Gâteau au chocolat avec crème à la noix de coco et glaçage à la guimauve

Le gâteau au chocolat fourré à la crème de noix de coco, avec un glaçage à la crème au beurre de guimauve et de la noix de coco grillée est la recette de gâteau parfaite pour les anniversaires, les vacances, les fêtes et bien plus encore ! Ce gâteau à trois étages est plein de saveurs et irrésistible !

Je pense que j’ai probablement fait deux douzaines de gâteaux depuis le début de l’année. Certaines personnes m’ont officiellement désignée comme la pâtissière de référence, si bien que mon agenda est toujours rempli de demandes spéciales. Comme les demandes de gâteaux sont nombreuses, j’ai beaucoup de temps pour tester les recettes et écouter les commentaires de chacun. Parmi tous les gâteaux que j’ai récemment préparés, ce gâteau au chocolat avec crème de coco et glaçage à la guimauve a reçu des commentaires élogieux. C’est aussi mon gâteau préféré. Depuis que je l’ai fait pour la première fois, j’ai reçu quatre demandes différentes pour le refaire. En fait, j’ai déjà deux commandes de ce gâteau pour un anniversaire et pour Pâques.

Ce gâteau au chocolat fourré à la crème de noix de coco, avec un glaçage à la crème au beurre de guimauve et de la noix de coco grillée, réunit quelques-unes de mes saveurs préférées en un seul gâteau impressionnant. C’est le gâteau qu’il vous faut pour Pâques, les anniversaires, les enterrements de vie de jeune fille et tout ce qu’il y a entre les deux. Il s’agit d’un gâteau à 3 étages plein de saveurs.

Certains gâteaux sont compliqués et nécessitent de nombreuses étapes avec des instructions détaillées. Pour un gâteau fait maison, celui-ci est plutôt simple. Avec ses trois couches, il est plein de saveurs de chocolat, de noix de coco et de guimauve. J’utilise l’une de mes recettes préférées pour la couche de gâteau. La garniture a une consistance crémeuse et épaisse. Il complète parfaitement le gâteau au chocolat et le glaçage à la crème au beurre fouettée.

Je recommande vivement d’investir dans un support à gâteau rotatif. J’en utilise un Ateco depuis environ un an et il rend la décoration des gâteaux tellement plus facile. J’ai également acheté des plateaux à gâteaux jetables en plastique. Ils sont recyclables et je les réutilise souvent. Ils sont parfaits pour transporter les gâteaux ou les offrir aux amis et à la famille. Je trouve qu’ils sont plus solides qu’une boîte à gâteaux en carton et comme ils sont réutilisables, je n’ai pas besoin d’en acheter autant.

Gâteau au chocolat avec crème à la noix de coco et glaçage à la guimauve
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Le gâteau au chocolat fourré à la crème de noix de coco, avec un glaçage à la crème au beurre de guimauve et de la noix de coco grillée est la recette de gâteau parfaite pour les anniversaires, les vacances, les fêtes et bien plus encore ! Ce gâteau à trois étages est plein de saveurs et irrésistible !
Temps de préparation
20M
Temps de cuisson
30M
Temps total
50M
Gâteau au chocolat avec crème à la noix de coco et glaçage à la guimauve

Ingrédients

  • 3 gros œufs (à température ambiante)
  • 1¼ de cuillère à café de bicarbonate de soude
  • Boîte de 5,4 onces de crème de coco
  • ¾ de cuillère à café de sel
  • 1/8 de cuillère à café de sel
  • 3 tasses de sucre glace (tamisé)
  • 1 tasse 2 bâtons de beurre non salé, à température ambiante
  • 4 onces de fromage à la crème (ramolli)
  • 2 tasses de noix de coco râpée (légèrement grillée)
  • 1¾ tasse plus 2 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 1½ tasse de 3 bâtons de beurre non salé, à température ambiante
  • 1 cuillère à soupe d'espresso instantané ou de café en poudre*.
  • 1 tasse de noix de coco râpée
  • ¾ de tasse de crème fraîche
  • 1 3/4 tasse de sucre glace (tamisé)
  • 1½ tasse d'eau bouillante
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 2½ tasses plus 2 cuillères à soupe de sucre
  • Pot de 7 onces de guimauve en poudre
  • 1½ tasse de cacao en poudre non sucré (plus pour saupoudrer les moules)

Instructions

Préparation du gâteau :

  • Préchauffer le four à 350 degrés F. Découper 3 morceaux ronds de 8 pouces de papier sulfurisé et les placer dans le fond de 3 moules à gâteau ronds de 8 pouces. Beurrer les parois des moules et les saupoudrer de cacao en poudre, en secouant l'excédent.
  • Dans un bol de taille moyenne, mélanger le cacao en poudre, l'espresso en poudre et l'eau bouillante. Fouetter jusqu'à obtention d'un mélange homogène ; mettre de côté pour refroidir pendant 2 minutes. Une fois le mélange refroidi, incorporer la crème aigre et la vanille en fouettant ; mettre de côté.
  • Dans le bol d'un batteur électrique muni d'une palette, battre le beurre à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'il soit lisse, environ 1 minute. Incorporer progressivement le sucre et fouetter à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux, environ 3 minutes de plus. Incorporer les œufs un par un. Dans un autre bol moyen, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel ; fouetter pour mélanger.
  • Avec le batteur à faible vitesse, ajouter les ingrédients secs en trois fois en alternant avec le mélange de crème aigre, en battant chaque fois jusqu'à ce qu'ils soient incorporés. Répartir uniformément la pâte dans les moules préparés. Cuire les couches de gâteau pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, en tournant les moules à mi-cuisson pour assurer une cuisson uniforme. Transférer sur une grille et laisser refroidir dans les moules pendant au moins 30 minutes avant de les renverser sur la grille pour qu'ils refroidissent complètement.

Pour préparer la garniture :

  • À l'aide d'une cuillère, retirer délicatement l'épaisse couche de crème de coco de la boîte. (Vous n'aurez pas besoin de l'eau de coco qui s'est déposée au fond de la boîte). Ajoutez la crème dans le bol d'un batteur sur socle équipé d'un fouet. Fouetter à vitesse moyenne pendant 1 minute. Ajoutez le fromage à la crème et le sucre glace et mélangez bien à vitesse élevée jusqu'à ce que le tout soit combiné, environ 1 à 2 minutes. Incorporer lentement la noix de coco râpée.

Pour préparer le glaçage à la crème au beurre :

  • Ajouter le beurre dans le bol propre d'un batteur sur socle équipé de la palette. Ajouter le sucre glace et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux, environ 4 minutes. Ajouter la mousse de guimauve, la crème épaisse et le sel ; battre pendant une minute supplémentaire.

Pour assembler le gâteau :

  • Placer l'une des couches de gâteau sur une planche à gâteau ou un plat de service. Répartir la moitié de la garniture à la crème de coco sur le dessus du gâteau. Recouvrir d'une deuxième couche et du reste de la garniture. Placer la dernière couche de gâteau sur le dessus. Glacer le dessus et les côtés du gâteau avec le glaçage. Enrober le glaçage avec les flocons de noix de coco grillés. Réfrigérer le gâteau jusqu'au moment de le servir.

Composição

Calories: 12848kcal Glucides: 1634g Protéines: 94g Lipides: 725g Graisses saturées: 487g Cholestérol: 1966mg Sodium: 4930mg Fibres: 64g Sucres: 1309g Portion: 1 portion
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