Gruau d’avoine cuit à la banane et aux baies croustillantes

Les flocons d’avoine cuits au four aux bananes et aux baies sont une façon simple, saine et délicieuse de commencer la journée ! Cette recette facile est composée de lait de coco, de flocons d’avoine, de bananes fraîches, de baies et de sirop d’érable.

Le marasme qui suit les fêtes est le pire qui soit. J’ai l’habitude de faire une pause dans mon travail pendant les deux semaines qui entourent Noël et le Nouvel An pour me détendre avec mes amis et ma famille. Cette année, comme c’était le premier Noël de ma petite fille, ces deux semaines se sont transformées en quatre semaines. Bien que nous ayons eu beaucoup de plaisir à célébrer sa première grande fête, je commence tout juste à me remettre dans le bain.

La première recette de la nouvelle année est ce gruau au four super simple, sain et délicieux, aux bananes et aux baies croustillantes. J’ai fait ce gruau tellement de fois que j’en ai perdu le compte. Il est si simple que je n’ai jamais pensé à le partager avec vous. Composé d’avoine, de sirop d’érable, de lait de coco, de baies fraîches et de bananes, il est idéal pour les week-ends paresseux ou même pour le petit-déjeuner en semaine.

J’aime préparer une fournée de ces flocons d’avoine le dimanche matin et déguster les restes pour le petit-déjeuner tout au long de la semaine. Il suffit de réchauffer les flocons d’avoine, d’ajouter du lait si nécessaire et de déguster. Le lait de coco donne à ces flocons d’avoine une épaisseur et une saveur que j’adore, mais n’hésitez pas à utiliser votre lait préféré.

Gruau d'avoine cuit à la banane et aux baies croustillantes
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Les flocons d'avoine cuits au four aux bananes et aux baies sont une façon simple, saine et délicieuse de commencer la journée ! Cette recette facile est composée de lait de coco, de flocons d'avoine, de bananes fraîches, de baies et de sirop d'érable.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
45M
Temps total
55M
Gruau d'avoine cuit à la banane et aux baies croustillantes

Ingrédients

  • 2 tasses de flocons d'avoine
  • 1/2 tasse de myrtilles fraîches
  • 1/3 de tasse de sirop d'érable
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d'huile de coco
  • 2 tasses de lait de coco*
  • 1 grande banane (pelée et coupée en tranches)
  • 1/4 de tasse de noix de pécan grossièrement hachées
  • 2 cuillères à café de cannelle moulue
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 1 gros œuf
  • une pincée de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 375 degrés F. Graisser un plat à four carré de 8 pouces avec de l'huile de coco.
  • Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, la levure chimique, la cannelle, le sel et les noix de pécan. Verser dans le plat de cuisson. Déposer les baies et les tranches de bananes sur les flocons d'avoine, en les répartissant uniformément.
  • Dans un petit bol, mélanger au fouet l'œuf, le sirop d'érable, l'extrait de vanille et le lait de coco. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Verser lentement sur les flocons d'avoine. Cuire au four pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir légèrement avant de servir. Bonne dégustation !

Composição

Calories: 388kcal Glucides: 40g Protéines: 6g Lipides: 23g Graisses saturées: 17g Cholestérol: 27mg Sodium: 24mg Fibres: 4g Sucres: 14g Portion: 1 portion
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