Côtelettes de porc désossées Instant Pot

Ces côtelettes de porc désossées Instant Pot sont cuites dans un autocuiseur pour créer des côtelettes de porc tendres et juteuses. Servez-les avec l’un de vos accompagnements préférés pour un repas complet.

Utilisez votre marmite instantanée ou votre autocuiseur pour préparer ces délicieuses et juteuses côtelettes de porc désossées. Vous pouvez même saisir les côtes de porc dans l’autocuiseur avant de les faire cuire pour en conserver le jus et la saveur.

Cette recette facile de côtelettes de porc à la marmite instantanée vous permet de préparer un repas de semaine facile en moins de 30 minutes. Pendant que les côtelettes de porc cuisent dans la marmite instantanée, vous pouvez préparer vos accompagnements préférés.

Nous aimons servir les côtes de porc avec des pommes de terre fingerling écrasées, pommes de terre et brocolis rôtis haricots verts à la friteuse, ou purée de pommes de terre à l’ail .

Côtelettes de porc à la cocotte-minute

Il y a tant de raisons d’aimer ces côtelettes de porc faciles à cuire à la cocotte-minute.

  • L’ensemble du plat est cuit dans une marmite instantanée ou un autocuiseur.
  • Le fait de saisir les côtelettes de porc leur confère davantage de saveur.
  • L’utilisation de l’autocuiseur permet aux côtes de porc de conserver leur humidité et leur saveur.
  • Toute la famille va les adorer !

Ingrédients nécessaires

Vous aurez besoin de côtes de porc désossées et de quelques assaisonnements simples.

  • Côtelettes de porc désossées : Les côtelettes de porc doivent avoir une épaisseur d’environ 1 pouce pour une cuisson homogène (environ 6 onces chacune).
  • Assaisonnements : Vous aurez besoin d’assaisonnement italien, d’ail en poudre, d’oignon en poudre, de sel, de poivre noir et de paprika.
  • Huile d’olive et beurre : Une combinaison de ces deux types de matières grasses permet d’obtenir la meilleure saisie possible. Toutefois, vous pouvez remplacer l’huile d’olive par davantage de beurre ou vice versa, si nécessaire. Pour que cette recette ne contienne pas de produits laitiers, remplacez le beurre par de l’huile d’olive.
  • L’eau : Vous pouvez remplacer l’eau par du bouillon de volaille pour plus de saveur.

Matériel nécessaire

Faites cuire les côtelettes de porc dans une marmite instantanée ou un autocuiseur. Une marmite instantanée de 6 pintes ou plus convient parfaitement à cette recette.

La marmite instantanée est un outil polyvalent à avoir dans sa cuisine. Elle réduit le temps de cuisson et facilite le nettoyage puisque tout cuit dans la même casserole. Elle vous permet également de libérer d’autres appareils de cuisine pour préparer des plats d’accompagnement et autres.

Comment préparer des côtelettes de porc à l’instantané

  1. Faire saumurer les côtelettes de porc (FACULTATIF) : Le saumurage permet d’obtenir des côtelettes de porc plus tendres et plus savoureuses, mais vous pouvez sauter cette étape si vous manquez de temps. Pour préparer la saumure, fouettez 1/4 de tasse de sel casher dans un bol avec 4 tasses d’eau tiède, jusqu’à ce que le sel soit pratiquement dissous. Laisser l’eau refroidir un peu, puis verser la saumure sur les côtelettes de porc dans un plat de cuisson peu profond. Laisser le porc saumurer pendant 30 minutes à 2 heures avant de le faire cuire, en veillant à rincer et à sécher les côtelettes avant de poursuivre la recette.
  2. Assaisonner les côtelettes de porc : Dans un petit bol, combiner les assaisonnements et bien mélanger. Saupoudrer les côtes de porc des deux côtés avec le mélange d’assaisonnements et réserver.
  3. Saisir les côtelettes de porc : Appuyer sur la touche SAUTE de l’Instant Pot. Ajoutez le beurre et l’huile d’olive et laissez chauffer, puis saisissez les côtelettes de porc par lots pendant 2 minutes de chaque côté. Appuyez sur CANCEL et retirez les côtelettes de porc de la casserole intérieure.
  4. Faire cuire les côtelettes de porc sous pression : Verser 1 tasse d’eau dans la marmite et racler les morceaux brunis restants, puis remettre les côtelettes de porc dans la marmite. Fixer et sceller le couvercle, puis faire cuire sous pression à MANUEL ÉLEVÉ pendant 5 minutes.
  5. Servir les côtelettes de porc : Lorsque le temps est écoulé, laisser la pression se relâcher naturellement pendant 5 minutes, puis relâcher la pression restante. Retirer le couvercle et servir les côtelettes de porc avec le jus de cuisson, si vous le souhaitez.

Si vous manquez de temps, vous pouvez sauter l’étape de la saumure ET l’étape de la saisie. Il suffit d’assaisonner et d’ajouter à l’autocuiseur avec l’eau avant la cuisson.

Côtelettes de porc désossées Temps de cuisson

Ne faites pas trop cuire les côtelettes de porc désossées dans la marmite instantanée, sinon vous obtiendrez une viande dure et desséchée. Les temps de cuisson ci-dessous sont ceux que j’utilise pour obtenir des côtes de porc moelleuses et juteuses dans la marmite instantanée.

N’oubliez pas que l’épaisseur et la teneur en graisse des côtes de porc peuvent modifier le temps de cuisson. Les côtes de porc épaisses nécessitent un temps de cuisson plus long.

