Cela fait des années que je prépare ces lasagnes aux légumes faciles à préparer. Elles sont composées d’une purée de courge musquée onctueuse, de champignons shiitake, d’une sauce blanche crémeuse et de fromage fondant pour former une irrésistible lasagne de nouilles en couches dans laquelle vous adorerez vous plonger.

Cette recette vous est offerte par DeLallo Foods.

Ce n’est même pas encore Noël et j’ai déjà commencé à penser à la nouvelle année et à dresser la liste des objectifs que je compte atteindre l’année prochaine.

L’un des principaux objectifs que je me suis fixés pour la nouvelle année est de manger plus de repas sans viande. C’est facile pour moi de le faire pour le petit-déjeuner et le déjeuner, mais j’ai tendance à me heurter à un obstacle lorsque je prépare des dîners sans viande, car ce n’est pas exactement l’idée que mon mari se fait d’un repas. Mais j’ai découvert qu’il est beaucoup plus facile de convaincre la famille de me suivre dans mon train végétarien lorsque je sers des plats comme cette lasagne aux légumes, où la viande ne manque jamais à personne.

J’avais l’habitude de préparer ces lasagnes aux légumes chaque année lorsque j’organisais la fête des bénévoles de mon refuge pour animaux préféré, où tout devait être servi de manière végétarienne. Nous étions un refuge pour animaux, pas un restaurant pour animaux.

La viande a-t-elle manqué à quelqu’un (à savoir mon mari) ? Pas du tout ! Pourquoi ? Parce que cette recette de dîner italien est tout à fait délicieuse ! Et les couches de fromage ne font pas de mal pour convaincre les doutes de Thomas.

Les meilleures nouilles pour les lasagnes

Les nouilles à base de farine de semoule sont les meilleures lasagnes, car elles conservent leur forme et leur texture. La farine de semoule est une farine riche en protéines obtenue à partir de blé dur résistant. C’est le blé que DeLallo utilise pour la quasi-totalité de ses pâtes.

Mieux encore, Delallo propose des nouilles pour lasagnes prêtes à l’emploi, sans cuisson, dont la texture al denté est garantie et qui se prêtent bien à l’empilage pour les lasagnes. Ces nouilles sont également disponibles en version normale et en version sans gluten.

Comment préparer ces lasagnes végétariennes

Les champignons shiitake ont une texture plus charnue et une saveur délicieuse, presque fumée. Ils complètent à merveille la douceur de la courge butternut et sont le secret pour rendre ces lasagnes végétales plus attrayantes pour l’amateur de viande (mon mari).

L’ingrédient secret de ces lasagnes

Le secret de cette lasagne réside dans les biscuits amaretti aux amandes ou les biscotti aux amandes DeLallo’s mixés dans la purée de courge butternut afin de conférer une douceur équilibrée à la courge.

Comme pour les lasagnes classiques, une simple sauce blanche à base de beurre, de farine et de lait entier (également connue sous le nom de sauce béchamel) adoucit les nouilles sans cuisson, mais avec une saveur fraîche supplémentaire grâce à l’ajout mélangé de basilic frais.

Donnez-moi le fromage, s’il vous plaît

J’ai augmenté le facteur gluant en ajoutant des cuillerées de ricotta, de la mozzarella râpée et un peu de parmesan pour obtenir le summum du fromage.

Il faut bien que mon homme ait quelque chose à se mettre sous la dent en plus de la viande, n’est-ce pas ?

Idées de recettes pour en faire un repas

    Lasagnes de légumes à la courge butternut et aux champignons shiitake
    4.71 sur 17 votes
    Je sers ces lasagnes végétariennes lors de fêtes et tout le monde me demande la recette. La sauce blanche crémeuse apporte l'humidité nécessaire à la cuisson des lasagnes sans cuisson, pour une préparation encore plus rapide.
    Temps de préparation
    30M
    Temps de cuisson
    50M
    Temps total
    80M
    Lasagnes de légumes à la courge butternut et aux champignons shiitake

    Ingrédients

    • 1/4 de tasse de farine tout usage
    • 13 onces de nouilles de lasagnes sans cuisson DeLallo
    • 2 livres de courge butternut (coupée en cubes de 1 pouce)
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 1/2 tasse d'eau
    • 1 tasse de feuilles de basilic frais
    • 1/4 de tasse de beurre
    • 3 1/2 tasses de lait entier
    • 3 tasses de fromage mozzarella râpé
    • 4 biscuits amaretti ou biscotti aux amandes (émiettés)
    • sel casher et poivre noir fraîchement moulu
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • 1/2 cuillère à café de noix de muscade fraîchement râpée
    • 8 onces de champignons shiitake (tranchés)
    • 1 tasse de fromage ricotta

    Instructions

    • Préchauffer le four à 375°F.
    • Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter la courge, saler et poivrer, puis verser l'eau dans la poêle. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que la courge soit tendre à la fourchette, environ 15 à 20 minutes. Vous pouvez également la faire cuire dans l'Instant Pot. Transférer la courge dans un robot culinaire. Ajouter les biscuits amaretti ou biscotti et mixer jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Essuyez votre poêle et ajoutez l'autre cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les champignons et saupoudrez-les de 1/4 de cuillère à café de sel kosher. Faites-les sauter pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en remuant de temps en temps. Retirer de la poêle, essuyer la poêle et réserver.
    • Chauffer la poêle à feu moyen et faire fondre le beurre, puis ajouter la farine et fouetter pendant 1 minute. Incorporer le lait en fouettant et porter à ébullition à feu moyen-vif, puis réduire à feu moyen et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement, environ 5 minutes. Ajouter la noix de muscade, 1/4 de cuillère à café de sel casher et le poivre noir. Laisser refroidir légèrement. Transférer la moitié de la sauce dans un mixeur et ajouter le basilic. Le mélange sera chaud, placez donc une serviette ou un chiffon sur le dessus du mixeur pour éviter qu'il n'explose. Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, puis remettre la sauce au basilic dans la sauce de la casserole et mélanger. Assaisonner de sel et de poivre selon les goûts.
    • Beurrer légèrement un plat de cuisson en verre de 13 X 9 X 2 pouces. Étendre 3/4 de tasse de sauce dans le fond du moule préparé. Disposer une couche de nouilles à lasagne au fond du plat. Répartir 1/3 de la purée de courge sur les nouilles, puis 1/3 des champignons. Saupoudrer 1/2 tasse de mozzarella et 1/3 tasse de ricotta. Verser 1/2 tasse de sauce sur les nouilles. Répéter la superposition 3 fois de plus, en terminant par une couche de mozzarella et de parmesan.
    • Couvrir le plat de cuisson d'une feuille d'aluminium vaporisée d'un spray de cuisson et faire cuire les lasagnes pendant 40 minutes. Retirez le papier d'aluminium et faites cuire à découvert pendant environ 15 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. Retirer du four et laisser reposer les lasagnes pendant 15 minutes avant de les servir.

    Composição

    Portion: 12 gCalories: 400kcal Glucides: 39g Protéines: 17g Lipides: 19g Graisses saturées: 10g Cholestérol: 53mg Sodium: 328mg Fibres: 3g Sucres: 6g
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