Des nouilles de lasagnes sans cuisson recouvertes d’un mélange de fromages, d’épinards et de marinara du commerce font de cette recette de lasagnes végétariennes aux épinards l’un des dîners les plus faciles à préparer de la semaine.

Cet article est publié en partenariat avec Kroger

Création de cette recette de lasagnes aux épinards

Je me souviens très bien de mon enfance et de notre dîner annuel de lasagnes de la veille de Noël avec mes parents, ma sœur, mes grands-parents, mes oncles et tantes et mes cousins chez ma tante Jill. C’était toujours une soirée agitée, où l’on allait et venait entre le marathon de 24 heures de A Christmas Story avec mes cousins et le vol de bâtonnets de céleri fourrés au fromage et d’olives noires sur le plateau d’amuse-gueule.

Ma tante Jill n’a jamais été fan de viande, et le fait qu’elle ait inclus des saucisses dans sa version originale témoigne de l’amour qu’elle porte à sa famille et à une maison de 4 fils qui ont tous grandi jusqu’à plus de 6’5″, ainsi qu’à un mari qui aimait beaucoup la viande. Heureusement, les enjeux se sont équilibrés pour elle maintenant qu’elle a un groupe de belles-filles magnifiques pour continuer à garder ces garçons sous contrôle.

J’ai toujours une copie de la recette originale de Jill qui inclut mon ingrédient surprise, le fromage blanc, mais je l’ai un peu modifiée pour ajouter encore PLUS de fromage afin de compenser le fait que je n’ai pas utilisé de viande dans ma version. Je pense que 8 types de fromage suffisent amplement.

Parce que 30 ans plus tard, je pense que ma tante Jill mérite de manger une tranche de lasagnes sans viande à sa façon, n’est-ce pas ?

Que contient cette lasagne d’épinards au fromage ?

Une astuce pour alléger la préparation des lasagnes consiste à utiliser des nouilles de lasagnes sans cuisson et une sauce en bocal de très bonne qualité, que j’ai trouvée dans les sauces marinara Private Selection de Kroger et dans la marque de marinara en bocal DeLallo. N’hésitez pas à utiliser des nouilles de lasagnes plates ou rubanées, vous aurez besoin d’une boîte pour cette recette.

Je suis très exigeante en ce qui concerne mon fromage ricotta, qui a trop souvent un goût de craie et de plastique. Je suis donc ravie d’avoir découvert que la ricotta de la marque Kroger n’a absolument rien à voir avec cela. Elle est crémeuse, riche et ne devient pas aqueuse à la cuisson. Elle n’est pas seulement excellente dans la cuisine italienne, elle est aussi très bonne sur des rôties avec un peu de confiture. C’est tout dire.

Pendant que j’y étais, j’ai fait le plein de mozzarella Kroger, de tranches de provolone du comptoir de charcuterie, de parmesan râpé et du mélange de 3 fromages Sélection privée composé d’asiago, de parmesan et de romano. C’est le provolone qui donne au fromage sa texture filandreuse tant convoitée. Si vous envisagez de sauter l’un des fromages de ce plat, ne sautez pas le provolone !

Et comme il s’agit d’une recette de lasagnes aux épinards, j’ai ajouté un sac d’épinards surgelés à mon panier, ainsi que des œufs pour lier le tout et du basilic frais pour ajouter une touche de saveur.

Comment préparer des lasagnes aux épinards

Croyez-le ou non, ces lasagnes végétariennes au fromage blanc sont incroyablement faciles à préparer. Comme il s’agit d’une recette de lasagnes sans cuisson, tout ce que vous avez à faire est de mélanger la garniture au fromage et aux épinards, puis de commencer à assembler vos lasagnes !

Pour étaler les lasagnes, il faut d’abord étaler un peu de sauce marinara au fond du plat de cuisson pour éviter que les pâtes n’y adhèrent. Ensuite, étalez quelques feuilles de lasagnes non cuites sur la sauce. Répartir la moitié du mélange de ricotta sur les nouilles, puis étaler des tranches de Provolone et de la mozzarella râpée par-dessus. Recouvrir la première couche de sauce marinara.

Répéter ce processus deux fois de plus, en terminant par une fine couche de marinara recouverte de fromage râpé.

Couvrir les lasagnes d’une feuille d’aluminium et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et qu’elles fassent des bulles.

