Avec un temps de cuisson de seulement 5 minutes (merci la marmite instantanée !), cette recette de macaroni au fromage riche et crémeux est faite avec du vrai fromage à 100 % et ne pourrait être plus facile ou plus rapide à préparer dans l’autocuiseur. De plus, je partage avec vous 5 autres idées de recettes pour agrémenter ce plat familial préféré à l’ancienne, pour les adultes comme pour les enfants, surtout quand il s’agit de faire la fête.

J’ai grandi avec des macaronis au fromage en boîte bleue. Au lycée, mes amis l’appelaient la mort jaune. Moi, je l’appelais délicieux. En fait, c’est toujours l’une des choses que nous avons dans le placard pour les situations d’urgence… comme lorsque nous sommes mardi… ou mercredi… ou jeudi… ou… vous voyez le tableau.

Mais après avoir réalisé cette recette de macaronis au fromage maison en moins de temps et avec de vrais ingrédients, je ne pense pas que je réapprovisionnerai ma réserve de sitôt.

Honnêtement, je ne connais pas d’aliment plus réconfortant qu’une recette de macaroni au fromage riche et crémeux, et je suis TOUJOURS à la recherche d’une nouvelle variante de mes nouilles au fromage préférées. Aussi, lorsque mon amie Ashley m’a présenté cette version pour autocuiseur, elle s’est retrouvée tout en haut de ma liste de recettes à faire absolument.

C’est ainsi qu’en seulement 5 minutes de cuisson, nous avons obtenu un macaronis au fromage velouté prêt à être dévoré.

Maintenant que cette recette est devenue une solution rapide pour les soirs de semaine où l’on n’a pas le temps de cuisiner, j’ai créé 5 versions de cette recette de base de macaronis au fromage en fonction de ce que j’avais dans mon réfrigérateur pour créer une solution facile pour recevoir facilement et créer un bar à macaronis au fromage où les invités peuvent mélanger les ingrédients pour créer leur propre recette.

Qui est prêt à s’engager ?

Comment préparer des macaronis au fromage crémeux ?

Je me souviens qu’il y a quelques années, une amie nous avait préparé les plus incroyables macaronis au fromage maison pour un dîner. C’était luxuriant. C’était doux. C’était riche et velouté et tout ce dont rêvent les amateurs de macaronis au fromage. Je lui ai demandé quel était le secret pour qu’il soit si crémeux. Sa réponse : Le Velveeta. C’est vrai qu’il y a de quoi faire. Il m’est arrivé d’apprécier une tranche ou trois de ce produit transformé, mais le vrai fromage, c’est bien plus mon style.

Comment obtenir cette texture crémeuse et luxuriante sans utiliser de fromage fondu ou de roux au beurre, à la farine et au lait ?

Le secret est le lait évaporé.

Le lait concentré peut prêter à confusion. S’agit-il d’un vrai lait ou d’un pseudo-lait ? Le lait concentré est en fait du vrai lait de vache qui a été cuit de manière à ce qu’une partie de l’eau qu’il contient s’évapore, créant ainsi un ingrédient de longue conservation, toujours prêt à l’emploi. Je l’ai utilisé à maintes reprises comme crème pour mon café lorsque nous n’avons plus de lait ou de moitié-moitié. Il est concentré et a un goût de lait légèrement plus lourd. Dans les macaronis au fromage, il empêche le fromage de se briser ou de devenir gras parce qu’il y a moins d’humidité.

Que peut-on utiliser à la place du lait évaporé ? Pour préparer votre propre lait évaporé, faites mijoter 2 ¼ tasses de lait ordinaire jusqu’à ce qu’il ne reste plus qu’une tasse. Vous pouvez aussi le remplacer par ¾ de tasse de lait entier et ¼ de tasse de lait demi-écrémé.

Le meilleur fromage à utiliser dans les macaronis au fromage

Le choix du bon fromage est essentiel pour obtenir de délicieuses macaronis au fromage. J’ai découvert qu’une combinaison de fromages jaunes et de fromages blancs était la meilleure.

Choisissez un cheddar qui a du mordant, comme le cheddar moyen ou, mieux encore, le cheddar fort. C’est la clé de la saveur caractéristique du fromage.

