sucre glace (divisé)
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1/2 tasse de beurre non salé (à température ambiante)
- 1/2 tasse 1 bâton de beurre, ramolli
- 1 3/4 tasse de farine tout usage
- 1/4 de tasse de flocons de noix de coco (grillés)
- 2 onces de fromage frais (ramolli)
- 1 tasse de sucre glace (tamisé)
- 3 cuillères à soupe de crème de coco
- 3 œufs (séparés)
- 1/4 de cuillère à café de sel casher
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 1/4 tasse de noix de coco râpée sucrée
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert fraîchement pressé*
- 1 tasse de sucre cristallisé
- 1/2 tasse de lait de coco entier
- 1/2 tasse de noix de coco râpée
Instructions
Pour préparer les petits gâteaux :
- Préchauffer le four à 350 degrés F. Garnir 12 moules à muffins de moules en papier. Dans un grand bol, tamiser la farine, la levure chimique et le sel. Dans le bol d'un batteur sur socle muni d'un fouet, battre le sucre et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux, environ 2 à 3 minutes. Ajouter les jaunes d'œufs, un à la fois, en mélangeant jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter la vanille et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter lentement le mélange de farine en 3 fois, en alternant avec le lait de coco, en commençant et en terminant par le mélange de farine. Racler les parois du bol si nécessaire et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Dans un autre bol propre, battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous (vous pouvez utiliser un batteur sur socle ou un batteur à main). (Vous pouvez utiliser un batteur sur socle ou un batteur à main.) Incorporez un quart des blancs d'œufs à la pâte à gâteau pour l'alléger, puis incorporez le reste des blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mélangés. (Attention à ne pas trop mélanger. Il faut que quelques blancs d'œufs soient encore visibles dans la pâte). Incorporer délicatement la noix de coco râpée. Répartir uniformément la pâte dans les moules à muffins tapissés, en les remplissant aux trois quarts. Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du cupcake en ressorte propre, environ 20 minutes. Laisser refroidir pendant 5 minutes dans le moule, puis transférer sur une grille pour refroidir complètement.
Pour préparer la garniture :
- Dans le bol d'un batteur sur socle équipé d'un fouet, ajouter la crème de coco, le fromage frais et le sucre. Fouetter à vitesse moyenne pendant une à deux minutes. Incorporer lentement la noix de coco râpée.
Pour préparer le glaçage :
- Dans le bol d'un batteur sur socle équipé d'une palette, battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit léger et mousseux, environ 1 minute. Ajouter lentement 2 1/2 tasses de sucre glace et battre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, environ 2 à 3 minutes. Ajouter le zeste de citron vert, le jus de citron vert et le reste du sucre. Battre pendant une à deux minutes supplémentaires.
Pour assembler les cupcakes :
- Retirer une petite partie du centre du cupcake à l'aide d'un vide-poche ou d'un couteau à découper. Répartir uniformément la garniture à la noix de coco sur les cupcakes, en remplissant le trou au milieu du cupcake. Verser le glaçage sur chaque cupcake et saupoudrer de noix de coco grillée. Garnir de tranches de citron vert, si désiré.