Préparez ces frites de carottes à la friteuse à air chaud, faciles et rapides, pour accompagner votre repas préféré. Elles sont prêtes en moins de 25 minutes !
Si vous cherchez une façon amusante et facile de cuire des carottes dans la friteuse, ces délicieuses frites de carottes sont le choix idéal. Si vous préférez, vous pouvez les rôtir au four, mais les cuire dans la friteuse ne prend que 15 minutes.
Au lieu de simplement rôtir des carottes, ces « frites » sont une façon amusante de manger des légumes. Servez-les n’importe quel jour de la semaine avec votre protéine ou votre repas préféré.
Ingrédients nécessaires
Ce plat d’accompagnement facile à préparer ne contient que quatre ingrédients !
- Carottes : Les carottes entières sont idéales, mais vous pouvez également utiliser des bâtonnets de carottes coupés en allumettes.
- Assaisonnements : Utilisez de l’ail en poudre, du persil et du sel. Ou tout autre assaisonnement de votre choix.
- Huile de cuisson : L’huile d’olive extra vierge donne la meilleure texture et la meilleure saveur. L’huile d’avocat convient également.
EQUIPEMENT : Vous aurez besoin d’une friteuse pour cette recette. Vous pouvez également faire cuire ces frites de carottes au four. Les instructions pour la cuisson au four se trouvent ci-dessous.
Étapes pour préparer des carottes à la friteuse à l’air libre
Étape 1 : Assaisonnement – Mélanger les carottes, l’huile d’olive, l’ail en poudre et le sel dans un grand bol.
Étape 2 : Rôtir – Placer les carottes dans la friteuse et cuire à 400 degrés Fahrenheit ou à la température la plus élevée à laquelle la friteuse peut cuire pendant 15 à 18 minutes, en les remuant à mi-cuisson.
LA CUISSON AU FOUR : Si vous n’avez pas de friteuse, vous pouvez les cuire au four. Faites-les cuire à 425 degrés Fahrenheit pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
Conseils d’experts
- Couper les carottes en morceaux de même taille. Cela garantit une cuisson uniforme. Ils rétréciront un peu pendant le rôtissage.
- Utiliser une huile d’olive de bonne qualité . Une huile de qualité apporte la meilleure saveur et contribue à créer la texture grillée. Si vous omettez l’huile, les carottes seront beaucoup plus sèches.
- Utilisation de carottes surgelées : Vous pouvez utiliser des carottes congelées au lieu de carottes fraîches.
- Temps de cuisson : Le temps de cuisson exact peut varier en fonction de votre friteuse.
- Servir avec la sauce de trempage : Le ketchup, la moutarde au miel ou une mayo épicée accompagnent parfaitement ces frites.
- Ajouter les autres assaisonnements : Vous pouvez ajuster les assaisonnements et utiliser d’autres saveurs, par exemple paprika , cumin , ail en poudre ou curcuma . Ou ajoutez de l’eau fraîchement râpée Fromage parmesan après la cuisson des carottes.
Que servir avec les frites de carottes
Préparez une fournée de ces carottes à la friteuse pour accompagner votre protéine préférée ou votre plat principal.
- Cuisses de poulet au citron vert et à la coriandre, cuites à la friteuse
- Morue au citron à la friteuse
- Haricots verts à la friteuse
- Tenders de poulet à la noix de coco
- Boulettes de viande de dinde à la friteuse
- Sloppy Joes au poulet Buffalo
- Poulet BBQ au four
- Saumon glacé à la Teriyaki
Avez-vous préparé ces frites de carottes à la friteuse ? Laissez une note et un commentaire sur la recette ci-dessous.
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge (ou huile d'olive en spray)
- 2 cuillères à café de persil fraîchement haché (facultatif)
- 4 grandes carottes (épluchées et coupées en allumettes)
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 1/2 cuillère à café de sel
Instructions
- Dans un grand saladier, mélanger les carottes, l'huile d'olive, l'ail en poudre et le sel.
- Placez-les dans la friteuse et faites-les cuire à 400 degrés Fahrenheit pendant 15 à 18 minutes, en les remuant à mi-cuisson. Étalez-les de manière à ce qu'elles ne se chevauchent pas.
- Retirer de la friteuse et servir immédiatement avec les sauces de votre choix.