  • Côtelettes de porc désossées de 1 pouce (environ 6 onces chacune) : Cuire à feu vif pendant 5 minutes avec un temps de repos naturel de 5 minutes.
  • Côtelettes de porc désossées de 1 1/2 pouce : Cuire à puissance élevée pendant 8 minutes, avec un temps de repos naturel de 8 minutes.
  • Côtelettes de porc désossées de 2 pouces : Cuire 12 minutes en mode manuel HIGH, avec un temps de repos naturel de 10 minutes.

Les côtes de porc désossées doivent être cuites à une température interne comprise entre 145 et 160 degrés Fahrenheit sur un thermomètre à lecture instantanée.

Conseils pour les recettes

  • Utilisez des côtelettes de porc surgelées ! Oui, vous pouvez utiliser des côtes de porc congelées directement du congélateur, mais vous devrez sauter l’étape de la saisie. Pour cuire des côtes de porc surgelées, il suffit d’ajouter 2 à 3 minutes au temps de cuisson. Veillez à les assaisonner avant de les mettre dans l’autocuiseur. L’autocuiseur mettra plus de temps à atteindre la pression avec des côtes de porc congelées.
  • Vous pouvez empiler les côtelettes de porc dans le fond de la casserole.
  • Cette recette nécessite des côtelettes de porc désossées. Si vous utilisez des côtes de porc avec os, vous devrez augmenter le temps de cuisson.
  • Vérifier la température interne de la viande après la cuisson. Les côtelettes de porc doivent être cuites à une température interne comprise entre 145 et 160 degrés Fahrenheit.
  • Servez les côtelettes de porc désossées avec votre légume d’accompagnement préféré. Elles se marient avec tout !

FAQ

Combien de temps faut-il pour cuire des côtelettes de porc désossées de 1 pouce ?

Les côtelettes de porc désossées d’un pouce prennent 20 à 25 minutes à cuire dans un autocuiseur. Tout d’abord, vous devez saisir les côtes de porc, puis les faire cuire à haute pression MANUEL pendant 5 minutes. Laissez la pression se relâcher naturellement pendant 5 minutes, puis relâchez manuellement la pression restante. N’oubliez pas que l’autocuiseur met du temps à atteindre la pression.

Pourquoi mes côtelettes de porc sont-elles dures ?

Des côtes de porc dures signifient qu’elles sont trop cuites. Veillez à ne pas trop les cuire. Les côtes de porc plus maigres se dessèchent plus rapidement. Veillez à utiliser une côte de porc bien marbrée, car la graisse l’empêchera de se dessécher.

Si vous aimez cuisiner dans la marmite instantanée, vous aimerez aussi d’autres recettes de marmite instantanée, notamment Bœuf effiloché Instant Pot , Ragoût de poulet instantané et Chili instantané à la dinde, aux patates douces et au quinoa .

Avez-vous essayé ces côtelettes de porc désossées cuites à la cocotte-minute ? Laissez une évaluation de la recette et un commentaire ci-dessous.

Côtelettes de porc désossées Instant Pot
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Cette recette facile permet de préparer des côtelettes de porc désossées dans une marmite instantanée en 30 minutes.
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
25M
Temps total
30M
Côtelettes de porc désossées Instant Pot

Ingrédients

  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café d'assaisonnement italien
  • 1 cuillère à soupe de beurre non salé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1/4 de cuillère à café de poivre noir
  • 1 tasse d'eau ((ou de bouillon de poulet))
  • 1 cuillère à café de poudre d'oignon
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/4 à 3/4 de cuillère à café de sel casher ((selon l'utilisation de la saumure))
  • 4 (6 onces) côtelettes de porc désossées (1 pouce d'épaisseur)

Instructions

  • (FACULTATIF) Fouetter 1/4 de tasse de sel casher dans un bol avec 4 tasses d'eau chaude, jusqu'à ce que le sel soit pratiquement dissous. Laisser l'eau refroidir un peu, puis verser la saumure sur les côtelettes de porc dans un plat de cuisson peu profond. Laisser le porc saumurer pendant 30 minutes à 2 heures avant de le faire cuire, en veillant à rincer et à sécher les côtelettes avant de poursuivre la recette.
  • Dans un petit bol, mélanger l'assaisonnement italien, l'ail en poudre, l'oignon en poudre, le sel, le paprika et le poivre noir. Bien mélanger. Saupoudrer les côtelettes de porc des deux côtés avec le mélange d'assaisonnement et réserver.
  • Appuyer sur la touche SAUTE de l'Instant Pot. Ajoutez le beurre et l'huile d'olive et laissez chauffer, puis saisissez les côtelettes de porc par lots pendant 2 minutes de chaque côté. Appuyez sur la touche CANCEL et retirez les côtelettes de porc de la casserole intérieure.
  • Verser 1 tasse d'eau dans la marmite et racler les morceaux brunis restants, puis remettre les côtelettes de porc dans la marmite. Fixer et sceller le couvercle, puis faire cuire sous pression à MANUEL HAUT pendant 5 minutes.
  • Lorsque le temps est écoulé, laisser la pression se relâcher naturellement pendant 5 minutes, puis relâcher la pression restante. Retirer le couvercle et servir les côtelettes avec le jus de cuisson, si vous le souhaitez.

Composição

Calories: 326kcal Glucides: 2g Protéines: 37g Lipides: 18g Graisses saturées: 6g Graisses trans: 0.2g Cholestérol: 121mg Sodium: 110mg Fibres: 0.5g Sucres: 0.1g Graisses insaturées: 10g Portion: 1 portion
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