Alors, pour terminer les posts punkin’, je vous laisse avec cette savoureuse chansonnette d’une recette qui met en vedette mon orbe orange préféré, le tout écrasé dans mes Manicotti au potiron. Je sais ! Est-ce que je me lasserai un jour du potiron et de la sauge ensemble ? Soyez indulgents avec moi, mes amis, car j’en doute fortement.

Manicotti au potiron
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Manicotti au potiron

Ingrédients

  • 1 tasse de purée de citrouille
  • 3 tasses de lait
  • 8 cuillères à soupe d'un bâtonnet de beurre, divisées
  • 1 œuf
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade
  • 1/2 tasse de parmesan (râpé)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 paquet de 8 nouilles manicotti
  • 2 gousses d'ail
  • 1 ½ cuillère à café de sel (divisée)
  • 1 tasse de fromage Mozzarella (râpé)
  • ¼ tasse de farine
  • 1/8 de tasse de feuilles de sauge fraîche (finement tranchées)
  • 1 1/2 tasse de fromage ricotta

Instructions

  • Préchauffer le four à 350°F. Faire bouillir de l'eau dans une grande marmite. Une fois l'eau portée à ébullition, ajouter l'huile et l'eau salée et faire cuire les nouilles pendant 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et rincer les nouilles et les mettre de côté.
  • Dans une casserole, porter le lait à ébullition, baisser le feu et ajouter l'ail. Laisser mijoter pendant 15 minutes jusqu'à ce que la saveur de l'ail imprègne le lait. Retirer l'ail du mélange et le jeter.
  • Dans une petite casserole séparée, faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre, ajouter les feuilles de sauge et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Retirer les feuilles de sauge de la casserole pour les égoutter et les mettre de côté. Ajouter 6 cuillères à soupe de beurre au reste du beurre de sauge dans la casserole et faire fondre à feu moyen. Incorporer la farine à l'aide d'un fouet et faire cuire pendant 2 minutes. Ajouter le mélange de lait infusé à l'ail réservé et faire cuire jusqu'à épaississement, environ 10 minutes, en fouettant pour que la sauce ne colle pas ou ne brûle pas. Assaisonner avec ½ cuillère à café de sel, retirer du feu et laisser refroidir.
  • Verser 1/2 tasse de sauce dans un moule de 13 X 9 pouces.
  • Dans un grand bol, mélanger la ricotta, la purée de citrouille, l'œuf, la muscade et le sel. Ajouter ½ tasse de mozzarella et mélanger. Remplir un grand sac de congélation Ziploc avec le mélange de citrouille, couper un coin avec une entaille de ¼" et former des tubes de manicotti avec le mélange de fromage Ricotta de façon à ce qu'un peu déborde aux extrémités.
  • Placer les tubes de manicotti côte à côte dans le moule, en répétant l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de coquilles ni de garniture. Verser le reste de la sauce sur les coquilles, recouvrir du reste de mozzarella et de parmesan. Saupoudrer les feuilles de sauge sur le fromage, couvrir d'une feuille d'aluminium et cuire au four pendant 30 minutes, retirer l'aluminium et cuire encore pendant 10 minutes.
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