Le houmous au citron et aux épinards comprend tout ce que vous aimez dans le houmous avec l’ajout d’épinards pour créer une collation pleine de bienfaits verts. Servir avec des croustilles de pita assaisonnées et cuites au four !
Dans ma quête incessante pour ajouter des légumes verts à autant de repas que possible, j’ai décidé d’ajouter des légumes verts frais à l’une de mes collations préférées : le houmous ! Je n’arrive pas à croire que je n’ai pas encore partagé une recette de houmous sur ce site, car j’en mange presque tous les jours et j’adore en faire à la maison. Le houmous au citron et aux épinards est facile à préparer et constitue un excellent moyen d’intégrer des légumes verts à votre régime alimentaire. J’aime le manger avec des croustilles de pita assaisonnées cuites au four ou empilé sur un sandwich avec d’autres ingrédients frais.
Pour cette recette, j’ai combiné des épinards avec quelques ingrédients supplémentaires, dont du persil frais, du jus de citron et les ingrédients habituels du houmous. Préparez une fournée pour une collation plus saine et savoureuse !
Ingrédients
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 3 onces d'épinards
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché
- 1/4 de tasse de tahini
- 3 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé
- 1 boîte de 15 onces de pois chiches (haricots garbanzo) égouttés et rincés
- huile d'olive et persil frais (pour la garniture)
- 1 gousse d'ail (hachée)
Instructions
- Dans un robot culinaire, fouetter le tahini et le jus de citron jusqu'à ce qu'ils soient lisses et crémeux. Ajouter les épinards, le persil, l'ail, l'huile d'olive et le sel. Mélanger pendant une minute, en raclant les parois du bol si nécessaire. Ajouter la moitié des pois chiches et mixer pendant une minute. Racler les parois du bol, ajouter le reste des pois chiches et mélanger jusqu'à obtention d'une texture lisse, environ une à deux minutes supplémentaires.
- Transférer le houmous dans un bol pour le servir. Verser un filet d'huile d'olive supplémentaire sur le dessus et saupoudrer de persil fraîchement haché, si désiré. Servir immédiatement ou conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à une semaine.