La tourte au poulet pourrait bien prendre la tête de la course à mon repas préféré de tous les temps. À trois reprises, j’ai commencé un article de blog pour partager mon plat réconfortant préféré, pour cuisiner et photographier ma recette traditionnelle de Chicken Pot Pie.

Et à chaque fois, cela ne se produit pas.

Parce qu’il n’est tout simplement pas assez parfait pour être pris en photo. Ou bienJe suisma famille est trop affamée pour attendre qu’une photo soit prise du résultat final et nous finissons par détruire la croûte feuilletée avec nos fourchettes à la recherche de l’or de la tourte. Voilà les raisons pour lesquelles je n’ai pas encore publié ma tarte au poulet sur mon blog.

Je vais devoir faire un effort supplémentaire pour y parvenir. C’est pourquoi cette recette traditionnelle vient de trouver un tout nouveau récipient à tester.

A propos de la recette :

Des légumes en dés et de fines tranches de poulet tendre créent la base habituelle de la tourte, avec une sauce blanche encore plus veloutée grâce à une dose de fromage fondant.

Qui aurait cru que j’ajouterais du fromage à une tourte au poulet ? C’est le changement n° 1. C’est une pizza. C’est sûr.

Le fait de recouvrir le tout d’une croûte de biscuits feuilletés transforme cette tarte traditionnelle en un produit qui change la donne. Je veux dire que j’ai déjà mangé de la tarte au poulet avec des biscuits sur le dessus, de la pâte à tarte sur le dessous et entre les couches de pâte phyllo feuilletée.

Obtenez ma recette de tourte au poulet et voyez le reste de mes recettes Go Bold with Butter ici.

Pizza à la tourte au poulet
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Pizza à la tourte au poulet

Ingrédients

  • ¼ tasse de carotte (pelée et coupée en morceaux)
  • 1 ½ tasse de farine tout usage
  • ½ tasse de lait
  • 2 tasses de lait froid ou moitié-moitié
  • Persil pour garnir
  • 1 blanc de poulet sans peau (désossé), cuit et coupé en fines tranches
  • sel casher et poivre noir fraîchement moulu
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Croûte de biscuits (recette ci-dessous)
  • ¼ tasse de céleri (haché)
  • ½ cuillère à café de sel casher
  • 6 branches de thym frais (feuilles seulement, divisées)
  • ¼ tasse de petits pois surgelés
  • 6 cuillères à soupe de beurre (refroidi et coupé en morceaux)
  • 3 cuillères à soupe de beurre (divisées)
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • ½ oignon (haché)
  • 1 tasse de fromage Fontina ou Monterey Jack (divisé)

Instructions

  • Préchauffer le four à 425 degrés F.
  • Presser la croûte de biscuits dans une poêle en fonte de 10 pouces, en remontant les côtés de ½ pouce. Cuire 15 minutes et retirer du four.
  • Pendant ce temps, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle de taille moyenne à feu moyen et faire cuire l'oignon, la carotte et le céleri pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir. Assaisonner avec du sel kosher, du poivre noir et environ 1 cuillère à café de feuilles de thym.
  • Ajouter 2 cuillères à soupe de beurre supplémentaire pour le faire fondre. Saupoudrer la farine sur les légumes et faire cuire pendant 1 minute en remuant constamment pour que la farine ne brûle pas. Ajouter le lait froid ou la moitié de la moitié et fouetter jusqu'à ce que la farine soit incorporée et que la sauce commence à épaissir. Cuire pendant 3 à 5 minutes à feu moyennement doux. Ajouter les petits pois et 1/3 de tasse de fromage, en fouettant pour mélanger.
  • Retirer les légumes et la sauce du feu et les verser dans la croûte de biscuits. Recouvrir du reste du fromage et des tranches de poulet et cuire au four pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Garnir de persil et de feuilles de thym supplémentaires. Servir immédiatement.
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