Facile à réaliser LES BATEAUX DE COURGETTES ENCHILADA AU POULET ! Une façon savoureuse de manger plus de légumes qui plaira à toute la famille !
Une alternative amusante à l’enchilada traditionnelle avec des tortillas, ce qui en fait un plat sans gluten, et une façon savoureuse de s’assurer que nous mangeons plus de légumes !
Enchiladas de poulet au bateau de courgettes ! Peut-être ma nouvelle façon préférée de manger des courgettes. Ces bateaux de courgettes sont remplis de poulet râpé et de fromage. Ils sont garnis de sauce enchilada et de toutes les garnitures préférées !
Qu’est-ce qu’un bateau-courgette ?
En fait, nous allons évider une courgette et la remplir de notre garniture pour enchilada.
Nous coupons les courgettes dans le sens de la longueur et ensuite à l’aide d’une cuillère, gratter toutes les graines et créer une forme de bateau au milieu. Il est ainsi facile de farcir les courgettes avec tout ce que l’on veut.
N’oubliez pas de conserver les courgettes que vous avez grattées. . Il suffit de le mettre dans une poêle avec une petite quantité d’huile d’olive, un peu de sel et de poivre et vous avez un snack savoureux !
Vous n’aimez pas le poulet ? Vous pouvez toujours le remplacer par une autre viande. Ou même farcir les courgettes avec du fromage et des piments verts pour rendre ce plat sans viande si vous le souhaitez. Vous pouvez aussi laisser tomber le fromage et vous contenter de la viande. Les enchiladas sont si faciles à modifier.
La partie la plus importante ? La sauce.
J’adore préparer ma sauce Enchilada maison.
Et bien sûr, il y a les garnitures. C’est probablement la partie que je préfère dans tout plat mexicain.
Mes ingrédients préférés sont la coriandre, les tomates, les oignons verts et la crème fraîche. Vous pouvez ajouter des olives si vous le souhaitez. En gros, tout ce que vous mettez sur vos tacos, vous pouvez le mettre sur les enchiladas.
Préparez une fournée de riz mexicain et de haricots frits maison et le tour est joué !
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Ingrédients
- ¼ de cuillère à café d'ail en poudre
- tomate (en dés)
- 1½ litre de blanc de poulet
- 2 tasses de fromage Monterey jack (râpé)
- oignon vert (en dés)
- Sauce Enchilada
- ¼ de cuillère à café de cumin moulu
- ½ cuillère à café de sel
- 4 onces de piments verts en dés
- 6 courgettes
- coriandre (en dés)
- olives
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- crème fraîche
- 1/2 tasse d'oignon jaune (en dés)
- ¼ de cuillère à café de poivre noir
Instructions
- Préchauffer le four à 425°F.
- Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter le poulet. Saupoudrer de sel et de poivre. Cuire environ 7 minutes de chaque côté jusqu'à ce que le poulet soit entièrement cuit. Retirer de la poêle et placer sur une planche à découper.
- Ajouter l'oignon haché dans la poêle et laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli et translucide. Retirer du feu.
- Déchiqueter le poulet et le placer dans un bol. Ajouter l'ail en poudre, le cumin, l'oignon cuit, les piments verts et 1 tasse de fromage jack. Remuer pour combiner. Mettre de côté.
- Couper les courgettes dans le sens de la longueur et, à l'aide d'une cuillère, évider le centre de la courgette en laissant une barrière d'environ 1,5 cm autour du bord pour former un bateau.
- Vaporiser un plat à gratin avec un spray de cuisson. Aligner les courgettes dans le plat à gratin, la partie bateau vers le haut. Répartir le mélange de poulet et de fromage dans les courgettes à l'aide d'une cuillère.
- Verser la sauce enchilada sur le dessus. Couvrir la cocotte d'une feuille d'aluminium et faire cuire au four à 425 degrés pendant 20 minutes. Retirer le papier d'aluminium, saupoudrer avec la tasse de fromage jack restante et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires.
- Retirer du four et laisser refroidir pendant environ 5 minutes, servir chaud et savourer !