Agua de fresas avec du lait. Cette boisson sucrée et crémeuse à la fraise est froide et rafraîchissante. De plus, elle est faite avec de vraies fraises !
Cette agua de fresas est TELLEMENT rapide et facile à préparer. Il suffit de mixer des fraises fraîches avec du lait et de l’eau. Il s’agit d’une version maison d’une boisson classique que l’on trouve dans la plupart des restaurants mexicains ou tex-mex du Texas. Cette recette est idéale comme base, mais il est très facile d’ajuster les quantités et le goût sucré pour obtenir la boisson que vous souhaitez.
Qu’est-ce que l’Agua de fresas ?
Littéralement, il s’agit d’eau à la fraise. Mais cette boisson est bien plus que cela ! En ajoutant de la crème et du lait, cette boisson devient une boisson aux fraises et à la crème. C’est une boisson populaire que l’on trouve dans les restaurants mexicains ou tex-mex ou chez les vendeurs ambulants.
Comment préparer ce lait mexicain à la fraise :
- Nettoyer et couper les fraises en dés.
- Mixer 3/4 des fraises avec de l’eau.
- Ajouter le lait concentré sucré et le lait entier.
- Verser dans un pichet rempli de glace et des fraises restantes coupées en dés.
Conseil de pro :
- Commencez par une quantité plus faible de lait concentré sucré et ajoutez-en au besoin pour obtenir le goût sucré désiré. Vous pouvez ajouter jusqu’à une boîte de 14 onces si vous le souhaitez. Tout dépend du degré de sucrosité des fraises. Parfois, elles sont si mûres qu’il n’est pas nécessaire d’ajouter beaucoup de sucre.
- Passez les fraises au tamis si vous le souhaitez pour obtenir une boisson plus onctueuse ; cela permet de se débarrasser des petits pépins restants.
- Si la boisson semble épaisse, ajouter un peu d’eau.
- Pour rendre cette boisson plus crémeuse, remplacez une partie du lait par une boîte de lait évaporé.
Stockage :
Cette Agua de fresas con Leche peut être conservée dans un pichet ou un récipient au réfrigérateur pendant 3 jours. Si vous la conservez au réfrigérateur, n’ajoutez pas de glace dans le récipient afin que la boisson ne soit pas diluée. Au moment de servir, versez simplement la boisson sur de la glace dans des tasses.
Plus de recettes comme celle-ci :
- Horchata
- Fraises à la crème
Ingrédients
- 1 livre de fraises
- 1½ tasse d'eau (filtrée, froide)
- 2 tasses de lait entier ((peut être remplacé par du lait évaporé))
- ½ tasse de lait concentré sucré
Instructions
- Nettoyer et couper les fraises en dés.
- Ajouter 3/4 des fraises coupées en dés et l'eau dans un mixeur. Mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Filtrer ce mélange si nécessaire.
- Ajouter le lait et le lait concentré sucré. Passer au mixeur ou mélanger jusqu'à ce que le tout soit combiné. Ajouter plus de lait concentré si nécessaire pour plus de douceur.
- Mettre de la glace et les fraises en dés restantes dans un pichet. Verser le lait de fraise dans le pichet.
- Servir immédiatement. Si vous conservez la boisson au réfrigérateur, ne mettez pas de glace dans le pichet et conservez simplement l'agua de fresas dans le pichet, puis servez-la dans des tasses remplies de glace.