Poulet BBQ cuit au four

Poulet bbq cuit au four comprend un assortiment d’ailes, de cuisses et de hauts de cuisses préparés avec des assaisonnements et une sauce simples. Apprenez à cuire du poulet au barbecue avec cette recette simple à cuire au four en seulement 10 minutes de préparation.

Faire cuire du poulet au four est toujours un excellent choix pour le dîner ! C’est rapide, facile et toujours fiable. Ce poulet barbecue cuit au four figure souvent au menu de nos dîners. Utilisez des cuisses, des pilons et des ailes de poulet pour obtenir un assortiment. Bien que le barbecue puisse être intimidant pour beaucoup de gens, cette recette facile à réaliser au four ne pose aucun problème et est toujours délicieuse.

Utilisez votre sauce barbecue préférée pour créer un plat dont tout le monde raffole. Créez votre recette préférée de poulet barbecue à la maison en utilisant la sauce préférée du restaurant ou créez votre propre sauce barbecue maison. Les possibilités sont infinies !

Ingrédients nécessaires

  • Poulet non désossé avec peau : Essayez un mélange de cuisses, de pilons et d’ailes de poulet.
  • Huile d’olive : Pour enrober le poulet. Vous pouvez la remplacer par de l’huile d’avocat, si nécessaire.
  • Paprika fumé : Cela permet de faire ressortir la saveur fumée du barbecue. Vous pouvez utiliser du paprika ordinaire à la place.
  • Sucre roux : Il est préférable d’utiliser de la cassonade légère. Vous pouvez également la remplacer par du miel ou du sirop d’érable.
  • Jus de citron : Permet de rehausser les saveurs de la marinade.
  • L’ail : Pour la saveur.
  • Barbecue Sauce: Utilisez votre type de sauce barbecue préféré.
  • Vinaigre de cidre de pomme : Ajoute une saveur piquante pour aider à équilibrer la sauce.

Conseil de recette : Vous pouvez réaliser cette recette avec des pilons uniquement. Si vous avez de jeunes enfants, les cuisses ou les pilons de poulet bbq au four peuvent être plus faciles (et parfois plus amusants) à manger pour eux. Suivez les mêmes instructions, mais placez-les sur une grille de cuisson au-dessus d’une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille d’aluminium. Cela évite que les cuisses de poulet ne collent à la plaque et facilite le nettoyage.

Comment préparer le poulet BBQ cuit au four

  1. Faire mariner le poulet. Mélanger l’huile d’olive, le paprika fumé, la cassonade, le jus de citron, l’ail, le sel et le poivre dans un grand sac à fermeture éclair. Ajouter les morceaux de poulet et masser les ingrédients pour les faire pénétrer dans le poulet. Fermer le sac et le réfrigérer jusqu’à 24 heures.
  2. Cuire le poulet au four. Ensuite, préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit. Retirer le poulet du sac et le placer sur une plaque de cuisson. Assaisonner de sel et de poivre. Faire cuire le poulet pendant 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre interne atteigne 165 degrés Fahrenheit. Mettez le grilloir en position haute et poursuivez la cuisson pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce que la peau se boursoufle. Retirer du four et laisser reposer pendant 5 minutes.
  3. Badigeonner de sauce BBQ et griller. Dans un petit bol, mélanger la sauce barbecue et le vinaigre. Badigeonner le poulet d’une couche de sauce barbecue. Remettre au four et faire griller pendant 3 à 5 minutes. Retourner le poulet et répéter l’opération jusqu’à ce qu’il soit caramélisé. Servir avec de la sauce barbecue supplémentaire, si désiré.

Voir la recette ci-dessous pour les mesures et les détails complets.

