Cette recette de lasagnes à la viande avec de la ricotta, du fromage blanc et de la mozzarella fraîche est encore plus facile à réaliser grâce aux nouilles sans cuisson, ce qui en fait la meilleure recette de lasagnes.

Quels sont les ingrédients de cette recette de lasagnes ?

Pour réaliser cette recette de lasagnes maison à la ricotta et au fromage blanc, vous aurez besoin de.. :

  • Saucisse de porc italienne douce
  • Bœuf haché
  • Graines de fenouil
  • Flocons de piment rouge
  • Ail
  • Oignon jaune
  • Vin blanc – utilisez un millésime que vous seriez heureux de boire
  • Pâte de tomates
  • Tomates concassées
  • Sauce tomate
  • Origan séché
  • Sel casher
  • Nouilles de lasagnes sans cuisson (choisissez des feuilles de lasagnes de haute qualité)
  • Fromage blanc – j’utilise généralement du fromage blanc à faible teneur en matières grasses.
  • Fromage ricotta – j’utilise le fromage ricotta BelGioso parce que c’est le meilleur.
  • Fromage parmesan – ne pas utiliser le fromage en boîte, mais du fromage fraîchement râpé.
  • Mozzarella fraîche – achetez de la mozzarella fraîche en bûche ou fraîchement tirée.
  • Persil frais

Comment préparer les meilleures lasagnes

Cette recette comporte quelques étapes, mais ne vous laissez pas décourager – elle est si facile et en vaut vraiment la peine. Voici comment préparer ces lasagnes à la saucisse :

  • Faites dorer votre viande. Dans une grande marmite ou un faitout, ajouter les viandes. Écraser les graines de fenouil entre vos doigts et saupoudrer les saucisses avec les flocons de piment rouge. Faire cuire à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Apportez de la saveur. Ajouter l’oignon, l’ail et le sel et faire cuire pendant 3-4 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.
  • Déglacer et attendrir. Le vin blanc ajoute de la saveur et attendrit la saucisse. Faites-le cuire pendant quelques minutes ou jusqu’à ce que le vin soit absorbé, en grattant les morceaux brunis au fond de la casserole. C’est une autre couche de saveur.
  • Laisser mijoter et laisser infuser les saveurs. Incorporer la pâte de tomates et faire cuire pendant 1 à 2 minutes pour qu’elle perde sa saveur crue et ajoute de la profondeur à l’umami. Ajouter les tomates concassées, la sauce tomate, la moitié de l’origan et le sel kosher, porter à ébullition, puis réduire à un mijotage et cuire pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit réduite d’un quart.

Préparer la garniture au fromage

  • Mélanger la ricotta et le fromage blanc. Choisissez de la ricotta et du fromage blanc de haute qualité. Il s’agit de lasagnes, alors ne lésinez pas sur la marque et utilisez au moins 2 % de lait pour qu’ils soient crémeux et non crayeux. Saupoudrez le reste de l’origan et du persil haché.
  • Râper du parmesan salé pour une autre couche de saveur. Oubliez les marques en conserve ou les variétés filandreuses râpées à l’avance et remplacez-les par des produits frais. La qualité est synonyme de saveur.

Superposer les lasagnes

Voici l’ordre de superposition des lasagnes…

  • 1ère couche : Sauce à la viande > Nouilles > Mélange de fromage > Sauce à la viande > Parmesan
  • 2ème couche : Nouilles > Mélange de fromage > Sauce à la viande > Parmesan
  • 3ème couche : Nouilles > Mélange de fromage > Sauce à la viande > Parmesan
  • 4ème couche : Nouilles > Sauce à la viande > Mozzarella > Parmesan > Persil

Lorsque j’assemble des lasagnes, voici comment je m’en souviens : Commencez par la sauce au fond et terminez par la sauce sur le dessus, puis déposez les nouilles sur la sauce à la viande pour les absorber et les ramollir. Si vous vous trompez, ne vous inquiétez pas trop. Tout finira par être délicieux.

