Ce ragoût de cow-boy épais et copieux est composé de trois sortes de viande, de haricots et de légumes. Cette recette de ragoût de bœuf haché deviendra rapidement l’un des plats préférés de la famille !

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pourquoi j’aime cette recette

  • Copieux : Ce ragoût contient trois viandes différentes, des pommes de terre, des légumes et beaucoup de saveur.
  • Restes : Ce ragoût de bœuf se prépare en grande quantité, ce qui le rend parfait pour donner des restes le lendemain. En prime, le ragoût est encore meilleur le lendemain.
  • Le favori de la famille : Grâce aux assaisonnements doux et aux gros morceaux de viande et de légumes, toute la famille adore ce repas. Il est adapté aux enfants et fait toujours l’unanimité.

Ingrédients

Comment préparer le ragoût de cow-boy

  • Faire cuire le bacon haché dans un grand faitout, en le retirant lorsqu’il est croustillant. Ajouter le bœuf haché et le faire cuire dans la graisse de bacon réservée, en le défaisant au fur et à mesure de la cuisson, jusqu’à ce qu’il soit complètement doré et qu’il ait perdu sa teinte rosée. Ajouter ensuite les saucisses coupées en tranches et cuire jusqu’à ce qu’elles soient saisies sur les côtés.
  • Ajouter l’oignon, le céleri, les carottes et l’ail coupés en dés. Cuire jusqu’à ce que les légumes soient ramollis.
  • Incorporer la sauce tomate, les haricots pinto, les tomates écrasées, les pommes de terre en dés, le maïs et le bouillon de bœuf.
  • Ajouter tous les assaisonnements et les feuilles de laurier, et porter le ragoût à ébullition. Couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes. Retirer le couvercle et laisser cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce que le ragoût épaississe.
  • Servir le ragoût de cow-boy avec rouleaux au fromage jalapeño ou une tranche de pain de maïs au babeurre .

Informations sur le stockage

  • Stockage : Conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours.
  • Congélateur : Conserver dans un récipient résistant à la congélation jusqu’à 3 mois. Décongeler pendant la nuit au réfrigérateur.
  • Réchauffer : Verser le ragoût dans une casserole ou un faitout et faire cuire sur la cuisinière à feu moyen pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit réchauffé.
Ragoût de cow-boy
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Ce ragoût de cow-boy épais et copieux est composé de trois sortes de viande, de haricots et de légumes. Cette recette de ragoût de bœuf haché deviendra rapidement l'un des plats préférés de la famille !
Temps de préparation
20M
Temps de cuisson
60M
Temps total
80M
Ragoût de cow-boy

Ingrédients

  • ½ cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 tasse de maïs doux en grains (en conserve ou surgelé (peut être ajouté surgelé))
  • 2 feuilles de laurier (séchées)
  • 1 paquet de 13 onces de saucisses kielbasa (tranchées)
  • 1 livre de bœuf haché
  • 1 poivron vert (en dés)
  • 2 branches de céleri (coupées en dés)
  • persil frais
  • ½ oignon jaune (en dés)
  • 1 tasse de bouillon de bœuf
  • ½ cuillère à café de coriandre
  • 2½ cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de poudre de chili
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 4 gousses d'ail (émincées)
  • 4 tranches de bacon
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 2 carottes (pelées et coupées en morceaux)
  • 2 tasses de pommes de terre rousses (en dés)
  • 1 boîte de 15 onces de haricots pinto (égouttés et rincés)
  • 1 boîte de 28 onces de tomates concassées

Instructions

  • Chauffer un grand faitout (7 qrt) à feu moyen, ajouter le bacon haché et le faire cuire jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Retirer le bacon et le mettre de côté.
  • Ajouter le bœuf haché et faire cuire, en brisant la viande au fur et à mesure de la cuisson. Lorsque la viande est dorée et n'est plus rose, ajouter les saucisses coupées en tranches.
  • Poursuivre la cuisson en saisissant les saucisses des deux côtés.
  • Ajouter l'oignon, le poivron, le céleri et les carottes coupés en dés et faire cuire pour ramollir les légumes.
  • Une fois les légumes ramollis, ajouter l'ail et faire cuire 30 secondes supplémentaires.
  • Dans la marmite, ajouter les haricots pinto, les tomates écrasées, les pommes de terre en dés, le maïs et le bouillon de bœuf.
  • Mélanger.
  • Ajouter les assaisonnements : sel, paprika, poudre de chili, cumin, coriandre et poudre d'ail. Mélanger.
  • Ajouter les feuilles de laurier et porter le ragoût à ébullition.
  • Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le ragoût ait épaissi.
  • Servir chaud, garni d'herbes fraîches si désiré.

Composição

Calories: 193kcal Glucides: 9g Protéines: 10g Lipides: 13g Graisses saturées: 5g Graisses trans: 1g Cholestérol: 38mg Sodium: 784mg Fibres: 2g Sucres: 1g Graisses insaturées: 7g Portion: 1 portion
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