Foulée de framboises facile et rapide

Le fou aux framboises est une recette de dessert rapide et facile à réaliser. Il s’agit essentiellement de framboises et de crème que l’on fait tourbillonner ensemble pour obtenir une gâterie élégante !

Elle : « Un imbécile ? Qu’est-ce qu’un imbécile ? Maman, pourquoi dis-tu que c’est un imbécile ? Je ne sais même pas ce que c’est. Je n’en ai jamais entendu parler. Il y a de la crème fouettée, mais pourquoi est-ce que c’est un imbécile ? Ou est-ce que tu me traites d’idiote ? Je ne veux pas être un imbécile. Mooooooommm. »

Puis une grosse cuillère de crème fouettée tourbillonnante à la framboise dans sa bouche. Et en 3-2-1…

Elle : « Oh maman, c’est vraiment, vraiment bon ». Sourires, léchages et autres cuillerées crémeuses dans sa bouche en forme de bouton de rose.

Moi : « Donne-moi une bouchée ».

Avec une expression de choc et d’effroi et une rotation très rapide de tout son torse, elle protège son pot de Raspberry Fool comme si elle venait de faire un rebond sur le tir gagnant de la finale des championnats WNBA.

Et répond sèchement : « Non ! ».

Moi : « Sérieusement ? Même pas une bouchée ? »

Elle : « Uggggh. Okaaaaaaay », en essuyant la crème tourbillonnante à la framboise sur les côtés de sa bouche et en me tendant le pot.

Un exemple de plus de la générosité partagée lorsque je livre les restes des recettes de la journée à ma douce – et puis-je le répéter – plus que généreuse fille de 10 ans. Bon sang de bonsoir. Qui est l’imbécile maintenant ?

Cette recette de fouet aux framboises sera probablement le dessert le plus facile à préparer, à aimer et à désirer de toute votre vie. C’est une affirmation audacieuse, mais je m’y tiens.

Comparée à d’autres, cette recette de dessert sans cuisson semble être presque la moitié d’une recette. Pour la plupart des desserts, le produit fini d’un fou aux framboises n’est que le point de départ d’un travail qui reste à faire.

La crème est fouettée. Les framboises sont rendues onctueuses et le sucre et la vanille relèvent les saveurs sucrées.

Et ensuite. Le plier. Et le plier. Et le marquer d’un… oh, pourquoi pas d’un B. Et le mettre dans ma bouche à la cuillère si ma fille me le permet.

J’ai apporté quelques restes à l’amie de Smudge pour qu’elle les mange après l’école. Elle a aussi adoré. Et comme elle sait d’où viennent ses friandises, elle m’en a même donné une bouchée.

Je ne suis plus un imbécile.

Que contiennent les framboises et la crème ?

Je suis un grand fan de Costco. Certains diront que c’est un magasin d’excès. Mais où devrions-nous ranger un paquet de 48 serviettes en papier ?

Mais pour moi, c’est un plaisir d’acheter et les framboises de Driscoll’s sont toujours dans mon panier. Dodues et juteuses, elles entrent dans la composition des flocons d’avoine matinaux de Smudge, de nos smoothies de l’après-midi et se tiennent parfaitement au bout des doigts de chaque main, et parfois même du pouce. C’est exactement pour cela qu’elles sont la star de ce dessert super simple et quand on a des framboises, on a un dessert.

Outre les baies fraîches, vous aurez besoin de sucre cristallisé, de crème à fouetter, de sucre en poudre et d’extrait de vanille pour réaliser cette recette de dessert rapide et facile.

Si vous avez d’autres baies fraîches sous la main (fraises, myrtilles, etc.), n’hésitez pas à les utiliser à la place des framboises. Les fous sont des desserts rapides qui s’adaptent facilement.

Comment préparer les framboises et la crème

Pour réaliser cette recette facile à base de framboises, il suffit de réduire les baies en purée dans un robot ou un mixeur avec un peu de sucre. Dans un bol, fouetter la crème, le sucre en poudre et la vanille jusqu’à l’obtention de pics fermes (un batteur électrique est le meilleur outil pour cela).

Une fois la crème fouettée, incorporer délicatement les framboises en purée. Répartir le mélange dans des plats de service ou des bocaux en verre et décorer de quelques framboises entières, si vous le souhaitez.

Puis-je utiliser des framboises congelées ?

Je ne recommande pas d’utiliser des framboises surgelées. Ce dessert aux framboises est bien meilleur si vous utilisez des framboises fraîches.

Puis-je préparer ce fou aux framboises à l’avance ?

Les framboises et la crème sont meilleures le jour où vous les préparez, mais si vous voulez préparer cette recette de framboises pour un pique-nique ou un repas-partage plus tard dans la journée, elle se conservera jusqu’à ce moment-là. Veillez simplement à conserver votre fou aux framboises dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant ce temps. Si la crème fouettée est trop chaude, elle fondra.

Conseils pour réaliser cette recette facile à base de framboises

J’ai ajouté de la vanille à cette crème, mais j’ai pensé à essayer l’extrait d’amande, qui se marie si bien avec les framboises. Vous pouvez également utiliser une cuillère à soupe de brandy ou même de liqueur aromatisée à l’orange pour obtenir un nouveau profil de saveur.

Veillez à ne pas trop mélanger le tout. L’essentiel est de plier délicatement pour que les rubans de framboises dansent dans leurs têtes.

Bien que je possède de magnifiques bols en cristal qui appartenaient à ma grand-mère, j’ai utilisé mes petits bocaux Weck pour y verser la folie à la cuillère. Grâce à leur couvercle, il est facile de les mettre dans une glacière et de les emporter en pique-nique ou dans la boîte à lunch pour un dessert sur le pouce.

D’autres recettes à base de framboises à préparer à l’avance

    Fou de framboises (framboises et crème)
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    Le fou aux framboises est une recette de dessert rapide et facile à réaliser. Il s'agit essentiellement de framboises et de crème que l'on fait tourbillonner ensemble pour obtenir une gâterie élégante !
    Temps de préparation
    15M
    Temps de cuisson
    Temps total
    15M
    Fou de framboises (framboises et crème)

    Ingrédients

    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille*
    • ¼ tasse de sucre glace (sucre en poudre)
    • 2 tasses de framboises Driscoll's (paquet de 12 onces)
    • 2 tasses de crème à fouetter
    • 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé

    Instructions

    • Réduire en purée 1 ½ tasse de framboises Driscoll's dans un robot ou un mixeur avec les 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé.
    • Dans un grand bol, ajouter la crème, le sucre glace et l'extrait de vanille. Mélanger à l'aide d'un batteur électrique ou à la main jusqu'à l'obtention de pics fermes.
    • À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement ¾ de la purée de framboises au mélange de crème fouettée, en laissant des tourbillons visibles. Incorporer délicatement le reste de la purée en veillant à ne pas trop mélanger. Répartir le fou dans 4 à 6 coupes en verre ou petits bols. Garnir de framboises supplémentaires et servir.

    Composição

    Calories: 331.35kcal Glucides: 16.06g Protéines: 2.11g Lipides: 29.61g Graisses saturées: 18.28g Cholestérol: 108.69mg Sodium: 30.75mg Fibres: 2.6g Sucres: 10.82g Portion: 1 portion
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