Ce plat d’accompagnement classique de l’Action de grâces est maintenant encore plus facile à préparer grâce à l’aide de votre mijoteuse ou Crock Pot. Vous n’avez besoin que de 5 ingrédients et de très peu de préparation, et l’ajout de fromage à la crème le rend encore plus crémeux et délicieux.

Que contient la meilleure crème de maïs ?

Au cas où vous n’auriez pas compris le mémo, ce maïs à la crème à la mijoteuse n’utilise que cinq ingrédients. Voici ce dont vous aurez besoin pour la préparer :

  • Maïs doux surgelé
  • Moitié-moitié (vous pouvez également utiliser de la crème épaisse)
  • Fromage à la crème (en bloc, pas le fromage fouetté en boîte)
  • Beurre
  • Sucre
  • Sel Kasher et poivre
  • Ciboulette (vous pouvez également utiliser des oignons verts, du thym ou du romarin)

Mélanges de maïs à la crème

J’adore cette crème de maïs telle quelle, mais vous pourriez y ajouter d’autres ingrédients qui seraient délicieux :

  • Bacon ou pancetta (cuire séparément, puis incorporer à la fin)
  • Cheddar ou parmesan
  • Poivre de Cayenne ou flocons de piment rouge, pour un peu de piquant
  • Oignon ou échalote, pour plus de mordant

Comment préparer le maïs en crème à la mijoteuse

Cette crème de maïs au fromage frais est on ne peut plus facile à préparer.

Mélange, bébé, mélange . Tout d’abord, ajoutez la moitié et la moitié du maïs décongelé dans un mixeur (ou utilisez un mixeur à immersion) et réduisez en purée. Ensuite, ajoutez le tout dans la mijoteuse et laissez faire.

La cuisson est lente et lente . Ce maïs à la crème à la mijoteuse doit être cuit à température élevée pendant 90 minutes, ou à température basse pendant 3 à 4 heures.

Remuer les choses . Avant de servir, remuez le maïs à la crème pour y incorporer le fromage à la crème fondu. J’aime bien garnir mon maïs à la crème Crock Pot de ciboulette, mais c’est facultatif.

Peut-on utiliser du maïs en conserve ?

Je n’ai préparé ce plat qu’avec du maïs surgelé, je ne sais donc pas si l’utilisation de maïs en conserve en modifierait la saveur. Si vous utilisez du maïs en conserve, j’imagine que vous devrez le rincer et l’égoutter soigneusement avant de l’ajouter à la mijoteuse.

Comment épaissir la crème de maïs ?

Cette recette de maïs à la crème est épaissie avec de l’eau et du fromage frais.

Y a-t-il un substitut moitié-moitié que je puisse utiliser ?

L’ingrédient clé de cette recette de maïs à la crème à la mijoteuse est le mélange moitié-moitié. Vous pouvez utiliser de la crème épaisse pour obtenir une saveur et une texture encore plus riches, et vous pouvez peut-être vous en sortir en utilisant du lait entier à la place, mais je ne peux pas l’affirmer.

Conseils pour préparer du maïs en crème à la mijoteuse

Les blocs de fromage frais sont les meilleurs . Pour cette recette de maïs de Thanksgiving, il est préférable d’utiliser du fromage à la crème en brique et non du fromage fouetté en pot. Le fromage à la crème de type brique donne un maïs à la crème plus crémeux et plus épais.

Ne sautez pas le sucre dans cette recette. e. La crème de maïs est traditionnellement un peu sucrée, mais le sucre n’est pas trop présent.

Gardez-le au chaud . Réglez votre mijoteuse sur le mode « chaud » pour que le maïs à la crème reste chaud tout au long du repas. Les restes se réchauffent bien sur la cuisinière ou au micro-ondes.

Que servir avec la crème de maïs

    D’autres plats d’accompagnement faciles à maîtriser pour Thanksgiving

      Maïs en crème à la mijoteuse en 5 ingrédients
      5 sur 20 votes
      Ce classique maïs à la crème avec du fromage frais est facile à préparer grâce à un petit coup de pouce de votre mijoteuse ou CrockPot avec seulement 5 ingrédients.
      Temps de préparation
      5M
      Temps de cuisson
      180M
      Temps total
      185M
      Maïs en crème à la mijoteuse en 5 ingrédients

      Ingrédients

      • 48 onces de maïs surgelé (environ 8 tasses, décongelé)
      • 1/2 tasse de moitié-moitié
      • sel casher et poivre fraîchement moulu
      • Ciboulette pour la garniture, si désiré
      • 2 cuillères à soupe de sucre
      • 4 cuillères à soupe de beurre (½ bâton, coupé en tranches)
      • 10 onces de fromage frais (déchiré en morceaux)

      Instructions

      • Verser la moitié et la moitié dans un mixeur avec 1 tasse de maïs et réduire en purée jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Dans une mijoteuse de 3 ½ à 4 pintes, ajouter le reste des ingrédients. Couvrir et cuire à feu vif pendant 1 ½ heure ou à feu doux pendant 3 à 4 heures.
      • Remuer le maïs pour incorporer le fromage à la crème fondu. Assaisonner avec plus de sel kosher ou de poivre au goût et garnir de ciboulette hachée si désiré.

      Composição

      Calories: 295kcal Glucides: 36g Protéines: 7g Lipides: 17g Graisses saturées: 9g Cholestérol: 48mg Sodium: 143mg Fibres: 4g Sucres: 3g Portion: 1 portion
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