  • Verser 1 tasse de sauce dans le fond d’un plat de cuisson de 9×13 pouces ou d’un moule à lasagnes. Ajouter une seule couche de trois nouilles de lasagne non cuites. Répartir environ 1 ½ tasse du mélange de fromage sur les nouilles, puis environ 1 ½ tasse de sauce à la viande. Saupoudrer d’un peu de parmesan.
  • Répéter la superposition. Répéter l’opération avec deux autres couches de nouilles, le mélange de fromage, la sauce et le parmesan, en utilisant tout le mélange de ricotta mais en réservant 2 tasses de sauce pour napper la quatrième et dernière couche de nouilles. Recouvrir la dernière couche de sauce avec des tranches de mozzarella fraîche et saupoudrer de parmesan et de persil haché.
  • Couvrir et cuire au four. Vaporiser du spray de cuisson sur un côté du papier d’aluminium avant de couvrir le plat de cuisson afin que le fromage ne colle pas pendant la cuisson. Faire cuire pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fasse des bulles. Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires jusqu’à ce que le fromage commence à brunir.
  • Laissez-le reposer. Retirer du four et laisser reposer les lasagnes pendant au moins 10 minutes avant de les découper. Ajouter du parmesan et du persil au moment de servir.

Quel est le nombre de couches idéal pour les lasagnes ?

J’aime les lasagnes à quatre étages. Une boîte d’un kilo de nouilles disposées en trois travers permet généralement de réaliser quatre couches. Trois couches conviennent également, mais si vous optez pour cette solution, gardez le surplus de sauce pour les pâtes plus tard.

Faut-il mettre des œufs dans les lasagnes ?

Certaines recettes de lasagnes font appel à un œuf qui est généralement incorporé au fromage ricotta. L’œuf sert de liant au fromage. Si vous avez envie d’ajouter un œuf, cela ne fera certainement pas de mal.

Puis-je congeler des lasagnes ?

Pour congeler les lasagnes avant de les faire cuire : Envelopper hermétiquement le moule avec du papier d’aluminium, puis du film plastique. Mettre au congélateur jusqu’à 2 mois.

Pour congeler les restes : Envelopper hermétiquement les tranches dans du film plastique et du papier d’aluminium, puis les congeler jusqu’à 2 mois.

Comment réchauffer des lasagnes surgelées

Pour réchauffer des lasagnes surgelées non cuites : Il n’est pas nécessaire de décongeler les lasagnes surgelées. Retirer le film plastique et recouvrir le plat de cuisson d’une feuille d’aluminium. Cuire au four à 350°F pendant 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce que les lasagnes soient bien chaudes.

Pour réchauffer des lasagnes congelées : Placer les lasagnes couvertes dans un four à 350 ° F pendant environ 30 à 45 minutes.

Conseils pour la préparation de cette recette classique de lasagnes

  • Vous pouvez préparer les lasagnes la veille de la cuisson, les couvrir d’une feuille d’aluminium et les mettre au réfrigérateur jusqu’à 3 jours avant la cuisson.
  • Les nouilles à bouillir ont besoin de plus de sauce que les nouilles cuites car elles absorbent l’humidité de la sauce. Ne soyez pas timide lorsque vous servez vos portions à la louche.
  • Si vous préférez, faites bouillir les nouilles de lasagnes 3 à 4 minutes avant la fin de la cuisson indiquée sur l’emballage afin qu’elles ne se détrempent pas ou ne se désagrègent pas à la fin de la cuisson.
  • Ajoutez des épinards, du chou frisé ou des courgettes à la sauce pour un apport supplémentaire en vitamines et une touche de verdure. Ou encore, ajoutez des couches de légumes sautés après le mélange de fromage.
  • Si vous manquez de temps, remplacez la sauce maison par une sauce en bocal de grande qualité que vous ajouterez au mélange de viande.

