Le poulet et le riz à l’autocuiseur est une recette saine à l’autocuiseur composée de légumes consistants, de poulet et d’arôme de citron frais. Préparez cette recette facile à l’autocuiseur pour le dîner de ce soir ou n’importe quel jour de la semaine.

Il s’agit de l’une de nos recettes préférées qui reste toujours en rotation pour le dîner familial. Nous aimons les repas simples qui nécessitent moins de 30 minutes de notre temps afin de ne pas passer trop de temps dans la cuisine. Les repas utilisant un minimum d’ingrédients ou des ingrédients déjà présents dans notre garde-manger et notre réfrigérateur sont encore meilleurs.

Ingrédients nécessaires

  • Poulet : Les poitrines de poulet désossées sont préférables, mais les cuisses de poulet désossées conviennent également très bien.
  • Bouillon de poulet : Vous pouvez le remplacer par du bouillon de légumes, si nécessaire.
  • Oignon : L’oignon jaune ou blanc est préférable.
  • Carotte : Les couper en petits morceaux pour qu’ils cuisent uniformément.
  • Citron : Le citron ajoute une saveur subtile et rend ce plat encore plus spécial. Il n’est pas recommandé d’omettre le citron, mais vous pouvez le faire si nécessaire.
  • Pois surgelés : Les ajouter à la marmite congelée.
  • Riz blanc : L’utilisation de riz brun ou d’un autre type de riz modifiera le temps de cuisson, c’est pourquoi il est recommandé d’utiliser du riz blanc pour cette recette.
  • G arlic
  • Huile d’olive

La marmite instantanée est l’un de nos ustensiles de cuisine préférés, car elle permet de préparer les repas et de nettoyer rapidement et facilement. Vous pouvez à la fois faire sauter et cuire à l’autocuiseur. La méthode de cuisson sous pression garantit une cuisson uniforme des ingrédients et leur confère une saveur optimale.

  1. Pour cette recette de poulet et de riz Instant Pot, saisissez d’abord le poulet sur le réglage Sauté.
  2. Ensuite, faire sauter l’oignon, les carottes et l’ail.
  3. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
  4. Placer le poulet sur le dessus et fermer le couvercle.
  5. Faire cuire sous pression à température élevée pendant 7 minutes, en prévoyant une libération naturelle de 10 minutes. Ensuite, relâcher la pression restante avant de retirer le couvercle.
  6. Déchiqueter le poulet cuit, mélanger le tout et servir avec du persil frais ou des quartiers de citron, si désiré.

Conseils pour cuisiner dans la marmite instantanée

  • Utilisation rincé et vidangé riz blanc pour éviter que le riz ne colle au fond de l’Instant pot.
  • Veillez à gratter les morceaux au fond de la casserole pendant le processus de déglaçage.
  • Vous pouvez ajouter plus de légumes et même des champignons ou des poivrons en dés.
  • Servir ce plat tel quel ou avec un accompagnement de haricots verts à l’ail ou brocolis et choux-fleurs rôtis .

Autres méthodes de cuisson du poulet et du riz

Sur le feu

Si vous n’avez pas de marmite instantanée, ne vous inquiétez pas. Vous pouvez en acheter une pour l’essayer vous-même (promis, vous allez adorer !) ou vous pouvez la faire cuire sur la cuisinière. Faites chauffer l’huile dans une poêle de 12 pouces sur la cuisinière et faites cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Retirer de la poêle. Ajouter le bouillon de poulet, les assaisonnements et le riz dans la poêle et porter à ébullition. Réduire le feu à faible intensité. Incorporer les légumes et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. Ajouter le poulet et voilà !

Dans la mijoteuse

Vous pouvez tout à fait réaliser cette recette dans une mijoteuse. Ajoutez le riz, les carottes, les oignons, les petits pois, l’ail et les assaisonnements dans la mijoteuse et mélangez le tout. Disposer le poulet sur le dessus et verser le bouillon ou le fond de volaille. Remuer pour mélanger et cuire à puissance maximale pendant 2 heures et demie, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que le riz soit cuit. Déchiqueter le poulet cuit et le mélanger aux autres ingrédients avant de servir.

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