Ce plat est un peu comme Disneyland, tant pour les obsessionnels de la liste qui planifient leurs repas des semaines à l’avance que pour ceux d’entre nous (j’utilise le « nous » pour ne pas me sentir seul) qui se rendent à l’épicerie avant 13 heures pour trouver un Boston Butt frais et juteux, prêt à être rôti. Au fait, qui a trouvé le nom Boston Butt ? Je me sens un peu comme Beavis quand je dis « Boston Butt, hee-hee, hee-hee ». Smudge adore le dire. C’est bizarre. Elle a huit ans. Peut-être que les auteurs du nom de la viande de porc s’adressent à des adultes qui se comportent comme des enfants de 8 ans ?

Mais je m’éloigne du sujet. Cette recette est axée sur la cuisson lente et basse, et il n’y a pas de meilleure façon de la faire qu’avec une cocotte-minute. Ahh, encore un moment Beavis, mais je laisse tomber.

Il suffit de mettre la cuisse dans la marmite, d’ajouter quelques oignons et arômes, de couvrir avec un couvercle et hop, le dîner est prêt en 5 à 8 heures. Une fois la viande cuite et si tendre qu’elle tombe en morceaux parce qu’elle provient de la crosse marbrée, j’aime y ajouter des hominy, des carottes, des feuilles de coriandre fraîche et un filet de citron vert. Tout est meilleur avec un filet de citron vert et servir avec des tortillas. Vous savez, à la mexicaine.

J’ai commencé ce billet avec la ferme intention de créer un recueil de recettes pour partager quelques-unes de mes recettes préférées de porc à la mijoteuse. Mais je me suis vite rendu compte que je réinventais la roue. Et qui a vraiment envie de faire cela alors qu’il existe déjà une ressource fabuleuse que je visite pour tout ce qui concerne la mijoteuse et que vous feriez mieux de doubler et d’aller faire un tour pour le faire.

Si vous ne connaissez pas Kalyn pour son très populaire blog Kalyn’s Kitchen, inspiré du South Beach Diet, vous devriez la connaître pour son nouveau blog, Slow Cooker from Scratch, où elle présente des blogueurs et leurs recettes à la mijoteuse, du sucré au salé, en passant par tous les Boston Butt.

Recette de Posole de porc à la mijoteuse
3.87 sur 15 votes
Épicé et réconfortant pour un repas d'hiver tout droit sorti de la mijoteuse.
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
240M
Temps total
255M
Recette de Posole de porc à la mijoteuse

Ingrédients

  • 1 boîte de 10 onces de tomates Rotel avec piments verts
  • ⅓ tasse de feuilles de coriandre
  • 1 ½ gros piment jalapeño (coupé en deux et épépiné)
  • ½ tête d'ail entière
  • Rôti de porc Boston Butt de 5 livres
  • 1 citron vert (avec son jus)
  • 2 carottes (hachées)
  • 1 boîte de 30 onces d'hominy
  • 1 cuillère à soupe de sel casher
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 oignon (en tranches)
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  • 1 cuillère à soupe de poivre
  • 16 onces de bouillon de poulet

Instructions

  • Disposer la moitié de l'oignon tranché au fond de la cocotte mijoteuse. Couper le rôti en 3 ou 4 gros morceaux et les ajouter à la mijoteuse, puis les saupoudrer de sel et de poivre. Ajouter la moitié de la tête d'ail (pas besoin d'enlever le papier d'emballage), le reste des tranches d'oignon, le bouillon de poulet, les feuilles de laurier, les jalapenos, le jus de citron vert et les moitiés de citron vert, ainsi que l'origan et les tomates Rotel.
  • **REMARQUE : certaines personnes ont ressenti un goût amer à cause du jus de citron vert. Vous pouvez le rendre facultatif et l'ajouter à la fin de la cuisson en tant qu'arôme.
  • Couvrir et régler sur "high" et cuire pendant 4 à 4 1/2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre et se détache comme du beurre.
  • Retirer la viande de la mijoteuse et la mettre de côté pour qu'elle soit suffisamment froide pour être manipulée et déchiquetée. Retirer les écorces de citron vert et les feuilles de laurier et les jeter. Retirer les tranches de piment jalapeño et les hacher finement. Retirer l'ail, jeter les boyaux en papier et hacher finement. Ajouter le piment jalapeño et l'ail dans la cocotte mijoteuse avec la moitié du porc, les carottes et les hominy. Couvrir et cuire pendant une demi-heure supplémentaire ou jusqu'à ce que la viande soit bien chaude et que les carottes soient tendres à la fourchette.
  • Réserver l'autre moitié de la viande de porc pour les sandwichs, les burritos ou le chili.
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