Les petits gâteaux Cannoli sont composés d’un gâteau léger à la cannelle et d’un glaçage crémeux au mascarpone pour créer une gâterie à laquelle vous ne pourrez pas résister !
C’est toujours un jour passionnant lorsqu’une bonne amie sort un nouveau livre de cuisine ! Lindsay de Life Love and Sugar a récemment publié son premier livre de recettes, Simply Beautiful Homemade Cakes. Le livre de cuisine de Lindsay est tout ce que j’attendais et plus encore. Il contient non seulement de magnifiques gâteaux et cupcakes, mais aussi des tutoriels étape par étape, des conseils et des techniques pour réaliser des gâteaux de qualité boulangère à la maison. Du gâteau au chocolat au vin rouge aux petits gâteaux aux cannoli, vous aurez envie de faire un nouveau gâteau ou un nouveau petit gâteau chaque semaine !
Bien que toutes les recettes du livre soient faites pour impressionner, j’ai décidé de préparer ces Cannoli Cupcakes pour les partager avec vous. J’adore les cannoli faits maison, mais je pense qu’ils sont encore meilleurs sous forme de cupcakes. Le glaçage crémeux au mascarpone, déposé à la pipette sur un gâteau à la cannelle savoureux, est inégalable.
Les cupcakes sont relativement faciles à préparer. Une fois la couche de gâteau à la cannelle cuite au four, quelques ingrédients se combinent pour créer le glaçage crémeux. Saupoudrez de mini pépites de chocolat et de sucre glace supplémentaire pour créer la saveur cannoli. Fabriqués avec les ingrédients les plus frais, les petits gâteaux aux cannoli faits maison ont un goût supérieur à tout ce que vous pouvez acheter dans le commerce. Servez ces petits gâteaux pour les anniversaires, les fêtes et les dîners. Ou préparez-en une fournée pour le dessert.
N’attendez pas, achetez Simply Beautiful Homemade Cakes et impressionnez vos amis et votre famille avec ces magnifiques gâteaux. Mieux encore, le livre comprend également cinquante pages de conseils et de tutoriels pour créer des glaçages lisses, réaliser des glaçages de cupcakes à la canalisation et bien plus encore !
Pour le glaçage, j’utilise une très grande douille fermée en forme d’étoile.
Ingrédients
- 1/2 tasse de sucre
- 6 cuillères à soupe de lait (à température ambiante)
- 1 1/4 tasse de farine tout usage
- 1/4 de tasse de cassonade légère (non tassée)
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 2 tasses de sucre glace (plus pour saupoudrer les gâteaux)
- 2 cuillères à soupe d'eau (à température ambiante)
- 1/4 de cuillère à café de cannelle moulue
- mini pépites de chocolat
- 6 cuillères à soupe de beurre non salé (à température ambiante)
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille pure
- 3 grands blancs d'œufs (à température ambiante, divisés)
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 2 tasses de fromage mascarpone (à température ambiante)
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche (à température ambiante)
Instructions
- Préchauffer le four à 350 degrés F et préparer un moule à cupcakes standard avec des moules à cupcakes.
- Dans un grand saladier, battre le beurre, le sucre et la cassonade jusqu'à ce que la couleur soit claire et que le mélange soit mousseux, pendant 3 à 4 minutes. Ajouter la crème acidulée et l'extrait de vanille et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter 1 des blancs d'œufs et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter les deux autres blancs d'œufs et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Racler les parois du bol au besoin pour s'assurer que tous les ingrédients sont bien incorporés.
- Mélanger la farine, la levure, la cannelle et le sel dans un bol moyen, puis mélanger le lait et l'eau dans une petite tasse à mesurer. Ajouter la moitié du mélange de farine à la pâte et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter le mélange de lait et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter l'autre moitié du mélange de farine et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Racler les parois du bol au besoin pour s'assurer que tous les ingrédients sont bien incorporés.
- Remplir les moules à cupcakes à peu près à moitié de pâte. Faire cuire les cupcakes pendant 15 à 17 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le moule en ressorte avec quelques miettes. Retirer les cupcakes du four et les laisser refroidir pendant 2 à 3 minutes dans le moule, puis les transférer sur une grille de cuisson pour terminer le refroidissement.