Cette recette de dîner en famille, rapide et facile, deviendra l’une de vos préférées pour cuisiner en semaine. Il suffit de préparer la marinade à l’avance et de laisser la viande mariner pendant la journée. Lorsque vous êtes prêt, ce plat peut être cuisiné en moins de 30 minutes.

Servez ces fajitas au steak avec des tortillas à la farine faites maison et des haricots Borracho pour un repas Tex Mex complet.

Pourquoi ce sont les MEILLEURES Fajitas de tous les temps :

  • Le présent marinade pour fajitas maison utilise une combinaison de jus d’ananas et de jus de citron vert frais. Ces deux jus attendrissent la viande et lui donnent une saveur fraîche.
  • Nous conserverons une partie de la marinade pour griller les légumes afin de leur donner encore plus de saveur !
  • L’utilisation de la température interne de la viande permet d’obtenir à chaque fois un steak parfaitement cuit.

Ingrédients nécessaires :

Ingrédients pour la marinade pour fajitas :

Notes sur certains ingrédients :

  • Steak de jupe : ce morceau de viande est tendre et plein de saveur. Prévoyez 1/4 à 1/2 livre de viande par personne servie.
  • Poivrons : Utilisez une variété de couleurs pour un plat magnifique.
  • Jus d’ananas : Utilisez le jus d’ananas en boîte, c’est du jus d’ananas à 100 % sans arômes supplémentaires.
  • Jus de citron vert : Utilisez toujours des produits fraîchement pressés pour obtenir la meilleure saveur possible.

Comment faire :

  • Étape 1 : Préparer la marinade pour fajitas en mélangeant les ingrédients dans un petit bol ou un gobelet gradué.
  • Étape 2 : Placer la viande dans un grand plat ou un sac en plastique refermable et la recouvrir de la marinade.

Conseil d’expert : Veillez à réserver quelques cuillères à soupe de la marinade que vous pourrez utiliser lorsque vous ferez griller les légumes pour leur donner encore plus de saveur.

  • Étape 3 : faire griller la viande de steak dans une poêle en fonte ou sur un gril. Vous trouverez dans la fiche de recette ci-dessous des instructions pour les deux méthodes.
  • Étape 4 : Couper les poivrons et les oignons en fines tranches. Faites-les ensuite sauter dans une poêle en fonte sur la cuisinière ou sur le gril en utilisant le reste de la marinade pour plus de saveur. Ajouter du sel et du poivre si nécessaire.
  • Étape 5 : Une fois la viande cuite, laissez-la reposer pendant que les légumes sont sautés. Ensuite, coupez le steak en fines tranches et remettez-le dans la poêle chaude pour le servir.
  • Étape 6 : Servir les fajitas au steak avec des tortillas à la farine.

Questions fréquemment posées :

Puis-je utiliser une autre viande ?

Oui, cette recette peut également être utilisée avec un steak de hampe. Ou si vous préférez, du poulet.

Quelle est la différence entre un steak de hampe et un steak de flanc ?

Le steak de hampe contient plus de graisse et est plus tendre. Ce morceau de viande convient parfaitement si vous préférez que votre steak soit bien cuit. La bavette est une coupe plus maigre, elle est plus dure lorsqu’elle est bien cuite, et il est préférable de la cuire saignante à mi-saignante.

Puis-je le laisser mariner toute la nuit ?

Non. En raison des jus contenus dans la marinade, la viande se décomposera trop si elle est laissée toute la nuit. La durée de marinade maximale recommandée est de 8 heures.

Est-ce que je peux le faire sur le gril ou sur la cuisinière ?

Oui, les deux instructions sont incluses dans la fiche de recette ci-dessous.

Conseils d’experts :

Cuire selon la température :

  • Rare (centre rouge froid) 125℉.
  • Moyennement saignant (centre rouge chaud) 135℉.
  • Moyen (centre rose chaud) 145℉.
  • Moyennement bien (centre légèrement rose) 150℉.
  • Bien fait (peu ou pas de rose) 160℉.

Vérifier la température à l’aide d’un thermomètre à lecture instantanée pour obtenir les meilleurs résultats.

Plus de recettes classiques Tex Mex :

  • Pour le nec plus ultra du Tex Mex classique, essayez ces produits Enchiladas au fromage avec sauce chili maison et sauce enchilada.
  • Préparez le plat d’accompagnement le plus populaire du Texas, Haricots charro ! C’est l’accompagnement parfait pour ces fajitas au steak.
  • Aucun repas n’est complet sans un accompagnement de tortillas fraîches faites maison.
  • Une Margarita classique froide accompagne parfaitement tous les repas.
  • Vous pouvez également essayer cette recette en la modifiant et en la complétant avec les produits suivants Fajitas au poulet .
Fajitas au steak
5 sur 22 votes
Ce plat tex-mex classique est composé de steak de hampe tendre, d'une marinade maison savoureuse à base d'ananas et de jus de citron vert frais, ainsi que d'une combinaison colorée de poivrons et d'oignons blancs. Servir chaud et grésillant avec des tortillas maison pour un repas familial qui cuit en moins de 30 minutes.
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
25M
Temps total
220M
Fajitas au steak

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • ¼ tasse d'huile d'olive extra vierge
  • ½ cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café d'origan séché
  • ¼ de cuillère à café de cumin moulu
  • 3 poivrons (épépinés et coupés en fines tranches)
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron vert (fraîchement pressé)
  • 3 lb de steak de hampe
  • 1 oignon blanc (émincé)
  • 4-6 gousses d'ail (émincées)
  • ½ tasse de jus d'ananas

Instructions

  • Préparer la marinade : Dans une grande tasse à mesurer, mélanger les ingrédients nécessaires à la marinade pour fajitas. Réserver 2 cuillères à soupe de la marinade pour les légumes. Réserver.
  • Nettoyer la viande utilisée, enlever l'excès de graisse.
  • Mariner la viande : Placer la viande dans un grand plat ou un sac en plastique et verser la marinade sur le dessus, en recouvrant la viande.
  • Fermer et placer au réfrigérateur pendant 3 à 6 heures pour faire mariner.

Composição

Portion: 1 portionCalories: 586kcal Glucides: 14g Protéines: 76g Lipides: 26g Graisses saturées: 9g Graisses trans: 1g Cholestérol: 214mg Sodium: 1064mg Fibres: 3g Sucres: 8g
we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.
Close
we-cooking
Close