Le steak de fer plat est un morceau de viande peu coûteux mais très savoureux, surtout lorsqu’il est mariné dans une sauce adobo aux agrumes pour préparer mes tacos au steak préférés.

Tacos mexicains au steak

Qu’il y ait 10 personnes ou seulement deux, recevoir des gens pour un repas de fin de semaine ne doit pas nécessairement plonger l’hôte dans un coma induit par le stress. L’astuce consiste à servir un plat principal populaire (avec une variante) qui peut être préparé à l’avance et à demander à vos invités de mettre la main à la pâte.

Cette recette de tacos au steak grillé fait partie de ma série Weekend Eats, où je partage une idée de recette saisonnière pour le dîner du samedi et du dimanche, avec de temps en temps un petit déjeuner ou un brunch.

J’ai préparé ces tacos au steak à plusieurs reprises et c’est ainsi que j’ai su qu’ils seraient le plat idéal pour la fête d’anniversaire de Smudge avec la famille. Ce sont toujours des fêtes assez détendues, mais mon objectif cette fois-ci était de TOUT faire à l’avance pour pouvoir m’asseoir et m’amuser. Je suis toujours jalouse de ma belle-sœur Ginni, qui fait en sorte que ce soit le cas lorsque nous nous rendons chez elle.

Et devinez quoi ? Smudge a peut-être reçu tous les cadeaux, mais c’est moi qui ai eu du succès.

Que contiennent ces tacos au steak grillé ?

La clé d’un steak taco vraiment épique réside dans la marinade. Pour la marinade du steak taco, il vous faut

  • Jus d’orange
  • Ail
  • Piments chipotle en sauce adobo
  • Coriandre fraîche
  • Cumin
  • Cannelle
  • Sel casher

En outre, vous aurez besoin du steak de votre choix et de vos garnitures de tacos préférées. C’est facile !

Comment préparer des tacos au steak grillé

Percez des trous dans le steak à l’aide d’un couteau, puis enfermez-le dans un sac avec les ingrédients de la marinade. Placez le tout au réfrigérateur pour qu’il s’imprègne de toute la saveur.

Une fois que le steak a eu le temps de mariner, amenez la viande à température ambiante, puis faites-la griller jusqu’à ce qu’elle atteigne le degré de cuisson souhaité. Avant de trancher la viande, laissez-la reposer sur une planche à découper pendant une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, faites chauffer les tortillas sur le gril. Vous êtes alors prêt à garnir vos tacos de steak grillé.

Quel est le meilleur steak pour les tacos ?

Everyone loves steak. It sounds so luxe. But feeding steak to a crowd is a $pendy proposition. However, the flat iron is a very affordable cut and totally delicious, especially after a marinade. It makes for perfect taco fillings. Flat iron is akin to flank steak, but has a bit more fat, hence the lower price tag and the more delicious bite.

Nos garnitures pour tacos

Ces tacos mexicains au steak peuvent être garnis de toutes les garnitures que vous souhaitez. Mais nos garnitures préférées sont les suivantes :

  • Tranches d’avocat ou guacamole
  • Oignon haché
  • Tomates
  • Coriandre
  • Queso fresco
  • Citrons verts grillés
  • Jalapeños
  • Fromage râpé
  • Crème fraîche

Conseils pour préparer les meilleurs tacos au steak

Pour un groupe d’environ 15 personnes, nous avons préparé 4 steaks de fer plat avec peu de marge. Je mets cela sur le compte des retours de deuxième fois que j’ai vus se produire après le premier tour.

Normalement, je fais mariner la viande toute la nuit ou au moins toute la journée pour obtenir un maximum de saveur. Mais j’ai déjà fait ces plats avec seulement une heure de marinade et ils se sont avérés tout aussi fumés et aromatisés à l’adobo. Prenez-en note pour votre propre emploi du temps.

L’assemblage des tacos est confié à nos invités, qui peuvent ainsi créer leurs propres combinaisons de saveurs ou choisir de les charger ou de les alléger.

Autres recettes de tacos faciles à préparer

    Tacos au steak grillé
    5 sur 11 votes
    Le steak de fer plat est un morceau de viande peu coûteux mais très savoureux, surtout lorsqu'il est mariné dans une sauce adobo aux agrumes pour préparer mes tacos au steak préférés.
    Temps de préparation
    15M
    Temps de cuisson
    30M
    Temps total
    105M
    Tacos au steak grillé

    Ingrédients

    • 1 cuillère à café de sel casher
    • 1/2 tasse de feuilles et de tiges de coriandre ((ou une grosse poignée))
    • 2 gousses d'ail (pelées)
    • 2 piments chipotle et 2 cuillères à soupe de sauce adobo de la boîte de conserve
    • Tranches d'avocat
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • Feuilles de coriandre hachées
    • 1 cuillère à soupe de cumin
    • Oignon haché
    • 1 tasse de jus d'orange
    • 1 1/2 livre de steak de fer plat
    • Tomate hachée

    Instructions

    Faire mariner le steak :

    • Percez des trous dans le steak à l'aide d'un grand couteau, en prenant soin de faire les trous dans le sens du grain. Mettez le steak dans un sac de congélation au format gallon.
    • Ajouter le jus d'orange, les gousses d'ail, les piments chipotle et la sauce adobo, la coriandre, le cumin, la cannelle et le sel casher dans un mixeur. Réduire en purée jusqu'à obtention d'un mélange homogène, puis verser dans le sac de congélation contenant le steak, fermer et réfrigérer pendant 1 heure ou jusqu'au lendemain.

    Préparer les Tacos au steak :

    • Laisser le steak à température ambiante avant de le griller, environ 20 minutes. Huiler les grilles avec de l'huile de pépins de raisin et les préchauffer à feu vif.
    • Réduire le feu à moyen-haut et griller la viande pendant 10 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elle soit cuite à la température désirée.
    • Laisser reposer le steak sur un plateau, recouvert d'une feuille d'aluminium, pendant 10 minutes avant de le découper.
    • Faire chauffer les tortillas à la flamme du gaz ou sur le gril. Assembler les tacos avec des tranches d'avocat, de l'oignon haché, des tomates, de la coriandre, du queso fresco et, si vous le souhaitez, des citrons verts grillés ou des tranches de jalapeño.

    Composição

    Portion: 1 gCalories: 342kcal Glucides: 9g Protéines: 33g Lipides: 18g Graisses saturées: 7g Cholestérol: 112mg Sodium: 807mg Fibres: 1g Sucres: 6g
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