La semaine a été riche en pâtes, alors terminons-la avec un de nos plats préférés.

On m’a demandé de participer à l’opération 30 jours 30 façons de cuisiner le macaroni au fromage de Wisconsin Cheese, et je suis bien contente de l’avoir fait. Principalement parce que j’ai découvert cette mine de recettes créées par d’incroyables blogueurs culinaires. Et j’ai eu l’occasion d’agrémenter de savoureuses macaronis au coude.

J’ai mélangé de gros macaronis coudés avec de la fontina crémeuse et un peu de parmesan salé pour préparer un plat classique dans notre famille, le Divan au poulet – ou comme certains l’appellent Brocoli et poulet – pour créer les nouveaux macaronis au fromage au Divan au poulet préférés de mon Smudge.

Comme mon mari n’était pas là et qu’il n’y avait que moi et ma copine, il m’en restait plusieurs portions. Je l’ai donc emballé et je l’ai apporté à la maison d’une de ses amies – pour marquer des points auprès des mamans, car on ne sait jamais quand on aura besoin d’une faveur – une maison de cinq personnes qui, je l’espérais, lui donneraient la note de passage. On ne sait jamais avec les enfants.

A-t-il été adopté ? Oui, elle l’a été. Avec brio. En fait, il a peut-être été surnommé le meilleur macaronis au fromage qu’ils aient mangé et m’a placé dans les rangs de Bob l’éponge et d’iCarly. Attention, j’arrive à Hollywood.

Macaroni au fromage au poulet Divan
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Macaroni au fromage au poulet Divan

Ingrédients

  • 1 livre de macaronis coudés
  • 5 cuillères à soupe de beurre (divisées)
  • 1/2 tasse de chapelure panko
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1/2 tasse 2 onces de fromage parmesan du Wisconsin, râpé
  • 4 tasses 16 onces de fromage Fontina du Wisconsin, râpé
  • 1 cuillère à café de sel
  • 4 tasses de lait entier froid
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 2 tasses de blanc de poulet désossé (sans peau), cuit et coupé en dés
  • 1 livre de brocolis surgelés (décongelés)

Instructions

  • Préchauffer le four à 350°F. Cuire les macaronis selon les instructions figurant sur l'emballage. Égoutter les nouilles et les mettre de côté.
  • Dans une grande casserole, faire fondre 4 cuillères à soupe de beurre à feu moyen-vif. Ajouter la farine et la poudre de curry, bien fouetter, cuire pendant 1 minute ou jusqu'à ce que la farine soit parfumée et commence à dégager une odeur de noisette.
  • Ajouter le lait froid et bien mélanger au fouet. Porter le mélange à ébullition et continuer à fouetter de temps en temps jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 4-5 minutes. Ajouter le sel et le poivre en fouettant, ajouter les fromages et remuer jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
  • Ajouter le poulet, le brocoli et le macaroni cuit au mélange de fromage, plier pour enrober et cuire sur la cuisinière à feu moyen pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds. Verser le mélange dans un plat de cuisson beurré de 9 X 13 pouces.
  • Faire fondre la cuillère à soupe de beurre restante ; ajouter la chapelure et mélanger. Recouvrir le mélange de macaronis de chapelure beurrée et cuire au four pendant 20 à 25 minutes. Retirer du four et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
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