Que servir avec les lasagnes

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      Comment préparer la MEILLEURE recette de lasagnes
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      Cette recette de lasagnes à la viande avec de la ricotta, du fromage blanc et de la mozzarella fraîche est encore plus facile à réaliser grâce aux nouilles sans cuisson, ce qui en fait la meilleure recette de lasagnes.
      Temps de préparation
      50M
      Temps de cuisson
      40M
      Temps total
      90M
      Comment préparer la MEILLEURE recette de lasagnes

      Ingrédients

      • ½ cuillère à café de flocons de piment rouge
      • 16 onces de fromage mozzarella frais (en tranches)
      • 1 cuillère à café d'origan séché
      • 3 gousses d'ail (pressées ou émincées)
      • ½ tasse de parmesan
      • ¼ tasse de persil italien haché
      • 6 onces de concentré de tomates
      • ⅓ tasse de vin blanc
      • 1 cuillère à café de sel casher
      • 15 onces de fromage ricotta
      • 1 oignon jaune moyen ( haché)
      • 24 onces de tomates concassées
      • 1 livre de saucisse de porc italienne douce
      • 15 onces de fromage cottage
      • 16 onces de nouilles de lasagnes sans cuisson
      • 15 onces de sauce tomate
      • 1 cuillère à café de graines de fenouil
      • 1 livre de bœuf haché

      Instructions

      Préparer la sauce à la viande :

      • Dans une grande marmite ou un faitout, ajouter la saucisse et le bœuf haché. Écraser les graines de fenouil entre vos doigts et saupoudrer les viandes avec les flocons de piment rouge. Briser la viande à l'aide d'une cuillère en bois et faire cuire à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Ajouter l'oignon, l'ail et le sel et faire cuire pendant 3-4 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
      • Ajouter le vin blanc et cuire jusqu'à ce que le vin soit absorbé, en grattant les morceaux brunis au fond de la casserole. Incorporer la pâte de tomates et faire cuire pendant 1 à 2 minutes pour qu'elle perde sa saveur crue et ajoute de la profondeur à l'umami. Ajouter les tomates concassées, la sauce tomate, l'origan et le sel kosher, porter à ébullition, puis réduire à frémissement et laisser cuire pendant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait réduit d'un quart.

      Préparer les lasagnes :

      • Préchauffer le four à 350 degrés F.
      • Verser 1 tasse de sauce dans le fond d'un plat de cuisson de 9x13 pouces ou d'un moule à lasagnes. Ajouter une seule couche de trois nouilles de lasagnes non cuites. Mélanger la ricotta et le fromage blanc dans un grand bol avec le persil. Répartir environ 1 1/2 tasse du mélange de fromage sur les nouilles, puis recouvrir uniformément d'environ 1 1/2 tasse de sauce. Saupoudrer d'un peu de parmesan. Répéter l'opération avec deux autres couches de nouilles, le mélange au fromage, la sauce et le parmesan, en utilisant tout le mélange au fromage mais en réservant 2 tasses de sauce pour napper la quatrième et dernière couche de nouilles. Recouvrir la sauce de tranches de mozzarella fraîche et saupoudrer de parmesan et de persil haché si désiré.
      • Vaporiser du spray de cuisson sur un côté du papier d'aluminium avant de l'utiliser pour couvrir le plat de cuisson afin que le fromage ne colle pas pendant la cuisson. Cuire au four pendant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le fromage fasse des bulles et que les nouilles soient tendres. Retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires pour que le fromage commence à brunir.
      • Retirer du four et laisser reposer les lasagnes pendant au moins 10 à 15 minutes avant de les découper. Ajouter du parmesan et du persil au moment de servir.

      Composição

      Portion: 1 gCalories: 622kcal Glucides: 42g Protéines: 37g Lipides: 34g Graisses saturées: 15g Graisses trans: 1g Cholestérol: 128mg Sodium: 1262mg Fibres: 4g Sucres: 8g Graisses insaturées: 14g
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