Pâtes Jambalaya en une seule casserole

Les pâtes Jambalaya en une seule casserole regorgent de saveurs grâce à leur goût cajun classique ! Cuisiné en une seule fois, ce plat est parfait pour un dîner de semaine facile dont toute la famille raffolera.

La rentrée scolaire est synonyme d’emplois du temps chargés. Et qui dit emploi du temps plus chargé que d’habitude, dit souvent moins de temps à consacrer à la cuisine. Les repas en une seule casserole sont parfaits pour les soirs où vous cherchez quelque chose de rapide, facile et nutritif. J’adore les recettes en une seule casserole parce qu’elles ne prennent presque pas de temps à préparer et qu’il y a peu de nettoyage à faire puisque tout cuit dans une seule casserole. Pour vous épargner les plats à emporter ennuyeux, je partage avec vous ce dîner de pâtes au jambalaya facile à préparer en une seule casserole. Il est prêt en moins de 45 minutes, ce qui rend le dîner facile pendant la période de la rentrée scolaire !

Ce dîner familial sain peut facilement être rendu sans gluten en remplaçant les pâtes penne par votre variété sans gluten préférée. Conservez les restes pour les déguster tout au long de la semaine. Les pâtes Jambalaya en une seule casserole sont prêtes en 40 minutes ou moins et deviendront à coup sûr le plat préféré de la famille. N’hésitez pas à vous y mettre !

Comment préparez-vous l’assaisonnement cajun ?

Pour préparer l’assaisonnement cajun, mélanger les ingrédients suivants : 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de poudre d’ail, 1/2 cuillère à café de poudre d’oignon, ½ cuillère à café d’origan, 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne, ½ cuillère à café de sel, ¼ de cuillère à café de poivre noir et 1/8 de cuillère à café de flocons de piment rouge.

J’adore ce plat parce qu’il contient mes saveurs cajun classiques préférées et une texture crémeuse. De plus, vous pouvez adapter l’assaisonnement aux préférences de votre famille. Ajoutez un peu plus d’assaisonnement cajun pour donner plus de piquant ou utilisez-en moins si vous préférez que le plat soit un peu plus doux. Quoi qu’il en soit, c’est le plat idéal pour profiter des saveurs cajun que vous aimez sans avoir à vous rendre à la Nouvelle-Orléans !

Pour préparer les pâtes Jambalaya en une seule casserole

Pour ces pâtes au jambalaya, tout est cuit dans une seule poêle. Ajouter l’huile d’olive et les oignons dans la poêle. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré des deux côtés. Incorporer l’ail et la saucisse. Ajouter les pâtes, le bouillon de poulet, les poivrons, les tomates et l’assaisonnement cajun. Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes. Au bout de 15 minutes, incorporer les crevettes et poursuivre la cuisson pendant 7 minutes. Incorporer le fromage à la crème et le fromage râpé. Garnir de ciboulette et servir.

Notes et conseils pour ces pâtes Jambalaya

  • Ajuster la saveur en ajoutant plus ou moins d’assaisonnement cajun.
  • Pour des pâtes plus fromagées, ajoutez 1/2 tasse de cheddar râpé.
  • Vous pouvez omettre les crevettes ou la saucisse si vous le souhaitez.
  • Je préfère les légumes frais, mais vous pouvez utiliser des poivrons et des oignons surgelés si vous le souhaitez.

Recettes de dîners de pâtes en une seule casserole

Outils nécessaires à la préparation des One Pot Cajun Chicken Pasta

  • Poêle : Une poêle est nécessaire pour tous les repas à une seule casserole. J’adore cette poêle de haute qualité et bon marché.
  • Planche à découper : c’est la planche à découper que j’utilise dans ma propre cuisine. Elle est grande et dure longtemps.
  • Couteau : un bon couteau de chef de haute qualité est indispensable dans toute cuisine.

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Cet article a été publié pour la première fois sur le site The Slow Roasted Italian. Cet article contient des liens d’affiliation.

Pâtes Jambalaya en une seule casserole
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Les pâtes Jambalaya en une seule casserole regorgent de saveurs grâce à leur goût cajun classique ! Cuisiné en une seule fois, ce plat est parfait pour un dîner de semaine facile dont toute la famille raffolera.
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
35M
Temps total
40M
Pâtes Jambalaya en une seule casserole

Ingrédients

  • 1 petit poivron vert (épépiné et coupé en fines lamelles)
  • 2 à 3 cuillères à soupe d'assaisonnement cajun
  • 2 1/2 tasses de pâtes penne non cuites
  • 6 ounces Andouille sausage
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 1/2 livre de poitrine de poulet, (coupée en morceaux de 1 pouce)
  • 1 petit poivron rouge (épépiné et coupé en fines lamelles)
  • 1 cuillère à soupe d'ail haché
  • 2 onces de fromage frais
  • 1/2 livre de crevettes (décortiquées et déveinées)
  • 1 grosse tomate (hachée)
  • 1/2 tasse d'oignon jaune coupé en dés
  • Ciboulette émincée (pour la garniture)
  • 1/2 tasse de fromage cheddar râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Instructions

  • Assaisonner le poulet avec une cuillère à soupe d'assaisonnement cajun ; réserver.
  • Dans une poêle de 12 pouces, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les oignons et remuer jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 3 minutes. Ajouter le poulet dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés. Incorporer l'ail et la saucisse et cuire une minute supplémentaire. Ajouter les pâtes non cuites, le bouillon de poulet, les tranches de poivrons, les tomates et le reste de l'assaisonnement cajun. Remuer et porter à ébullition.
  • Réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes. Remuer, ajouter les crevettes à la poêle, couvrir et laisser mijoter 7 minutes supplémentaires. Découvrir et cuire jusqu'à ce que la majeure partie du liquide soit absorbée, environ 5 minutes supplémentaires.
  • Retirer du feu, incorporer le fromage à la crème et le cheddar. Remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Garnir de ciboulette et servir immédiatement.

Composição

Calories: 427kcal Glucides: 42.2g Protéines: 30.3g Lipides: 16.9g Graisses saturées: 5.3g Cholestérol: 126mg Sodium: 680mg Fibres: 2.6g Sucres: 3.3g Graisses insaturées: 7g Portion: 1 portion
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