Légumes de printemps grillés avec vinaigrette de carottes aux herbes

Les légumes de printemps grillés avec une vinaigrette de carottes aux herbes est un plat simple, facile et délicieux ! Vos légumes de printemps préférés sont carbonisés et recouverts d’une vinaigrette maison à base de carottes aux herbes.

Joyeux printemps ! Demain, c’est le début officiel du printemps et je suis prête pour le temps printanier, les légumes frais et les nouvelles recettes de saison. Je ne suis certainement pas prête pour le pollen printanier, mais je peux m’en accommoder si cela signifie un temps printanier plus chaud. Le printemps apporte encore plus de légumes frais à récolter. Comme j’aime que mes légumes de printemps soient croquants et tendres, je les fais souvent carboniser. Aujourd’hui, je partage avec vous une recette simple de légumes de printemps carbonisés avec une vinaigrette de carottes aux herbes.

Saviez-vous que vous pouviez manger les fanes de carottes ? Elles sont très savoureuses et remplacent avantageusement des herbes comme le persil. Utilisez la carotte entière en mixant les fanes de carottes avec de la menthe fraîche, de la ciboulette, de l’ail, du jus de citron et de l’huile d’olive. Cette combinaison permet de créer une vinaigrette simple, semblable à un pesto, qui regorge de saveurs printanières fraîches. Pour cette recette, vous pouvez utiliser n’importe quelle combinaison de vos légumes de printemps préférés. J’utilise des asperges, des oignons de printemps, des radis et des petits pois. J’adore le contraste des couleurs et des saveurs. De plus, cette recette se déguste chaude, à température ambiante ou froide. C’est une excellente option pour Pâques, les dîners de printemps ou même les repas préparés.

Les légumes de printemps carbonisés avec une vinaigrette de carottes aux herbes est un plat d’accompagnement simple qui est naturellement sans gluten, sans produits laitiers, paléo et compatible avec le programme whole 30. Vous ne pouvez vraiment pas vous tromper avec ce plat. Il regorge de couleurs et de saveurs fraîches pour le printemps. J’apprécie ces légumes tout au long de la saison et j’espère que vous en ferez autant !

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Légumes de printemps grillés avec vinaigrette de carottes aux herbes
Les légumes de printemps grillés avec une vinaigrette de carottes aux herbes est un plat simple, facile et délicieux ! Vos légumes de printemps préférés sont carbonisés et recouverts d'une vinaigrette aux carottes et aux herbes.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
20M
Temps total
30M
Légumes de printemps grillés avec vinaigrette de carottes aux herbes

Ingrédients

  • 1 gousse d'ail (hachée)
  • 1/4 de tasse de ciboulette hachée
  • 1 livre de légumes de printemps (asperges, oignons de printemps, radis, petits pois)
  • 1/3 de tasse de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 cuillère à café de sel casher
  • 2 tasses de fanes de carottes (non tassées (*peut être remplacé par du persil plat))
  • 1 tasse d'environ 1 bouquet de menthe fraîche (non tassée)
  • 1 livre de carottes avec les fanes
  • 1/4 de cuillère à café de sel casher

Instructions

  • Couper les fanes des carottes et les mettre de côté. Laver, éplucher et parer les légumes et les couper en morceaux de taille à peu près égale. Mélanger les légumes avec l'huile et le sel.
  • Préchauffer une poêle de 10 ou 12 pouces à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.
  • Ajouter une seule couche de légumes dans la poêle et les saisir fermement pour les carboniser légèrement avant de les retourner. Déposez les légumes cuits sur un plat de service et poursuivez la cuisson des légumes par lots jusqu'à ce qu'ils soient tous carbonisés.
  • Pour préparer la vinaigrette, mettre tous les ingrédients de la vinaigrette dans un robot de cuisine. Pulser jusqu'à ce que la vinaigrette commence à s'assembler. Ajoutez du jus de citron ou de l'huile d'olive jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaitée. La vinaigrette doit être assez épaisse, comme du pesto.
  • Garnir les légumes carbonisés avec la vinaigrette. Servir chaud, à température ambiante ou froid. A déguster avec plaisir !

Composição

Calories: 147kcal Glucides: 14g Protéines: 3g Lipides: 9.7g Graisses saturées: 1.4g Sodium: 300mg Fibres: 5g Sucres: 6g Portion: 1 portion
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