Les pattes de crabe royal d’Alaska fraîchement cuites à la vapeur sont préparées et prêtes en moins de 10 minutes. Parfaites pour une soirée en amoureux ou un dîner en famille facile à préparer !

Pattes de crabe royal d’Alaska faciles à préparer

Des cœurs, des paillettes, des lettres d’amour et des gestes romantiques de la part de quelqu’un que vous avez admiré de loin. Ou peut-être pas. La Saint-Valentin est l’une des fêtes les plus attendues de l’année. Et la plus redoutée. Mais ne craignez pas le chérubin rondouillard avec son arc pointu qui peut ou non être mal orienté, peu importe que vous ayez un amour dans votre vie, vous devez quand même nourrir votre visage.

Pour le jour de la Saint-Valentin, mon mari et moi préférons rester simples, avec une bouteille de vin et un crabe devant la Tivo, en regardant la dernière émission de Parenthood.

Certaines personnes pensent que le crabe ne se déguste qu’à l’occasion d’un repas spécial, mais honnêtement, nous sommes tout à fait à l’opposé de cette théorie. Pourquoi dépenser tout votre argent dans la marge du restaurant alors que vous pouvez vous procurer quelques pattes supplémentaires pour réchauffer un plat sucré ?

Que contient cette recette de pattes de crabe cuites à la vapeur ?

Quand je dis que cette recette de pattes de crabe royal est la plus simple qui soit, je le pense vraiment. Les seuls ingrédients dont vous aurez besoin pour préparer des pattes de crabe cuites à la vapeur sont de l’aneth frais et des pattes de crabe royal de l’Alaska. Je sais, c’est très simple (et très délicieux).

Si vous le souhaitez, vous aurez également besoin d’un peu de beurre fondu pour tremper le crabe et d’un peu de jus de citron frais pour ajouter une touche de saveur. Le dîner de la Saint-Valentin le plus facile qui soit ? Je pense que oui.

Comment cuire les pattes de crabe

Nous avons cuisiné des pattes de crabe royal de l’Alaska de toutes les façons possibles – sauf dans une mijoteuse, parce que ce ne serait pas correct. Nous les avons bouillies, sautées, cuites à la vapeur, grillées et cuites au barbecue.

Le meilleur moyen que nous ayons trouvé pour cuisiner ces crustacés aux jambes de top-modèle est de les lier dans du papier absorbant et du film plastique, comme de petits lutteurs de lycée qui essaient de prendre du poids avant le grand match, et d’utiliser le bon vieux micro-ondes, l’appareil de cuisine de tous les jours de la plupart des cuisiniers.

Étant donné que le crabe provenant du bac de congélation de l’épicerie est déjà cuit rapidement, le problème de la cuisson à la maison est justement le suivant : vous le faites cuire deux fois. Vous le faites cuire deux fois ! Alors, au lieu de le cuire à nouveau, de le réduire en lambeaux, en miettes caoutchouteuses, il suffit de le réchauffer un peu.

Grâce à Alton Brown et à son génie scientifique, nous avons notre recette de crabe préférée à tremper dans du beurre gras avec un filet de citron. A savourer !

Combien de temps faut-il pour cuire les pattes de crabe à la vapeur ?

Comme nous préparons les pattes de crabe à la vapeur d’une manière un peu moins conventionnelle, le temps de cuisson est considérablement réduit. Une fois les pattes de crabe royal d’Alaska enveloppées, elles doivent être cuites à la vapeur au micro-ondes pendant une heure. 2 minutes.

Puis-je utiliser un autre type de patte de crabe ?

Non, pas pour cette recette en particulier. Les pattes de crabe royal d’Alaska sont assez grosses, vous ne pouvez donc pas remplacer d’autres types de crabe dans cette recette de pattes de crabe cuites à la vapeur.

Conseils pour la préparation des pattes de crabe royal de l’Alaska

Veillez à couper les pattes de crabe au niveau des articulations pour qu’elles tiennent confortablement dans votre micro-ondes. Il ne faut pas que les pattes touchent les parois du micro-ondes pendant la cuisson.

Comme les pattes de crabe royal ont été cuites à la vapeur et que leur carapace est donc ramollie, j’utilise des ciseaux de cuisine pour ouvrir les pattes de crabe plutôt qu’un craqueur de crabe. C’est tellement plus facile !

Le jus de citron et le beurre fondu sont totalement facultatifs lorsque vous dégustez vos pattes de crabe à la vapeur. très recommandé . Si vous avez une autre sauce préférée pour tremper les pattes de crabe, je suis tout ouïe.

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    Pattes de crabe royal d'Alaska cuites à la vapeur
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    Les pattes de crabe royal d'Alaska fraîchement cuites à la vapeur sont préparées et prêtes en moins de 10 minutes. Parfaites pour une soirée en amoureux ou un dîner en famille facile à préparer !
    Temps de préparation
    5M
    Temps de cuisson
    4M
    Temps total
    9M
    Pattes de crabe royal d'Alaska cuites à la vapeur

    Ingrédients

    • 6 pinces de crabe royal d'Alaska (décongelées)
    • 4 brins d'aneth frais

    Instructions

    • Couper les pinces au niveau des articulations pour les faire entrer dans le four à micro-ondes. Envelopper 3 pinces dans du papier absorbant humide avec 2 brins d'aneth frais et les envelopper hermétiquement dans du film plastique.
    • Placer les griffes enveloppées dans le four à micro-ondes, un paquet à la fois, et les faire cuire pendant 2 minutes.
    • Retirez-les et déballez-les avec précaution. Ils seront fumants, alors faites attention à la vapeur du visage.
    • Servir et déguster avec du beurre fondu et de nombreuses serviettes.

    Composição

    Portion: 2 gCalories: 3kcal Glucides: 1g Protéines: 1g Lipides: 1g Graisses saturées: 1g Cholestérol: 1mg Sodium: 25mg
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