Filet de dinde facile

Le filet de dinde est une option facile pour le dîner n’importe quel jour de la semaine ! C’est le repas idéal pour les occasions spéciales ou pour un repas de semaine facile. Cette délicieuse recette ne nécessite que quelques ingrédients et moins de 10 minutes de préparation.

Les ingrédients simples créent les meilleurs repas. Cette recette facile de filet de dinde se prépare facilement pour créer un repas léger, frais et savoureux.

La dinde est toujours une bonne option pour recevoir, mais elle constitue également un excellent repas pour deux personnes ! Comme la dinde est rôtie avec quelques légumes simples, elle constitue un dîner complet parfait à partager avec votre Valentin, vos invités et d’autres personnes. Vous pouvez aussi garder les restes pour les réchauffer.

C’est le dîner facile idéal pour n’importe quel jour de la semaine, mais il convient aussi parfaitement à un dîner de Thanksgiving pour deux personnes.

Ingrédients nécessaires

  • Filet de dinde : Vous trouverez le filet de dinde dans votre épicerie locale. Vous pouvez également le remplacer par du blanc de dinde désossé ou avec os.
  • Légumes : Les carottes, l’oignon jaune et le poivron rouge doux complètent parfaitement la dinde.
  • Bouillon : Vous aurez besoin d’une combinaison de vin blanc et de bouillon de poule. Si vous ne souhaitez pas utiliser de vin blanc, vous pouvez le remplacer par du bouillon de poule.
  • Assaisonnements : Vous aurez besoin de sel, de poivre, d’ail en poudre et de romarin séché.
  • Huile d’olive : Ajoute de la saveur à la dinde et aux légumes.

Comment cuire le filet de dinde

Cette recette se prépare facilement pour créer un repas complet avec de la dinde et des légumes frais à servir.

  1. Enduire d’huile d’olive un plat à four rectangulaire. Ajouter les carottes coupées en julienne, les oignons en tranches et les poivrons rouges en tranches dans le fond du plat. Arroser les légumes d’un filet d’huile d’olive et les mélanger pour les enrober.
  2. Saupoudrer le filet de dinde de sel et de poivre, puis le placer dans le plat de cuisson.
  3. Ensuite, mélanger au fouet le vin blanc, le bouillon de poulet, l’ail en poudre et le romarin séché. Verser le liquide sur le filet.
  4. Couvrir le plat d’une feuille d’aluminium et faire rôtir au four à 400 degrés Fahrenheit pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que la dinde atteigne une température interne de 165 degrés F dans la partie la plus épaisse. Allumer le gril et faire griller pendant 4 à 5 minutes jusqu’à ce que la dinde soit dorée.

Conseils pour les recettes

  • Utiliser un thermomètre à viande pour s’assurer que la température interne atteint 165° Fahrenheit.
  • Ajustez les assaisonnements à votre goût. La dinde est naturellement pauvre en graisses et fournit des nutriments qui renforcent l’immunité, comme le fer, le zinc et le potassium. Elle s’imprègne de la saveur des assaisonnements ou des marinades avec lesquels elle est cuisinée, ce qui vous permet d’expérimenter vos propres combinaisons de saveurs.
  • Trouvez le filet de dinde dans votre épicerie locale. Si vous ne trouvez pas une certaine coupe de viande à l’épicerie, mentionnez-la à un employé du rayon des viandes. Il pourra peut-être en commander une pour vous.
  • Adapter pour des tailles plus ou moins grandes de filet de dinde. Vous pouvez même utiliser cette recette pour du blanc de dinde avec ou sans os.

Avez-vous essayé cette recette facile de filet de dinde ? Laissez une évaluation de la recette et un commentaire ci-dessous.

Filet de dinde facile
4.99 sur 122 votes
Cette recette de filet de dinde au four ne nécessite que quelques ingrédients et moins de 10 minutes de préparation.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
40M
Temps total
50M
Filet de dinde facile

Ingrédients

  • 1/2 tasse de poivron rouge doux
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (plus pour l'enrobage)
  • 1 tasse de carottes (coupées en julienne (1/4 de pouce))
  • 1/2 tasse d'oignon jaune (émincé)
  • 1/4 de cuillère à café de romarin séché (écrasé)
  • 1/2 tasse de vin blanc
  • 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 livre de filet de dinde
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • sel et poivre (selon les goûts)

Instructions

  • Préchauffer le four à 400 degrés F. Enduire un grand plat de cuisson d'huile d'olive. Placer les légumes au fond du plat et les arroser d'huile d'olive, en les remuant pour les enrober. Saupoudrer la dinde de sel et de poivre, puis la placer dans le plat de cuisson. Dans un autre bol, mélanger le vin, le bouillon et les assaisonnements ; verser sur le filet.
  • Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium et faire rôtir pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la température de la dinde atteigne 160 degrés F dans la partie la plus épaisse. Ensuite, allumer le gril pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce que la dinde soit dorée à votre goût.

Composição

Calories: 207kcal Glucides: 7g Protéines: 27g Lipides: 5g Graisses saturées: 1g Cholestérol: 51mg Sodium: 209mg Fibres: 2g Sucres: 3g Portion: 1 portion
we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.
Close
we-cooking
Close