Combien de temps faut-il pour cuire des lasagnes ?

Ces lasagnes au fromage et aux épinards doivent être cuites pendant une heure avec le papier d’aluminium et pendant 10 minutes supplémentaires sans le papier d’aluminium pour permettre aux bords de croustiller un peu.

Puis-je utiliser des nouilles de lasagne ordinaires plutôt que des nouilles sans cuisson ?

Très probablement, oui. Cependant, je n’ai réalisé la recette ci-dessous que telle qu’elle est écrite et je ne peux donc pas garantir que des nouilles de lasagnes normales fonctionneront ici.

Puis-je congeler des lasagnes ?

L’assemblage de ce dîner est très facile, ce qui en fait un dîner parfait pour une foule et pour les fêtes. Si vous voulez préparer ce plat et le congeler à l’avance, ne vous gênez pas. Il suffit de faire cuire les lasagnes directement à la sortie du congélateur pendant environ 1 ½ heure, avec le papier d’aluminium, et encore 10 à 20 minutes après avoir retiré le papier d’aluminium.

Conseils pour préparer des lasagnes au fromage et aux épinards

Pour éviter que le fromage ne colle à la feuille d’aluminium qui recouvre le plat et ne gâche la garniture au fromage, je vaporise la feuille d’aluminium avec du spray de cuisson et je la place librement au-dessus du plat pour qu’elle ne repose pas sur le fromage.

Veillez à bien essorer les épinards décongelés pour éviter que la sauce ne soit trop liquide.

J’ai constaté que ce plat est encore meilleur le deuxième jour. Les restes sont donc les bienvenus.

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    Temps de préparation
    15M
    Temps de cuisson
    70M
    Temps total
    95M
    Les lasagnes aux épinards les plus riches en fromage

    Ingrédients

    • 1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
    • Fromage parmesan râpé pour la garniture
    • 2 œufs
    • 1 boîte de 16 onces de fromage ricotta
    • 2 pots de 25 onces de sauce marinara
    • 1 paquet de 9 onces de nouilles de lasagnes sans cuisson
    • 1 1/2 tasse de fromage mozzarella (râpé)
    • 12 tranches de fromage provolone
    • 1/2 cuillère à café de sel casher
    • 1 sac de 12 onces d'épinards surgelés (décongelés et essorés)
    • Feuilles de basilic
    • 1 boîte de 8 onces de fromage cottage à petits grains
    • 1 contenant de 5 onces de fromage râpé 3 fromages

    Instructions

    • Préchauffer le four à 350°F.
    • Mélanger la ricotta, le fromage blanc, le mélange de trois fromages et les épinards avec les œufs, le poivre noir moulu et le sel casher jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Étendre la moitié d'un pot de sauce marinara au fond d'un moule de 9 X 13 pouces. Disposer 5 feuilles de lasagne de façon à ce qu'elles se chevauchent légèrement. Déposer la moitié du mélange de ricotta sur les feuilles de lasagne et l'étaler uniformément sur le dessus. Disposer 4 tranches de provolone sur la ricotta et saupoudrer d'une demi-tasse de mozzarella. Verser une autre moitié du pot de marinara uniformément sur le fromage.
    • Superposer 5 autres feuilles de lasagnes et répéter l'opération en versant le reste du mélange de ricotta sur les feuilles de lasagnes et en l'étalant uniformément, recouvrir de 4 autres tranches de fromage provolone, d'une demi-tasse de fromage mozzarella, puis verser la moitié de la sauce provenant du pot de sauce restant sur le fromage. Recouvrir de 5 couches supplémentaires de feuilles de lasagnes et verser la moitié restante de la sauce marinara sur les nouilles et recouvrir des tranches restantes de fromage provolone et de fromage mozzarella et saupoudrer de fromage parmesan.
    • Couvrir d'une feuille d'aluminium et cuire au four pendant 60 minutes ou jusqu'à ce qu'il y ait des bulles. Retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré.
    • Laisser reposer les lasagnes pendant au moins 10 minutes avant de les servir. Garnir de feuilles de basilic et de parmesan fraîchement râpé.

    Composição

    Calories: 411kcal Glucides: 26g Protéines: 27g Lipides: 23g Graisses saturées: 14g Cholestérol: 97mg Sodium: 998mg Fibres: 3g Sucres: 5g Portion: 1 portion
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