Conseils d’experts

  • Pour le poulet croustillant : Si vous aimez le poulet croustillant au four, n’oubliez pas d’acheter poulet avec la peau . Cela permet de créer une couche extérieure croustillante.
  • Faire mariner le poulet : Une marinade permet de faire ressortir les saveurs du barbecue. Le poulet étant une viande plus dure, une bonne marinade permet de couper la viande et de l’attendrir. Le citron et le sel kosher permettent de couper la viande et de l’attendrir.
  • Ajouter la sauce BBQ : Le timing est essentiel pour la cuisson du poulet au barbecue. Ne badigeonnez pas de sauce BBQ avant la fin de la cuisson. Une fois que le poulet a cuit pendant 40 à 45 minutes, retirez-le du four, badigeonnez une couche de sauce barbecue sur chaque morceau, puis remettez-le au four pour le faire griller pendant quelques minutes. Cela permet de s’assurer que le poulet ne brûle pas et que la sauce barbecue reste collante.
  • Utilisation de poulet désossé : Vous pouvez également utiliser du poulet désossé dans cette recette, mais vous devrez peut-être ajuster le temps de cuisson, car le poulet désossé cuit souvent plus vite que le poulet avec os.

L’avantage de cette recette est qu’elle peut être facilement adaptée à n’importe quel type de poulet. Les cuisses de poulet BBQ et les ailes de poulet BBQ conviennent parfaitement à cette recette. Quel que soit le type de poulet que vous utilisez, assurez-vous que le poulet atteint une température interne de 165 degrés Fahrenheit sur un thermomètre à lecture instantanée.

Que servir avec le poulet bbq

Le poulet BBQ cuit au four est un plat polyvalent qui s’accompagne d’une grande variété d’accompagnements. Vous trouverez ci-dessous quelques-uns de nos accompagnements préférés.

  • Haricots verts à l’ail sont une recette classique ! Faire sauter les haricots verts dans une poêle avec de l’ail pendant 15 minutes.
  • Si vous avez envie d’une purée de pommes de terre, ces pommes de terre rouges en purée à l’ail et à la ciboulette sont incroyables !
  • Nous aimons aussi ce maïs sauté aux tomates, à la feta et au basilic pour un accompagnement frais et facile.
  • Les frites de patates douces cuites au four sont un plat d’accompagnement classique dont tout le monde raffole.
Poulet BBQ au four
5 sur 20 votes
Cette recette comprend des ailes, des cuisses et des pilons de poulet cuits au four et enrobés d'une sauce barbecue maison !
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
55M
Temps total
65M
Poulet BBQ au four

Ingrédients

  • 1 tasse de sauce barbecue
  • 1/4 de tasse d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de paprika fumé
  • 1 cuillère à café de sel casher
  • 1 citron (avec son jus)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 1/2 cuillère à café de cassonade légère
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 2 gousses d'ail (émincées)
  • 8 morceaux de cuisses et/ou de pilons ou d'ailes de poulet avec peau et os ((environ 3 livres))

Instructions

  • Mélanger l'huile d'olive, le paprika, la cassonade, le jus de citron et l'ail dans un grand sac à fermeture éclair. Placer les morceaux de poulet dans le sac. Masser le poulet avec la marinade, fermer le sac et le réfrigérer pendant 24 heures.
  • Préchauffer le four à 350 degrés F. Mélanger la sauce barbecue et le vinaigre dans un petit bol et réserver.
  • Retirer le poulet du sac et le placer sur une plaque de cuisson (recouvrir la plaque d'une feuille d'aluminium pour faciliter le nettoyage). Assaisonner de sel et de poivre. Cuire au four pendant 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et qu'un thermomètre interne atteigne 165 degrés F. Mettre le grilloir à température élevée et poursuivre la cuisson pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce que la peau se boursoufle. Retirer le poulet du four et le laisser reposer 5 minutes.
  • Badigeonner le poulet d'une couche de sauce BBQ. Remettre au four et faire griller 3 à 5 minutes. Retourner le poulet et répéter l'opération jusqu'à ce qu'il soit caramélisé. Retirer du four et servir.

Composição

Calories: 229kcal Glucides: 8.6g Protéines: 15.6g Lipides: 16.7g Cholestérol: 58mg Sodium: 512mg Fibres: 0.2g Sucres: 4.9g Portion: 1 portion
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