Jus de palourdes maison. Cette boisson fraîche et acidulée est composée d’une base de jus de tomate et regorge de saveurs salées. Ce mélange est parfait pour les cocktails de boissons, les cocktails de crevettes et le ceviche.
Cette version maison du jus de clamato vous offre toutes les saveurs que vous souhaitez dans ce mixer, sans aucun des ingrédients que vous voulez éviter !
Qu’est-ce que le jus de clamato ?
Comme son nom l’indique, il s’agit d’une combinaison de jus de tomates et de palourdes. L’ajout de sauce piquante, de jus de citron, de poivre noir et de sauce Worcestershire lui confère un goût épicé. Il peut être servi seul, mais il est plus souvent utilisé dans les cocktails. Il est également utilisé dans la préparation de cocktails de crevettes et de ceviche à la mexicaine.
Ingrédients nécessaires :
- Jus de tomate : Il peut s’agir d’un jus de tomate acheté dans le commerce, recherchez un jus de tomate pur, sans aucun autre ingrédient. Vous pouvez aussi faire votre propre jus de tomate en mixant des tomates en conserve ou des tomates fraîches. Ajoutez de l’eau si nécessaire pour le diluer.
- Jus de palourdes : On le trouve en bouteille au marché, à côté du thon et des autres conserves de poisson.
- Jus de citron : fraîchement pressé
- Sauce Worcestershire : ajoute une saveur agréable.
- Sauce piquante : utiliser n’importe quelle marque ou type. Ajouter selon les besoins ou l’envie.
- Sel de céleri : ajoute une touche parfaite de céleri à la boisson.
- Poivre noir : J’aime utiliser du poivre noir grossièrement moulu dans ce jus, mais du poivre ordinaire convient également.
À quoi sert le jus de clamato ?
- Micheladas
- Cocktails de crevettes
- Cocktail Caesars
- Ceviche mexicain
Ingrédients
- 1 cuillère à café de sauce piquante ((5 ml))
- 2 cuillères à café de sauce worcestershire ((10 ml))
- 2 tasses de jus de tomate ((457 ml))
- ½ tasse de jus de palourdes ((120 ml))
- ½ cuillère à café de poivre noir
- 2 cuillères à soupe de jus de citron ((30 ml))
- ¼ de cuillère à café de sel de céleri
Instructions
- Ajouter tous les ingrédients dans une grande tasse à mesurer. Mélanger au fouet.
- Conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 5 à 7 jours. Remuer avant utilisation.