Ananas grillé avec sauce au rhum et à la noix de coco

Ananas grillé sucré, juteux et caramélisé, arrosé d’une sauce crémeuse au rhum de coco. Le paradis tropical !

La chaleur du gril donne une caramélisation à l’ananas qui est plus que paradisiaque. Je n’ai rien ajouté à l’ananas non plus. C’est de l’ananas à l’état pur. Je sais que beaucoup de recettes disent qu’il faut enrober l’ananas de cassonade et d’autres choses. Mais honnêtement, l’ananas tout simple est tellement bon.

Comment griller l’ananas :

  1. Préchauffer : Faire chauffer le gril à feu moyennement élevé (entre 350 et 450℉).
  2. Enduire la grille du gril d’huile pour éviter qu’elle ne colle.
  3. Préparer l’ananas : trancher à votre guise. Plus d’informations à ce sujet ci-dessous. Et placez-les sur des brochettes.
  4. Grille : faire cuire l’ananas pendant environ 7 à 9 minutes, en le retournant une fois pour s’assurer que les deux côtés de l’ananas sont bien marqués par le gril.

Comment couper l’ananas :

  1. Commencez par couper le dessus de l’ananas avec les feuilles. Coupez ensuite le fond. Mettez l’ananas debout et coupez la peau de haut en bas.
  2. Une fois la peau coupée, l’ananas est encore debout, couper l’ananas en tranches dans le sens de la longueur, en l’excentrant . Le cœur reste ainsi relié à l’ananas et vous avez un grand morceau qui a été découpé.
  3. Dans ce cas continuer à tourner l’ananas et à le couper en longues tranches dans le sens de la longueur Les mesures de protection de l’environnement, de haut en bas, se concentrent sur le cœur du problème, jusqu’à ce que vous obteniez un carré au centre duquel se trouve le noyau. et tout l’ananas juteux a été coupé.
  4. Couper ensuite l’ananas en tranches de la longueur et de la largeur souhaitées. .

Répartition de la sauce au rhum et à la noix de coco

Ingrédients :

  • lait de coco – Utilisez du lait de coco en conserve, il contient moins d’eau, ce qui donne une sauce plus crémeuse.
  • crème de coco – il s’agit d’un sirop sucré liquide. Semblable au lait concentré sucré, mais à base de noix de coco.
  • rhum de coco – peut être omis si nécessaire.
  • Fécule de maïs – aide à épaissir la sauce.
  • Beurre -La sauce devient lisse et crémeuse.

Les étapes :

  1. Dans une petite casserole, chauffer le lait de coco, la crème de coco et le rhum de coco jusqu’à ce que le lait commence à faire des bulles sur les bords.
  2. Incorporer la fécule de maïs en fouettant et continuer à cuire et à remuer pendant que la sauce épaissit.
  3. Lorsque la sauce est épaisse et nappe le dos d’une cuillère, retirer du feu et incorporer le beurre pendant qu’il fond.
  4. Laisser refroidir la sauce avant de l’utiliser.

Conseil de pro :

  • L’ananas est plus facile à faire griller lorsqu’il est coupé en pointes ou en grosses rondelles. Les gros morceaux permettent d’obtenir une bonne surface de cuisson.
  • Si vous utilisez des brochettes en bois, veillez à les tremper dans l’eau avant de les utiliser, afin d’éviter qu’elles ne prennent feu. Les brochettes ne sont pas obligatoires, mais elles permettent de tenir l’ananas pendant qu’on le mange.
Ananas grillé avec sauce au rhum et à la noix de coco
5 sur 9 votes
Ananas grillé avec sauce au rhum de coco. Ananas grillé sucré, juteux et caramélisé, arrosé d'une sauce crémeuse au rhum de coco. Le paradis tropical !
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
10M
Temps total
25M
Ananas grillé avec sauce au rhum et à la noix de coco

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de rhum de coco
  • 1 cuillère à soupe de crème de coco
  • 1/2 tasse de lait de coco
  • 1½ cuillère à café de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 gros ananas

Instructions

  • Couper l'ananas en tranches et le placer sur les brochettes. (Conseil !! Faire tremper les brochettes pendant 30 minutes avant de les utiliser pour éviter qu'elles ne brûlent).
  • Préparer la sauce au rhum de coco en versant le lait de coco, la crème de coco et le rhum de coco dans une petite casserole et en mélangeant. Incorporer la fécule de maïs. Chauffer à feu doux/moyen tout en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Retirer du feu et incorporer le beurre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Laisser refroidir la sauce.
  • Préchauffer le gril à 350-450℉. Frotter les grilles du gril avec de l'huile de cuisson pour éviter qu'elles ne collent.
  • Griller l'ananas pendant 4 à 6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit légèrement noirci. Servir avec la sauce au rhum de coco refroidie.

Composição

Portion: 1Calories: 235kcal Sucres: 25g Sodium: 34mg Lipides: 10g Graisses saturées: 8g Glucides: 34g Fibres: 3g Protéines: 2g Cholestérol: 8mg
we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.
Close
we-cooking
Close