Pour obtenir une qualité veloutée, ajoutez un fromage blanc fondant, par exemple :

  • Gouda
  • Havarti
  • Fromage provolone
  • Suisse
  • Fontina
  • Monterey Jack

Lorsque vous ajoutez le fromage à ce mélange, vous devez utiliser une cuillère en bois épaisse pour bien mélanger le tout et ajouter le fromage par lots. Vous obtiendrez ainsi des macaronis au fromage lisses, riches et crémeux.

Macaroni au fromage habillés de cinq façons différentes

Le macaroni au fromage est l’un des plats les plus faciles à préparer, auquel il suffit d’ajouter quelques ingrédients pour donner une toute nouvelle tournure au classique original. J’aime créer ces ajouts pour les fêtes et servir un bar à macaronis et à fromage simple à réaliser soi-même. Il suffit de garder les macaronis et le fromage chauds dans l’Instant Pot et de laisser vos invités les mélanger à leur guise.

Si je le fais à la maison, je garde souvent la moitié des macaronis au fromage nature pour les restes, puis je prépare quelques bols individuels pour les manger tout de suite.

Mac et fromage avec hot-dogs

J’ai grandi avec ce classique sans prétention et c’est toujours mon préféré aujourd’hui. Pour le préparer, il suffit de faire bouillir un lot de hot-dogs, puis de les couper en morceaux de la taille d’une bouchée et de les mélanger. Utilisez de la saucisse de poulet, de la kielbasa ou d’autres saucisses si vous vous sentez d’humeur fantaisiste.

Macaronis au fromage et au pesto

Macaronis au fromage avec oignons caramélisés et chapelure à l’ail

Macaronis au poulet Buffalo et au fromage

Macaroni au fromage à la courge musquée et à la sauge frite croustillante

Nous avons souvent des restes de courge butternut dans le réfrigérateur, alors avec son goût doux, c’est un légume naturel à ajouter pour un peu plus de santé dans le macaroni. La courge cuite coupée en dés ou en crème se marie aussi bien avec la sauce au fromage. Pour préparer la sauge frite et croustillante, il suffit d’ajouter 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle à frire à feu moyen-vif. Lorsqu’elle est chaude, ajoutez les feuilles de sauge et faites-les cuire pendant 15 à 30 secondes, retournez-les et faites-les cuire pendant encore 20 secondes environ. Transférer dans une assiette recouverte de papier absorbant et saupoudrer de sel casher pour recouvrir les macaronis au fromage.

Le chou-fleur rôti, la patate douce ou même le brocoli conviendraient également.

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    Utilisez une combinaison de cheddar fort et de fromages blancs crémeux pour créer des macaronis au fromage qui ont beaucoup de goût, mais qui ne deviennent pas crayeux.
    Temps de préparation
    10M
    Temps de cuisson
    5M
    Temps total
    15M
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    Ingrédients

    • 4 tasses de cheddar moyen ou fort râpé
    • 2 tasses de fromage blanc (gouda, suisse, fontina ou provolone)
    • 4 cuillères à soupe de beurre
    • 1 livre de pâtes macaronis (telles que coquilles ou cavatappi)
    • 4 tasses d'eau
    • 1 boîte de 5 onces de lait évaporé
    • 1 cuillère à café de sel casher
    • 1 cuillère à café de moutarde moulue
    • 1/2 cuillère à café de sel d'ail (facultatif)

    Instructions

    • Dans l'insert d'un Instant Pot ou d'un autocuiseur, ajouter les macaronis, l'eau, le beurre, le sel casher, la moutarde moulue et le sel d'ail. Faire cuire dans l'autocuiseur pendant 5 minutes à température élevée, puis relâcher rapidement. Ajouter le lait évaporé et la moitié des fromages et, à l'aide d'une cuillère en bois, remuer vigoureusement jusqu'à ce que les fromages soient fondus. À ce stade, ajoutez les garnitures ou les mélanges ci-dessous. Servir chaud.

    Composição

    Calories: 583kcal Glucides: 37g Protéines: 30g Lipides: 35g Graisses saturées: 22g Graisses trans: 1g Cholestérol: 118mg Sodium: 1083mg Fibres: 1g Sucres: 4g Graisses insaturées: 11g Portion: 1 portion
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