Ces tacos classiques au bœuf haché contiennent de la viande à tacos maison dans des coquilles à tacos fraîchement frites. Servez-les avec toutes vos garnitures préférées pour un repas familial facile à préparer en moins de 30 minutes !

Pourquoi faire cette recette de viande de bœuf haché pour tacos ?

  • Rapide et facile : ce repas peut être prêt en moins de 30 minutes, ce qui en fait un repas familial parfait pour la semaine.
  • Mélange d’assaisonnements maison : Oubliez les sachets et préparez votre propre assaisonnement ! Cela vous permet de contrôler le sel et la chaleur en fonction des besoins de votre famille.
  • Familial et parfait pour les rassemblements : faire cuire la viande et la servir sous forme de buffet pour que les invités/enfants puissent avoir les garnitures qu’ils veulent !

Ingrédients nécessaires :

Notes sur certains ingrédients :

  • Bœuf haché : La meilleure viande à utiliser pour les tacos est un simple bœuf haché, maigre à 70-80 %. La graisse va contribuer à donner de la saveur à la viande et nous pouvons égoutter la graisse avant de servir.
  • Sauce tomate : prendre n’importe quel type de sauce tomate en conserve et en purée. Si vous voulez plus de piquant, vous pouvez aussi utiliser une salsa épaisse.
  • Huile : Cette huile est utilisée pour faire frire les tortillas. Utilisez de l’huile de canola ou de l’huile végétale.
  • Tortillas : Les tortillas de maïs blanc se fritent parfaitement pour former une coquille de taco croustillante. Si vous préférez, vous pouvez utiliser des tortillas à la farine et ne pas les faire frire. Je recommande d’utiliser des tortillas de 6 pouces.

Comment faire (étape par étape)

  • Étape 1 : Faire cuire le bœuf haché jusqu’à ce qu’il soit complètement doré. Égoutter la graisse. Puis, de retour sur la cuisinière, baisser le feu, ajouter l’assaisonnement maison pour tacos et une petite quantité de sauce tomate.
  • Étape 2 : Laisser mijoter brièvement la viande à tacos dans la sauce pour lui donner plus de goût.
  • Étape 3 : Faire frire les tortillas de maïs dans une petite quantité d’huile dans une poêle de taille moyenne. Une fois frites des deux côtés, retirez les tortillas et pliez-les en deux pour leur donner une forme.
  • Étape 4 : Remplir les coquilles de tacos avec le bœuf cuit et les garnitures souhaitées.

F.A.Q.

Quelle quantité de viande dois-je utiliser par personne ?

Prévoyez une livre de viande pour 4 personnes. Cela donnera environ 2 à 3 cuillères à soupe de viande par taco.

Quelles sont les bonnes idées de garniture ?

Voici quelques suggestions : Fromage râpé, laitue râpée, tomates en dés, crème aigre, guacamole, salsa, coriandre en dés.

Que dois-je servir en accompagnement ?

Riz mexicain et les haricots frits sont toujours d’excellentes options. Autres idées : haricots charro, maïs de rue mexicain, ou Maïs en coupe .

Comment ajouter plus de piquant au mélange d’assaisonnements ?

Ajouter un peu de poivre rouge écrasé si nécessaire pour plus de piquant.

Conseils d’experts :

  • Faites frire vos propres tortillas : Les tortillas de maïs blanc, ou même les tortillas de maïs jaune, peuvent être facilement frites dans une petite quantité d’huile. Elles sont bien meilleures que les coquilles croustillantes achetées dans le commerce.
  • Oubliez l’eau : La sauce tomate épaissit le tout et aide les épices à adhérer à la viande. C’est tellement savoureux et vous ne reviendrez plus jamais à utiliser de l’eau avec vos assaisonnements !
  • Variations/modifications : Si vous souhaitez utiliser des tortillas à la farine, je vous recommande d’utiliser des tortillas plus petites, de 6 pouces. Vous pouvez également remplacer le bœuf haché par de la dinde ou du poulet haché.
  • Légumes supplémentaires : Vous souhaitez ajouter des légumes ? Hachez des poivrons, des courgettes et des carottes que vous ferez sauter avec la viande pendant qu’elle cuit.

Plus de recettes à savourer :

Meilleure recette de tacos au bœuf haché
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Les meilleurs tacos au bœuf haché ! Un assaisonnement pour tacos maison facile à préparer et un ingrédient secret qui en fait la viande à tacos la plus savoureuse et la plus juteuse qui soit ! Le repas familial parfait pour la semaine qui peut être préparé en moins de 30 minutes !
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
20M
Temps total
22M
Meilleure recette de tacos au bœuf haché

Ingrédients

  • ½ cuillère à café d'origan mexicain séché
  • ¼ de cuillère à café d'ail granulé
  • 8 tortillas de maïs blanc
  • ¼ de cuillère à café d'oignon granulé
  • ½ tasse d'huile (d'avocat ou végétale)
  • 1 livre de bœuf haché (70-80% de maigre*)
  • 1 cuillère à soupe de poudre de piment
  • ½ tasse de sauce tomate
  • ½ cuillère à café de sel
  • ¾ de cuillère à café de cumin

Instructions

  • Cuire le bœuf haché : Faire chauffer une grande poêle à feu moyen. Ajouter le bœuf haché. Casser le bœuf à l'aide d'une cuillère en bois pendant la cuisson. Faire cuire le bœuf haché jusqu'à ce qu'il soit doré et qu'il ait perdu sa couleur rosée.
  • Égoutter : Égoutter l'excès de graisse de la poêle. Remettre la poêle sur le feu et réduire le feu à faible intensité.
  • Assaisonner : Ajouter 1/2 tasse de sauce tomate et l'assaisonnement pour tacos. Mélanger jusqu'à ce que la viande soit enrobée de sauce.
  • Laisser mijoter : Laisser mijoter pendant 5 minutes.
  • Faire frire les tortillas : Verser 1/2 tasse d'huile dans une poêle de taille moyenne et la faire chauffer à feu moyennement élevé. Plongez délicatement une tortilla, si l'huile grésille et fait des bulles, c'est qu'elle est suffisamment chaude. Déposer délicatement la tortilla dans l'huile et la faire frire de chaque côté pendant environ 30 secondes, juste assez pour qu'elle prenne de la couleur et devienne croustillante.
  • Façonner les tortillas : Déposer la tortilla sur une serviette en papier pour absorber l'huile et la plier soigneusement pour lui donner la forme d'un taco. Je le fais avec mes pinces, ou deux fourchettes, peu importe ce que j'utilise pour déposer les tortillas dans l'huile et les en retirer.
  • Garnitures : Remplir les tortillas avec la viande hachée pour tacos et ajouter les garnitures souhaitées.

Composição

Portion: 1Calories: 152kcal Sucres: 1g Sodium: 280mg Lipides: 12g Graisses saturées: 4g Glucides: 2g Fibres: 1g Protéines: 10g Cholestérol: 40mg
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